廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5810 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Sally小貓
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x1
[水族][分享] 金球寶寶們
雖然這一批魚寶寶初生之犢不畏虎,
但因成魚與幼魚所吃的飼料不同,
我決定將這一批勇敢的魚寶寶們搬到小魚缸去飼養。
目前還有幾隻小魚在大魚缸中,因為都躲的很好,就暫時先不撈了。

這兩隻小白魚在鴨霸小白魚搬家後,體型迅速成長中。
沒幾天的時間肚子已經跑出來嚕。

小黑魚看不出來有啥變化,不過依然沒有另外一隻小黑魚體型壯碩。

這隻白子是我星期五晚上從同事那邊撈過來的。
因為他正被大魚追著跑,所以趕緊先將他撈到我的育嬰缸來。
等星期一再跟同事說嚕!

這隻公金球在大魚缸中挺可憐的,總是沉在底下,吃掉下來的飼料。
搶也搶不過其他大魚,還會被比較兇的公魚追,且他又愛追的發情的母魚跑。
我看他是所有大魚中最瘦小的一隻,前些時候就將他搬到小魚缸中。
一到小魚缸中彷彿重獲自由,每天都爆游,也鮮少躲在底下。
在下面的影片中就可以看出他很快樂的游來游去唷。
且他也很合群的與魚寶寶們共處,也沒有欺負魚寶寶。
等過些時候他的體型壯碩些後,我再將他搬到大魚缸中了。

我選了體型比較大的小魚搬到大魚缸中(一白一黑)。
這兩隻小魚並沒有鴨霸小白魚適應的好,總是像小媳婦躲在魚缸後面。
就算飼料來了,也不敢像鴨霸小白魚與大魚搶飼料吃。
這兩隻小魚我打算再觀察幾天,如果真的依然適應不良,
只好再讓他們回小魚缸了。

影片
這是今天拍攝的小魚。
天天看,總是不覺得他們有長大。
但是將小魚撈過去之後,還是可以看出出生相差一個星期的魚寶寶還是有不一樣的。
真的希望這兩批小魚寶寶可以健康的生存下來。

按這裡檢視影片,登入論壇可以直接觀看

水族區日誌

2007-03-06 半月鬥魚

2007-03-13 我的鬥魚

2007-03-30 苟延殘喘的小灰灰

2007-04-21 我的小球球

2007-05-16 白母球新發現-期待新生命

2007-05-19 黑球魚寶寶生病了

2007-05-30 球魚的新夥伴

2007-05-31 球魚新夥伴-影片檔(I)

2007-06-01 魚兒們的補品-影片檔(II)

2007-06-02 公孔雀魚生病了

2007-06-04 愛打架的公黑球

2007-06-06 新生命的誕生(黑球寶寶)

2007-06-15 魚兒搬新家嚕

2007-06-28 新生命的誕生(白球寶寶)

2007-07-22 新生命的誕生(金球寶寶)PART-I

2007-07-27 新生命的誕生(金球寶寶)PART-II

2007-07-28 金球寶寶們

喵狗區日誌

2006-12-17   寵物報到區
汪汪區2007-01-06   Luck香香後的造型

汪汪區2007-01-06   愛吃綠潔牙骨的Luck

汪汪區2007-01-06   我家的狼犬妞妞

喵喵區2007-01-06   波波螢幕上的睡姿

喵喵區2007-01-06   拒絕吃化毛膏的波波

喵喵區2007-01-07   吵醒睡覺的波波

喵喵區2007-01-20   愛作怪的波波

汪汪區2007-01-12   青春陽光美少女:Miss Happy(米格魯)

汪汪區2007-01-20  Luck的新坐墊唷

汪汪區2007-01-28  妞妞的新毛毯唷

喵喵區2007-01-28  波波最愛的罐頭食品

喵喵區2007-03-24  貓狗大戰

喵喵區2007-04-01  貓狗大戰-PART II

喵喵區2007-04-08   貓狗大戰-影片檔(1)

汪汪區2007-06-03   Miss Happy開烤箱(影片檔)

喵喵區2007-06-28   心機重的波波

[ 此文章被Sally小貓在2007-07-29 00:49重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:東森 Cable | Posted:2007-07-29 00:44 |
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

看來養的不錯,想把體型養大的話,進貢一些肉吧。
果蠅、蚊子都是相當不錯的營養補給品,
維果蠅難電殺,現在的電蚊網設計的實在太大了,
老是穿網而過。
下次看到密一點的電蚊網通知一聲呀 表情

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-29 05:48 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
推文 x918 鮮花 x2348

魚寶寶們會吃果蠅嗎 表情
自從我們公司大樓隔壁開了一家日本料理店,
拜他們所賜,果蠅可是源源不絕,不用電蚊拍,
我都是用我萬能的雙手貢獻不少果蠅給大魚吃 表情
明天我就讓小魚試試果蠅大餐吧  表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-07-29 09:26 |
piku
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
版主
推文 x40 鮮花 x258

果蠅啊!呵呵!那是最好的蛋白質來源
不然,你可以在黃昏的時候
到一些空地去抓天空中的蜉蝣生物成蟲
就是那種會一群停在空中的「小蚊子」

拿個大垃圾袋來回幾下就會有一大袋

小貓的功力越來越了得了 表情

嚴謹、審慎的構圖與運鏡是對自己器材、專業技能的一種「尊重」
隨性、無預警的捕捉瞬間是對自己生活、心情感受的一種「紀錄」

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-07-30 00:51 |
獵鷹 會員卡
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1222 鮮花 x5683

下面是引用Sally小貓於2007-07-29 09:26發表的 :
魚寶寶們會吃果蠅嗎 表情
自從我們公司大樓隔壁開了一家日本料理店,
拜他們所賜,果蠅可是源源不絕,不用電蚊拍,
我都是用我萬能的雙手貢獻不少果蠅給大魚吃 表情
明天我就讓小魚試試果蠅大餐吧  表情

唷!!!
原來小貓貓女俠已經練就了無影補蠅手唷!!!

厲害!!!
佩服!!! 佩服!!!

表情

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-08-05 10:32 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章