廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 10494 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Sally小貓
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x1
[水族][分享] 魚兒搬新家嚕
魚兒的新家

為了使魚兒活動空間更大,決定給魚換大厝嚕。 表情
當時候買的時候只注意缸的長度,但是沒有注意到寬度, 表情
搬回公司之後才發現到,慘了!變成我的魚缸最大啦!哈哈! 表情
長:29.5cm
寬:21.5cm
高:22.5cm
和我們同事比起來,這缸的寬大了一倍。 表情
我買的是水族館已經配好的套件,
整組包含:燈、幫浦、四包沙、水草三種、水質穩定劑*1、光合成活菌*1、
飼料一小瓶。
我跟老闆說不需要飼料,所以飼料換了一支溫度計唷。 表情

入厝

請同事幫我新買的公球魚今天也帶來了,
公金球*2、公黑球*1,這樣大家都是成雙成對的嚕。 表情
養水養了五天,今天就讓球魚們住新家嚕。 表情

追逐
魚兒們一下水,就開始追逐了。
公金球追母金球,公黑球追母黑球,公白球也來湊一腳。 表情

過沒多久,公白魚追母黑魚,公白球又來湊一腳了。 表情
公黑球則去追母金球。
天啊~~我真不敢想像這些母球魚生的魚寶寶會是什麼顏色了 表情

18禁
嘿嘿~~不小心被我拍到公白球親母黑球的特顯了。 表情

魚兒們的影片檔

請先注意右邊的公黑球,追著金母球跑。
再來就是白公球,追著金母球跑,比公黑球還要積極呢 表情
按這裡檢視影片,登入論壇可以直接觀看

兩隻金球魚躲在水草後面不知道在做啥?像是打架又像是在玩?
而白母球後來也跑去水草後面去湊熱鬧了,真是的~~~

魚兒們又在同一個地方聚集在一起了,看的還是同一方向,真是有趣。 表情

新生球魚寶寶終於擁有自己的大空間了,
也不用再擠在育嬰室裡面嚕。感覺得出來他們有大空間,都游的很興奮唷!
這一兩天陸陸續續失去了八九隻的小生命,實在是不知道該怎麼辦才好。
今天觀察了一下,有幾隻茶壺寶寶察覺到有飼料出現就會立刻往上衝,
今天有一兩隻感覺還呆呆的不知道要去吃。

水族區日誌

2007-03-06 半月鬥魚

2007-03-13 我的鬥魚

2007-03-30 苟延殘喘的小灰灰

2007-04-21 我的小球球

2007-05-16 白母球新發現-期待新生命

2007-05-19 黑球魚寶寶生病了

2007-05-30 球魚的新夥伴

2007-05-31 球魚新夥伴-影片檔(I)

2007-06-01 魚兒們的補品-影片檔(II)

2007-06-02 公孔雀魚生病了

2007-06-04 愛打架的公黑球

2007-06-06 新生命的誕生

2007-06-15 魚兒搬新家嚕

[ 此文章被Sally小貓在2007-06-16 02:59重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by piku) | 理由: 很詳盡的追蹤報導,以後這就是新手的範本了啦!^^

獻花 x4 回到頂端 [樓 主] From:東森 Cable | Posted:2007-06-16 02:24 |
piku
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
版主
推文 x40 鮮花 x258
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

小貓
我一直想問

後面那一根倒在缸子裡的是啥東西啊? 表情

嚴謹、審慎的構圖與運鏡是對自己器材、專業技能的一種「尊重」
隨性、無預警的捕捉瞬間是對自己生活、心情感受的一種「紀錄」

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-06-16 22:13 |
Sally小貓
個人頭像
版主
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用piku於2007-06-16 22:13發表的 :
小貓
我一直想問
後面那一根倒在缸子裡的是啥東西啊? 表情

不好意思,那是加溫棒啦,我沒有藏好 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-06-16 22:57 |
piku
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
版主
推文 x40 鮮花 x258

下面是引用Sally小貓於2007-06-16 22:57發表的 :
不好意思,那是加溫棒啦,我沒有藏好 表情

拿出來了啦! 表情

這種天氣已經用不到了
拿一片白棉包起來,用橡皮筋紮好
等冬天再用吧!

嚴謹、審慎的構圖與運鏡是對自己器材、專業技能的一種「尊重」
隨性、無預警的捕捉瞬間是對自己生活、心情感受的一種「紀錄」

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-06-16 23:49 |
Sally小貓
個人頭像
版主

可以拿喔 表情

我還擔心他們跟我一樣吹冷氣會冷耶, 表情
那我等等去公司看他們的時候就拿掉吧!!
多謝piku大大指導
呵呵

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-06-18 15:30 |
超愛水族~ 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x40

哇~真的大多了耶
你不說我都不知道....我以為....後面..
那一根是不小心掉進去的水管= =
祝你有新生命....我家的黑球有跟銀球生過....
生出來的銀球有黑黑的點喔 表情

^0^水族萬歲啦~~((煙火
獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-06-18 22:46 |
Sally小貓
個人頭像
版主

下面是引用超愛水族~於2007-06-18 22:46發表的 :
哇~真的大多了耶
你不說我都不知道....我以為....後面..
那一根是不小心掉進去的水管= =
祝你有新生命....我家的黑球有跟銀球生過....
生出來的銀球有黑黑的點喔 表情

呵呵~那是母黑球生的黑球寶寶唷~
白母球好像今天還是昨天生白球寶寶,
不過因為寶寶藏起來了,躲在水草後面不好拍哩 表情
有機會如果有拍到白球寶寶我會與大家一起分享的唷 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-06-19 02:26 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章