廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4687 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
andylu0930
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x16 鮮花 x70
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[經驗分享] 沙很大…
原創文章

圖 1.

圖 2.

【相關資訊】

日期:2009/05/02
時間:太陽公公剛出來
地點:桃園永安
釣竿:島武磯、溪竿改磯
母線:3號
子線:2號
魚勾:磯7管付
咬鉛:1.5波、40分溪浮標
捲線器:喜馬路FLS便宜貨
魚餌:沙沙沙沙蝦
漁獲:紅鮕*2

【心得分享】

好久沒到桃園了
因為換工作的關係
所以常常龜在台南、布袋槓龜
上個星期整整一個星期七天
共去海邊釣了九次魚
累積了無數的殘念及怨念
在安平北堤做釣時因為沒有磯撈網的關係
釣到了魚往往在起魚時斷了線
因為習慣性的關係往往子線都用1.5~2號線
一個星期斷線、掉魚十多次…
所以又敗家買了一些傢伙
磯撈網、路亞竿、捲線器、路亞、木蝦共花了四千多的大洋
在這一片不景氣之中…促進經濟
星期四因為5/1連休的關係所以北上中壢
一來是幫媽媽慶祝母親節二來是為了前往久違的永安尋找慰藉
5/2丫鴻說要帶我去他的私人菜園
我心想好丫沒去過,就來去看看到小姐素質如何!
一到釣點感覺上是個不錯的點肉粽、岩石灘、出海口旁…
綜合上列數點就覺得是個素質不錯的店,而且客人不多
所以小姐應該沒有被操的很兇吧…
本來是習慣用姆指蝦…但永安只有二種蝦可以買
一種是小到不行的鬍鬚蝦,一種是對我來說大到不行的沙蝦
考慮過後…鬍鬚蝦太年輕…技巧可能不太成熟
熟女就不錯,豐美的體態、成熟的技巧…所以就叫了十位
拿出活跳跳精神十足的那一隻……熟女蝦
我輕輕的撨摸著她的背…輕輕的把我那一隻…鉤子鉤入她的體內…
詢問丫鴻釣場的深度、底部情形,調整了丫波及水中浮標的深度
一個完全的甩竿熟女蝦完美入水…接著下來就看熟女蝦的表演囉
看著丫波載浮載沉的就知道熟女蝦正努力的在水中叩客
突然丫波一個下沉…開槍…沒叩到…蝦子爛爛的…可能是小魚吧
再選一個熟女一樣完美的甩竿…再接再勵的叩客…
熟女豐美的體態以及高超的技巧果然比較能吸引客人
一直都有魚訊…但可能是小弟我判斷揚竿的時間、勾餌的方法不夠成熟、準確
所以往往造成一直放空槍…但有魚咬至少不會太無聊
在跟丫鴻聊天的過程中…竿尾突然抖了一下…我看我的波
沉了一下就浮起來了…我想…又是空槍…熟女可能又被嗑掉了吧
正在考慮要不要再換隻蝦的時候,我的波沉下去了…我看了一下丫鴻…
拉到竿尾了…我一個帥氣的揚竿…中魚…哦一直衝…拉拉拉
收到肉粽邊魚一直想要往下衝…我撐著再撐著…深怕線被肉粽割傷
丫鴻準備好磯撈網,二人小心翼翼的配合著,終於將魚撈入網內
本以為是鮸仔…但後來判定是紅鮕…約45公分左右(回家量測一斤半),但用磯竿拉魚真的很爽
丫鴻看我用熟女中魚後,馬上拋棄小妹妹(南極蝦),也挑了隻熟女去叩客
中魚後二人精神為之振奮,因為退潮的關係,所以丫鴻移到沙灘上去出海口釣
我則死撐在原地…(因為我懶的走),我三不五時的往丫鴻的方向觀望
不一會我聽到丫鴻在呼喚著我…我轉頭望去…丫鴻的竿尾彎到一個不行
我心想溪釣竿改成磯釣竿這麼彎不怕斷哦…我大聲的問著中魚還是鉤底…
丫鴻興奮的大喊中魚中魚,我馬上詢問要不要撈網?
他說不用因為是沙灘所以可以直接起魚…我馬上跑過去…
看丫鴻努力的收線起魚後一樣是紅鮕…目測約了55公分吧(回家後測量2斤01兩)
陸續中魚後二個人精神超好的…一直撐到熟女用光光才收竿回家…
至我跟丫鴻預測…中大魚後…應該會倒楣個半年釣不到大魚吧…
下圖的黑格是上個月丫鴻的魚獲…順便一起幫他貼上囉!

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by 弟仔) | 理由: 體型挺優的..再接再厲!!

獻花 x3 回到頂端 [樓 主] From:APNIC | Posted:2009-05-04 11:35 |
antion
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x21 鮮花 x186
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

andy 好久不見,恭喜喔!

5/2 我也在老地方的平台上說 ....

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-05-04 12:02 |
andylu0930
小人物
推文 x16 鮮花 x70
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我有經過你家前面好多次
前二次看到你的車在家(凌晨二點)
所以想說你沒出門
第三次車不在
我就想你應該去老地方了吧
哈哈哈

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:APNIC | Posted:2009-05-04 12:30 |
小魚放生
小人物
推文 x18 鮮花 x81

漂亮的魚穫...紅鼓..恭喜拉爽爽 表情

一竿在手驚奇無限.小魚放生做環保
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-05-04 13:05 |
jay0604
個人頭像
小人物
推文 x18 鮮花 x35

哎呀~5/2那天我釣到早上5點才撤收~原來永安也會出現紅鮕喔! 表情
那天我堅持到最後只釣到一隻鯛妹~看來改天要在堅持下去釣久一點才可以跟二位大大一樣殺很大! 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2009-05-04 16:28 |
SKY.BABY傑利
小人物
推文 x38 鮮花 x73

還是北部的釣點優.. 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-05-04 18:56 |
磯釣高手
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x34 鮮花 x99

最近台南的釣點好像釣況都不理想,好像北部還不錯表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-05-04 21:37 |
jay631203
小人物
推文 x11 鮮花 x41

水啦!很棒的魚獲........................................ 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華 | Posted:2009-05-04 22:13 |
ts00619860
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x624

大大吊的漁獲不錯喔.........

都好大之....

問世間情是何物?只讓人生死相許!
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2009-05-05 06:53 |
eric995 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x118

恭喜大大
那兩尾體型都很大呢
而且還蠻有拉力
就是要這種搏魚的快感

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-05-05 14:38 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章