廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5713 個閱讀者

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
raytingsu
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

TO 來自阿茲卡班的馬克:

真的嘛   因為我住在宜蘭 很少有機會到光華

最近因為要畢業ㄌ 準備跟朋友一起去見識見識

光華真的有的話那就真的得順道去瞧瞧拉

可以   跟我說在哪一帶嘛

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:APNIC | Posted:2005-06-07 23:09 |
MarkTzen 手機
數位造型
特殊貢獻獎
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x14
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

嗯!光華商場的正門口兩間、右手邊幾間(一樓的)~~
都有擺設一些有的沒的…簡單的電子套件~

當然若隔壁一條馬路的國際電子廣場,也是很多!我想~~你難得來台北一趟~~
就好好的逛逛整個光華商場!一個下午~~慢慢逛,是很不錯的感覺~~

歡迎來台北囉! 表情

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-09 00:38 |
raytingsu
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x6

謝拉 ^^  

呵呵       期盼已久ㄉ光華   當然要逛完拉  

ㄒㄒ

再一次

謝謝拉

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:APNIC | Posted:2005-06-10 23:25 |
raytingsu
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x6

我從台北回來後 還是沒看到我想要的模組

光華 電子國際廣場都逛過了

我想 我還是自己來好了

因為 最近忙打工 所以現在才有在上來逛 MyChat ......

呵呵

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:APNIC | Posted:2005-06-23 22:06 |
MarkTzen 手機
數位造型
特殊貢獻獎
小人物
推文 x0 鮮花 x14

呵呵~~~我在想…
也許買個不錯的禮物就行了~~~
應該不用到這麼"低階"的禮物吧!

但是~~~禮輕情意重!!你是要送禮的人!我也只能祝你順利囉! 表情

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-24 01:36 |
raytingsu
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x6

謝拉

我會在想辦法解決

謝謝關心^^

我在來研究都用單晶片來設計好囉

ㄒㄒ

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:APNIC | Posted:2005-06-26 13:37 |
bioak 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x12

下面是引用夷希微於2005-06-6 21:55發表的 :
基本上~~ 8051 是『單工』的 CPU ~~
所以您不必期望它可以跑和絃音樂或 MP3 音樂等等...
只要能用不同的頻率跑出早期手機的單音音樂就很棒了呢 ^^"
而且因為 8051 它可以輸出的功率並不高~~
所以也就是說~~不必拿太高級的揚聲喇叭來使用~~~
.......

雖然過了很久,今天剛好看到,分享一下我的心得好了...
我以前有用 pic16c54 寫過一首小蜜蜂,我想作法應該和用8051寫差不多吧!!
你要先用頻率產生器接"扁扁的那種小喇吧",你會發現頻率的不同,他所發出的聲音也會
有所不同,接著把"斗" "瑞" "咪" "發" "搜" 這五個音的頻率記下來,
在把音和音之間的間隔和五個音當成副程式,主程式的部份只要寫譜就好了(就是去call副程式而已),在用一個i/o當key,按一下就會有音樂啦!!
只要2個i/o就可以搞定,而每個音的delay你也可以用音和音的間隔來取代,其實不難~~
你可以試試看!!

其餘的i/o你看是要用led閃還是幹別的事就看你怎麼安排了....

還有,單晶片雖然是單工,但是還是可以利用及短的時間來造成同步的錯覺,不過時間要
抓得"很準",不然會越跑越"走鐘".....還是單音就好了... 表情

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-07 00:21 |
okdyhadue 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x7

顯示字幕這個基上並不難啦!
只是我在大學時代玩單晶片時主要是用microchip的PIC系列~~它還是CISC的~~很頭大~~
不過只要將你要的各項功能建立成include檔後再進行呼叫~~相信還是不會太難的!
只是這真的是需要時間來累積你手邊的函式庫就是了~~至於LCD買最小的就好了!不要像我們之前為了做電子琴去比賽而買繪圖型的!那只是自討苦吃而己~~~>"<

然後音樂方面,學長是有做過類似的啦!他也是用單晶片來做一個音樂盒送給女友!結果當然把到囉!
只是89C51內建的memory並不是很大!可能要建議你採用像我們之前去比賽的方式~~外接EEPROM,將你要的音樂的data檔放置裡面。至於音源IC...也是可以啦!只是驅動方面沒有這麼容易喔!還有揚聲器問題的話呢~~倒是還好,個人反而覺得電源比較頭痛,因為目標是將它的電源電源化嘛!要推好一點的揚聲器就接BJT放大驅動電流囉!只是切記要加飛輪二極體!不然你的mu有很大的機會"燒掉"!個人也是建議買扁扁的那種揚聲器就可以了!記得它有分喔!不只是只有單音頻的喔!要仔細找找!

還有用單晶片寫合弦音樂不是夢喔!因為我們曾經實現過!只是光那個合弦音樂就得用掉一顆mu,其他的IO控制與LCD driver還得再用另一顆,而且還要使用到雙處理器~~有的有內建平行運算,有的沒有就要自己去撰寫機制...結論就是!頭很大!

以上純屬心得分享!看看就好~~XD 表情

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-12-12 11:04 |
feipaul
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

我看你還是找本書來看吧...
有本藍皮的"C#快樂上手"
寫的很淺顯易懂...拿來學習跟當工具書都不錯
還有一本綠皮的C#成是徹底研究
基本物件寫的很詳細..也是滿不錯的工具書
學的差不多就想辦法找些範例來看

paul
獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-18 22:49 |

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章