廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6291 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
skill0326
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x72
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 加班的變向補償方法
相信絕大部分人都有過加班的經驗..但並不是每間公司都會核發加班費.但也會有補償..

來說說看各位公司的補償方法吧!

個人待過5,6間公司.都有不太相同的方法:

1.就是補休(加多少算多少..比如 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-04-12 18:20 |
arelier
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x42 鮮花 x853
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

表情 ~還有 補償就不錯了~ 現在有更多的公司都要走外包制或是責任制,
責任制的有夠慘~ 工作一堆,你一定不可能在準時下班的,
如果你今天準時下班,那就表示你工作能力不錯,呵呵呵~~~ 天將降,"大任"於斯人也....... 表情
隔天你就會發現~ 你的案件突然變多啦~ 表情
加班~哪有什麼補償~ 想太多~ 公司說~沒做完就是你的問題,因為是責任制, 表情
不過同事說~ 如果你準時作完就是公司的問題,公司會很快解決這個問題~相信我~速度很快 表情

我們政府真是學人精~啊~~~~~~
哦~我的天吶~ 希望茂德跟茂矽一樣有敗部復活的機會~"~

人生如霧亦如夢 緣生緣滅 還自在
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2008-04-12 20:34 |
06110606 手機
初露鋒芒
推文 x8 鮮花 x101

現在很多公司都採責任制的~~
所以通常也就不會有加班費啦~~
更別想說會有什麼補償之類的了~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-13 11:34 |
jackwu0802 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x22

我個人覺得加班還是要有加班費的...
沒有加班費的除非你是責任制的...(那是得不償失)...
除非你有為數不少的專案獎金喔.....
像我現在的公司加班費是(1.3)...所以還好啦!
而我們也有工作獎金喔....
表情 表情 表情

Jack 與其怨天尤人,感嘆懷才不遇,
不如調整看事情的角度,主動改變自己所在的位置.

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-13 14:27 |
oven425 手機
初露鋒芒
推文 x4 鮮花 x237

哈哈哈!!啊哈哈哈!!!
看來我的公司還不錯
有加班費可以領,而且是按照標準耶
不過也是因為領太多了,最近本部門還蠻黑了
必經把加班費搞得比底薪高確實是不太好了 表情

我的部落格
在 涅 貴 不 緇 , 曖 曖 內 含 光 。
柔 弱 生 之 徒 , 老 氏 誡 剛 強 。
行 行 鄙 夫 介 , 悠 悠 故 難 量 。
行 之 苟 有 恆 , 久 久 自 芬 芳 。
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:APNIC | Posted:2008-04-14 09:30 |
debugger
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x456

我所待的公司....
位階高一些的,就沒所謂的加班費.

幸好,我們位階低的話是比照勞基法辦法實施,大家也沒啥爭議..
但加起班來,加班費算一算,還可能比"沒加班費"的還要高咧...
所以有時我領薪水時,有時還會心虛,當然我報加班費一定是有非不得不加班的理由.
不然平常,能不加班,就早早滾回家與妻小樂活囉... 表情

想加入不正常家族嗎?請到不正常家族招生處
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:IANA | Posted:2008-04-14 15:34 |
風爺13
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x25

之前在總是用二倍的時間在工作 卻只得到一份薪水

常人一天工作八小時 我卻至少拚上十六個小時

每一份文件裡的每一個字 都詳細閱讀

要求自己上呈的每一份文案都必需有意義存在

對於新頒佈的規定一定要搞的清清楚楚

就這樣在到職二年後摸熟了整個公司的營運

立即升為分公司的小主管

正所謂工作會隨著職位而增加

在第三年開始 培育下屬的能力

第四年中就破格榮辦事處處長

往後的我每天只工作九個小時

直到今天為止 我只坐在坐位上聆聽下屬的工作進度即可

今年已是第六年了 與下屬之間所培養出來的工作默契

以足夠讓我準備將工作時數改為每日八個小時了

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-04-14 23:43 |
Ivon 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
驗證會員
級別: 榮譽會員 該用戶目前不上站
推文 x338 鮮花 x14236

我的工作只有補休

但是也要看看工作內容

有時候補休也有獎金

表情

^^
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2008-06-13 09:28 |
wgby 會員卡
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x223 鮮花 x4323

補休<===就只有這個~所以超不爽加班的

沒有必要會迫切需求~根本不爽加

因為~即使超過8小時還是算補休.

補那時間有屁用~||

表情

我~要恢復哪年齡時期的我
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-06-13 12:56 |
JOYCE6168
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x55

加班???? 現在很多公司都規定...必須加班超過一小時以上才算加班費
不然˙˙免想 ~~~~~~~~
目前公司的老闆==不要和我計較啦......對你有好處
哈哈~~~~當然也就避免加班的情況
可是˙˙通常會計較的都是老闆啦

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-06-14 13:36 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章