廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3865 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
matchboxman
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x23
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[星光大道] 一個很讓人驚豔的團體 - Soler
不知道今晚(星期日)有多少朋友觀看超級星期天
一個香港來台灣的團體有現場的演出 - Soler
過程中雖然有評審的嘻笑講評穿插
不過卻是讓我有很大的震撼感受

也許是因為豐華唱片的藝人
今晚的評審對他們其實是挺客氣的
但就出場的表現 : I Want To Hold Your Hand ( Beatles )
我若是評審
我是會因為表演過程的紊亂感而按燈的
畢竟這是一首太經典的歌曲
感性與活潑之間的取捨實在很值得斟酌

在瞭解他們的身份背景
雙包胎與混血兒且精通七種語言
其實可以想像這樣的團體理所當然能在香港的新人圈中脫潁而出

但是在欣賞他們表現自己的主打歌"陌生人"之際
卻開始完全可以理解他們的實力與驚人的能力
歌詞內容其實並不比過去的黃舒駿或是小剛來得簡短或是鬆散
但是曲調上在平穩中卻又運用大量的三連拍來做曲韻的高低詮釋
這樣的東西其實是台灣的市場中很久沒有出現與嘗試的表現
更何況
他們是新人?

相較於台灣的2Moro
模特兒出身也採取最保守的翻唱歌曲來出版音樂作品
我不敢說他們有何不可取或是不佳的地方
因為也的確是旋律好聽
但是就是會讓人開始感覺台灣的音樂市場也生病了嗎?

全世界的音樂市場中
雙包胎的組合的確少見
近25年的西洋音樂部分就真的是少之又少
我十幾年前曾經在余光音樂雜誌寫稿過一段時間
其實就一直對台灣的音樂市場始終不重視編取而感到可惜
喔! 當時是只會寫詞而不會編曲的李宗盛的天下!
很值得與大家分享的是 : Soler的編取其實讓我感覺很不錯
今晚的驚豔就像我發現王力宏的編曲能力了得一樣 : [ 希望大家也能注意Soler ] [ 支持正版 ]

喔! 我是6年級生! 只是很愛聽音樂! 在這裡發表淺見! 抱歉了!

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-12 22:18 |
matchboxman
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x23
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
一個很讓人驚豔的團體 - Soler - 網站
http://www.sole....com/

這是我剛才搜尋到的網站
其實感覺內容並不多
不過我相信音樂的本質應該更值得欣賞喔!

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-12 22:21 |
ozaki761 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x17

我個人也覺得他們的音樂還不賴呢!!
希望他們不會變成一片歌手!!
加油吧!!

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2006-03-12 22:50 |
資訊客
小人物
推文 x1 鮮花 x93

台灣還是要多有些實力派的,不然感覺現在的歌都不是很耐聽,可能我過時了。

花朵會盛開也會凋謝,我看過瞬間燃燒的花火,曇花一現之後悄悄的墜落,那種微酸的滋味,有些微醺的感覺。
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-12 22:51 |
SaintChris 手機
個人頭像
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x712

我也覺得他們很不錯,尤其是在聽過他們的陌生人之後...^^

感覺上兩兄弟感情很好,像哥哥一直稱讚弟弟有才華,謙虛跟愛護之心不難發現。

不過因為我不是Beatles年代的人,所以我對這首歌的表達方式沒有意見,可是我卻從這地方看到很多藝人做不到的--->enjoy in a song 我覺得能夠享受在歌曲裡面的表現,才能把意境表現出來,這也是一個歌手該具備的。

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-03-12 22:54 |
abyz 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x19

他們的歌真的不錯聽
因為最近有大量播放他們的 MV 所以他們還沒去上節目我就知道了

聽完整卷覺得是個還不錯的一個團體,希望他們好好加油

另外....陌生人那首真的很好聽... 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2006-03-13 09:42 |
labbs
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x13

下面是引用matchboxman於2006-03-12 22:18發表的 一個很讓人驚豔的團體 - Soler:
不知道今晚(星期日)有多少朋友觀看超級星期天
一個香港來台灣的團體有現場的演出 - Soler
過程中雖然有評審的嘻笑講評穿插
不過卻是讓我有很大的震撼感受

.......
雖然你自稱寫過稿
但你推薦的音樂的手法還需要加強
你把創作團體拿來跟偶像團體比較
你那種"認為市場不需要這樣子的東西"的心態,
很難想像是熱愛音樂的人士

Soler的編曲的確很用心
但不代表民謠或鄉村曲風需要這些繁複華麗的編曲
很多音樂的編曲都只是一把吉他,也最適合一把吉他就夠了,
你舉的例子都很不恰當,
我是七年級生,我沒寫過稿也沒受過專業音樂的訓練,請多多指教.

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-03-20 20:33 |
cruise527 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11

很不錯的一個團體...
很讓人很驚奇...
怎麼會有這樣的唱腔... 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-05 02:08 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章