广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 21399 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
lovelong73
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
求沙缩钓组绑法
请问各位大大 沙缩钓组绑法怎么绑 可以教我吗???

最好能附教学图片>"<

感激不尽!!!

还有...你们都用什么饵钓沙缩呢???

上礼拜我都钓不到沙缩>”<

我的钓组是:母线→八字环→五连钩→铅

钓没半只~

有人说要用天平

但是...我是新手~~不知道怎么绑天平~也不知道要绑在哪

各位大大可以附图教我吗???

谢谢!!!

还有~~~天平怎么绑 我没绑过 可以教教我吗

[ 此文章被lovelong73在2008-03-15 19:10重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:欧洲 | Posted:2008-03-14 02:37 |
flyfish1107 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x12
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

钓组顺序应该是母线>天平(上长下短)+铅锤X钱 > 八字环上附上一个别针方便替换钓组 > 五连勾记得挑秋田狐5~7号(看鱼大小),

绑子线的钩线要用硬线(磅线),白色有弹性大概4号,长度10cm左右
我的习惯是用流线袖5~8号(可以钓花身,沙梭,挖米仔,幽面....)

不知道你要钓的沙梭有多大?
如果是老沙梭鱼钩就要用到流线袖12号
茄定火力发电厂那边一拖拉库
连石斑都可以上来喔!

附图喔...偶都画在手册上
晚一点去找给你

一般日本网站都有钩线绑法+钓组绑法

钓饵我都用青虫(细的白腹青虫,活的赤尾青)
很多人都用红虫跳虫,但是我不喜欢用!

你的绑法是用在钓花身,螃蟹,挖米仔四指,虱目鱼的可以
用在钓沙梭只有下面两钩会拖到
呵呵!

帮你找到高介的钓法图解
http://www.yellowguys.or....003-7.html
应该就可以懂了吧!

要看其他请到我BLOG
http://tw.myblog.yahoo.com/flyfish1107/...prev=-1&next=1224

表情

[ 此文章被flyfish1107在2008-03-15 15:59重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by 狐狸去钓鱼) | 理由: 解说奖励^^

正职:文声电子-电路板布局研发部_高雄分处
钓域:滩-落入目印-海-湖-休闲池
兴趣:钓鱼-写作-摄影-海鲜料理-自然生态-园艺-交友
养鱼兔-西洋东洋演奏乐-中药草养生-菜市场
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-03-14 13:46 |
前打初心者
数位造型
小人物
推文 x14 鲜花 x104

我觉得钓不到不是你钓组的关系,
是那边没有鱼或者很少,
或者你用的饵根本不对,
我觉得是那边没鱼或者你没丢到有鱼的距离,
这种可能性比较大 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-03-16 10:48 |
flyfish1107 手机
个人头像
小人物
推文 x3 鲜花 x12

通常鱼在流沟附近就被流刺网拦截了
顶多小鱼可以躲得过而已
台湾真是悲哀
要有像样的鱼可以钓
也是要看运气的

空有好钓组也未必有发挥空间
所以我也懒得去钓鱼啰
两年都是骑车到处逛海港
带个小冰箱骑玩

黄昏时候买个海鲜回家
这样还比较HAPPY一点!

表情

正职:文声电子-电路板布局研发部_高雄分处
钓域:滩-落入目印-海-湖-休闲池
兴趣:钓鱼-写作-摄影-海鲜料理-自然生态-园艺-交友
养鱼兔-西洋东洋演奏乐-中药草养生-菜市场
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-03-16 14:14 |
oabearoa 手机
数位造型
小人物
推文 x7 鲜花 x89

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-03-19 23:57 |
gabo1215
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x33

这的确是钓组的问题啦!!改用天平应该就可改善!!

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:上海 | Posted:2008-03-22 19:23 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章