加班的變向補償方法

Home Home
引用 | 編輯 skill0326
樓主
推文 x0
相信絕大部分人都有過加班的經驗..但並不是每間公司都會核發加班費.但也會有補償..

來說說看各位公司的補償方法吧!

個人待過5,6間公司.都有不太相同的方法:

1.就是補休(加多少算多少..比如 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 arelier
1樓

表情 ~還有 補償就不錯了~ 現在有更多的公司都要走外包制或是責任制,
責任制的有夠慘~ 工作一堆,你一定不可能在準時下班的,
如果你今天準時下班,那就表示你工作能力不錯,呵呵呵~~~ 天將降,"大任"於斯人也....... 表情
隔天你就會發現~ 你的案件突然變多啦~ 表情
加班~哪有什麼補償~ 想太多~ 公司說~沒做完就是你的問題,因為是責任制, 表情
不過同事說~ 如果你準時作完就是公司的問題,公司會很快解決這個問題~相信我~速度很快 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 06110606
2樓

現在很多公司都採責任制的~~
所以通常也就不會有加班費啦~~
更別想說會有什麼補償之類的了~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jackwu0802
3樓

我個人覺得加班還是要有加班費的...
沒有加班費的除非你是責任制的...(那是得不償失)...
除非你有為數不少的專案獎金喔.....
像我現在的公司加班費是(1.3)...所以還好啦!
而我們也有工作獎金喔....
表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 oven425
4樓

哈哈哈!!啊哈哈哈!!!
看來我的公司還不錯
有加班費可以領,而且是按照標準耶
不過也是因為領太多了,最近本部門還蠻黑了
必經把加班費搞得比底薪高確實是不太好了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 debugger
5樓

我所待的公司....
位階高一些的,就沒所謂的加班費.

幸好,我們位階低的話是比照勞基法辦法實施,大家也沒啥爭議..
但加起班來,加班費算一算,還可能比"沒加班費"的還要高咧...
所以有時我領薪水時,有時還會心虛,當然我報加班費一定是有非不得不加班的理由.
不然平常,能不加班,就早早滾回家與妻小樂活囉... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 風爺13
6樓

之前在總是用二倍的時間在工作 卻只得到一份薪水

常人一天工作八小時 我卻至少拚上十六個小時

每一份文件裡的每一個字 都詳細閱讀

要求自己上呈的每一份文案都必需有意義存在

對於新頒佈的規定一定要搞的清清楚楚

就這樣在到職二年後摸熟了整個公司的營運

立即升為分公司的小主管

正所謂工作會隨著職位而增加

在第三年開始 培育下屬的能力

第四年中就破格榮辦事處處長

往後的我每天只工作九個小時

直到今天為止 我只坐在坐位上聆聽下屬的工作進度即可

今年已是第六年了 與下屬之間所培養出來的工作默契

以足夠讓我準備將工作時數改為每日八個小時了

獻花 x0
引用 | 編輯 Ivon
7樓

我的工作只有補休

但是也要看看工作內容

有時候補休也有獎金

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wgby
8樓

補休<===就只有這個~所以超不爽加班的

沒有必要會迫切需求~根本不爽加

因為~即使超過8小時還是算補休.

補那時間有屁用~||

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 JOYCE6168
9樓

加班???? 現在很多公司都規定...必須加班超過一小時以上才算加班費
不然˙˙免想 ~~~~~~~~
目前公司的老闆==不要和我計較啦......對你有好處
哈哈~~~~當然也就避免加班的情況
可是˙˙通常會計較的都是老闆啦

獻花 x0
引用 | 編輯 FAR13
10樓

唉~~我是責任制的~~
公司加班沒加班費也沒補修~更沒什麼專案獎金
每天都有一堆做不完的case~~
每天早上八點半上班~~晚上最早下班紀錄是7點~~(除非加到很晚, 公司才會補貼晚餐費)
要動腦的工作~~真的很耗精神~累!!

獻花 x0
引用 | 編輯 wswang
11樓

現在很多公司都採責任制的~~
所以通常也就不會有加班費啦~~
更別想說會有什麼補償之類的了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 carr55
12樓

我還碰過底薪11300 職務或是其他另外加~ 但是加班費是用11300去算你加班費~ 結果加3個小時還沒有300元.

獻花 x0
引用 | 編輯 tim56789
13樓

現在景氣不好,公司都要求不要加班
如果有加班也只能補休
以減少支出

獻花 x0
引用 | 編輯 mei0801
14樓

我的公司直接用責任制把我們訂死

所以加班在多也是一個死薪水

不過因為大環境不佳

所以還是乖乖的啊

獻花 x0
引用 | 編輯 noah1213
15樓

我老闆說的
員工在平時拿了多少
年終時就會減多少...
羊毛出在羊身上....

獻花 x0
引用 | 編輯 imhung
16樓

除非是假日辦活動,不然連補休都沒有,加班費則是從未見過.

獻花 x0