廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7512 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Sally小貓
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[水族][分享] 苟延殘喘的小灰灰
今天一早來到公司,在走到座位前,看到一駝黑黑的東西,
心裡覺得很不妙,一近看,沒想到,小灰灰投奔自由到地板上去了。
我當時候覺得好難過,怎麼這樣就死了。
不死心的我,在地板上倒水看是否有反應,
遇到水的小灰灰身體開始彈跳起來,我就立刻將他放到魚缸內。
我一直想不透,我都已經放一片薄膜在上面了,也用筷子蓋住了。
難道小灰灰的力氣有大到這樣嗎??可以彈跳出來?
我今天沒有帶相機,剛好同事有,所以就借同事的相機來拍小灰灰了。

根據我同事研判,小灰灰想投奔海洋,
一開始先跳到桌面上,發現到外面並非海洋,想跳回魚缸內,
不小心跳到地板上了。
唉~~~你們這些臭男人真的都是一張嘴。真會掰!

小灰灰現在已經失去平衡了。
不知道他在地板上躺多久了?缺氧多久了?

他會試著讓自己平衡。

但是現在的他沒力氣了,躺在加溫棒旁邊

整隻魚看起來都沒有光澤,眼珠子看起來也是怪怪的,
腮幫子雖然是動呀動的,不知道還可以撐多久??

天啊~~~怎麼會這樣啦   表情 表情

[ 此文章被Sally小貓在2007-03-30 15:42重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
支持度:0 (by JK-LIN) | 理由: 改.....
財富:50 (by JK-LIN) | 理由: 唉~ 
財富:0 (by pchome1948) | 理由: 向鬥魚勇士致敬Q_Q!

獻花 x3 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-03-30 15:36 |
Sally小貓
個人頭像
版主
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

發現到小灰灰不會動了,趕緊請同事來幫我看看!
沒想到,我最愛的小灰灰離開我了。
同事要我將他撈起來,可是我有一點捨不得!
永別了,小灰灰!
希望下次在水族館可以與你相遇!
我們再一起作伴~
哇~~~~我哭出來了啦!! 表情 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by pchome1948) | 理由: 魚一旦失去平衡就離大限不遠了,願小灰一路好走!

獻花 x2 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-03-30 17:30 |
Sally小貓
個人頭像
版主
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

P大~~~謝謝您向鬥魚勇士致敬Q_Q!
唉.....被同事嘖嘖稱奇的過動魚就這樣跳缸了 表情

不過我覺得啦,可能是因為大家都覺得鬥魚好養,所以並沒有裝備!
我以前養過兩隻藍鬥魚也是用杯子而已,不過也是活潑!
我是因為真的愛灰魚,為了他的健康買了加溫棒和新飼料,
我想很少有人養鬥魚還買加溫棒給鬥魚用吧!
只要環境對了,適合他們生活,魚都是可以爆衝,精力旺盛的!

公司唯一缸裡有加溫棒的只有我和魚產婆!
(只有這位男同事可以看出母魚是胖還是懷孕?以及何時要生產?所以被我們大家封為魚產婆~呵)
目前就先養缸吧,等待哪一天我看到了喜歡的魚再來養!
不然也可以當公司的小魚育嬰室,或是母魚生產室!
最近同事的母魚剛生小魚,另外一隻也即將臨盆!
如果他們有想要帶來我這邊育嬰的話,歡迎嚕~~~~

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-03-30 22:53 |
Sally小貓
個人頭像
版主

以下轉貼PM訊息內容,是pchome1948當初跟我說明小灰灰可能會跳缸之因素,
貼在這裡與大家分享藉此警惕,希望大家不要跟我犯了一樣的錯誤唷!

pchome1948 2007-03-30 22:02

你蓋的是投影片,基本上質軟又富彈性,
不可能擋的住鬥魚這樣威猛的魚的,
下次記得用紗網做蓋子比較有用,平時不用蓋,下班前蓋起來即可,
他跳出來的原因之一,極可能是你蓋住了投影片,造成反光,
他想跳起來趕跑由上方接近入侵者....就像你給他照鏡子一樣。^^P

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-04-07 21:44 |
超愛水族~ 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x40

恩...希望他在天上快樂..
那個...水放好多喔...我上面大概會留個4公分左右..
因為鬥魚要上來呼吸的關西..有時游太快..真的會衝出來..
幾乎掉到地上的魚魚存活率很低...因為..已經撞擊猛烈了..
那^0^..大大....你的魚缸..現在打算養甚麼呢??   表情

^0^水族萬歲啦~~((煙火
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-04-08 00:16 |
lilicoco 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x72

去年在夜市買的3尾"母"鬥魚, 養沒多久另2尾先掛了,
剩一尾日益茁壯, 到如今看不出性別,
體型比一般母鬥魚"魁武", 跟公鬥魚不相上下,
鰭卻比公鬥魚小又樸素, 也沒見它吐過泡巢, 也沒見它有"婚姻班"@_@
跟公的母的鬥魚&黑殼蝦&任何魚都不能和平相處, 個性屬於孤獨一匹狼(或潑辣母夜叉),
吃料時是用"跳躍"的,
本來很怕它哪天投奔自由跳出去了,
半年過去也還在, 表情
它只有吃料時才有那種跳躍的動作.

[ 此文章被lilicoco在2007-04-08 13:00重新編輯 ]

我是鄉民, 峇峇
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-08 12:30 |
Sally小貓
個人頭像
版主

下面是引用超愛水族~於2007-04-08 00:16發表的 :
恩...希望他在天上快樂..
那個...水放好多喔...我上面大概會留個4公分左右..
因為鬥魚要上來呼吸的關西..有時游太快..真的會衝出來..
幾乎掉到地上的魚魚存活率很低...因為..已經撞擊猛烈了..
那^0^..大大....你的魚缸..現在打算養甚麼呢??   表情

同事們都建議我養孔雀魚,因為好養,又可以一次養很多,魚缸看起來比較熱鬧!呵呵!我目前還沒想到耶!就先擺著養缸嚕!等哪一天有看到喜歡的魚讓我心動了,我就會開始養嚕~謝謝您一路來的關心唷,如果有新魚我一定會拍照給大家看的唷~敬請期待.. 表情

下面是引用lilicoco於2007-04-08 12:30發表的 :
去年在夜市買的3尾"母"鬥魚, 養沒多久另2尾先掛了,
剩一尾日益茁壯, 到如今看不出性別,
體型比一般母鬥魚"魁武", 跟公鬥魚不相上下,
鰭卻比公鬥魚小又樸素, 也沒見它吐過泡巢, 也沒見它有"婚姻班"@_@
跟公的母的鬥魚&黑殼蝦&任何魚都不能和平相處,
個性屬於孤獨一匹狼(或潑辣母夜叉),
吃料時是用"跳躍"的,
本來很怕它哪天投奔自由跳出去了,
半年過去也還在,
它只有吃料時才有那種跳躍的動作.
.......

鬥魚好像遇到自己喜歡吃的飼料都會要跳躍式動作耶,以前我養的那種一隻10元的藍色鬥魚都是這樣,小灰灰也是!每一次我看到他們這樣跳我都會笑罵說:猴急啊~~不然就是(著猴--台語發音)!挺有趣的呢

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-04-08 14:15 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章