廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 12340 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
soccer409
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x76 鮮花 x315
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[水族][問題] 請教各位大大 燈魚都怎麼吃飼料的呢
前幾天剛從一位魚友那兒接了幾隻孔雀和三隻紅間(白檸檬燈)回來養~放在同一缸~

可是每次餵飼料順便觀察的時候都發現~燈魚好像沒啥在吃耶~真怕牠們餓昏~

因為有些孔雀魚體型小~飼料都磨成粉狀再餵~餵的時候飼料大部分都浮在水面上~

然後孔雀魚就會游到水面覓食~可是燈魚(那種形狀)就很難吃到水面上的飼料~

也很少看到牠們吃那些沉到水底的飼料~魚的嘴一張一闔~就只是在水中游啊游的~

請教各位大大們~飼料到底該怎麼餵~燈魚才吃的到而不會被孔雀魚搶食光呢~

先跟有回覆的大大們說聲謝謝了~

表情

[ 此文章被soccer409在2008-07-16 17:04重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-07-16 02:04 |
piku
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x40 鮮花 x258
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

1、還不習慣環境,再等一陣子看看,適應後就會吃了
2、孔雀魚吃飽了,燈魚自然就會過來吃
3、飼料不要全部磨細,有的燈魚不買帳,牠們喜歡吃薄片或顆粒,粉狀的牠們不會吃
4、真的都不吃!那就看你要不要捨棄其中一種魚不要養了

嚴謹、審慎的構圖與運鏡是對自己器材、專業技能的一種「尊重」
隨性、無預警的捕捉瞬間是對自己生活、心情感受的一種「紀錄」

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:未知地址 | Posted:2008-07-17 16:31 |
ropen9066 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x87

基本上燈魚挑食的情形並不嚴重,如果魚體活力正常不帶病,可以再多觀察幾天,相信這段時間的拒食是適應環境的行為^^而孔雀進食也會連帶造成燈魚對飼料的注意。

此文章被評分,最近評分記錄
財富:10 (by piku) | 理由: 謝謝提供資訊

THE TRUE TEST OF A MAN'S CHARACTER IS WHAT HE DOES WHEN NO ONE IS WATCHING.
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2008-07-19 14:30 |
soccer409
小有名氣

燈魚的體型扁扁的~從肚子的樣子實在看不太出來牠們有沒有吃飽~孔雀魚就容易分辨了~

表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-07-21 04:09 |
pettywen
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x25

看你餵的是什麼飼料了.......

我之前開始養紅蓮燈時, 用的是日本進口飼料, 光是燈魚是吃的不多, 但我還有養一些其它數種球魚, 胃口可好了,
吃的很凶, 我倒是沒有太多抱怨啦, 但水族館老闆娘一直推薦一款台製的飼料, 光看外標籤就知道是仿冒的, 幾乎一模一樣,
所以我想說便宜那麼多, 就買來用用看吧..........

沒想到.......小魚真的都不給面子, 吃二口就不吃了, 還吐出來.......不爽了, 餓了他們二天還三天吧, 球魚類的開始吃了,
還吃的很開心呢.....BUT, 燈魚還是不給面子, 說不吃就不吃, 心一橫, 多餓他二天, 呵....紅蓮燈還是吃了吧, 可是真的還是吃的不多,
後來觀察, 真的是不到餓的受不了時是不會去吃台製仿冒飼料的........

不理他, 繼續這樣餵........天啊, 紅色開始退了, 螢光線也開始退了, 我怕他了, 算了, 還是餵日本進口飼料吧........
結果發現, 紅蓮燈還真是拿蹻, 不會去水面吃飼料, 一定要等到飼料掉下來才去吃, 而且細粒的不吃.........
心理有點XXXXX, 但是其他魚會到水面搶食, 只好開水流動一邊餵食, 要不燈魚根本吃不到...........
本應該要訓練一下的, 但因為跟其他非燈魚類的混養, 很難訓練的, 只好認了.........

如果樓主只有養燈魚類的話, 一定要訓練一下, 二三天沒吃根本不算什麼的, 別太心疼的, 一定要教乖他們^^

此文章被評分,最近評分記錄
財富:10 (by piku) | 理由: 中肯而且有用的建議!^^

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2008-08-10 19:26 |
soccer409
小有名氣

下面是引用pettywen於2008-08-10 19:26發表的 :
看你餵的是什麼飼料了.......
我之前開始養紅蓮燈時, 用的是日本進口飼料, 光是燈魚是吃的不多, 但我還有養一些其它數種球魚, 胃口可好了,
吃的很凶, 我倒是沒有太多抱怨啦, 但水族館老闆娘一直推薦一款台製的飼料, 光看外標籤就知道是仿冒的, 幾乎一模一樣,
所以我想說便宜那麼多, 就買來用用看吧..........
沒想到.......小魚真的都不給面子, 吃二口就不吃了, 還吐出來.......不爽了, 餓了他們二天還三天吧, 球魚類的開始吃了,
.......

您遇到的情形跟我相似~但我的燈於是跟孔雀魚一起養的~
不幸的是幾天前疏忽了水質管理~燈魚都...~到馬桶裡了~

現在已換成用兩個大魚缸養魚~這兩缸都只單純養孔雀魚~

表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-08-16 19:02 |
swhite
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x85

我都是餵我的 魚 統一公司賣的燈科孔雀魚飼料
平價又效果挺好的喔

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華 | Posted:2008-10-11 14:26 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章