廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2862 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
josray 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][其他] 現在的電腦超頻,使用一段時間會不會也不穩呢?
之前p2時代超頻用一段時間約二年吧,就感覺不太穩定,那現在的K8
超頻的話,會不會比較好一點呢?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-03-29 20:43 |
jackwade 手機
數位造型
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x409
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

超頻都是以CPU的壽命來換取效能......
值不值得就看自己......
也許你換CPU的週期很短,那超頻對你來說沒差
如果你電腦一用就要用很久....那超頻的CPU就可能先報銷...

遇到瓶頸還不是最慘的,慘的是過了瓶頸......還有瓶塞...
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-30 10:07 |
MoMo~VinCenT
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8

超頻當然是為了使3000的東西發揮到5000的實力,不過不穩定就失去超頻的意義了
通常最好多測試幾次,CPU溫度40度且系統不會不穩定就差不多了,不重視效能的話就不要賭上電腦超吧
一般CPU(正常使用下)壽命8~10年,超頻後會縮短一半的壽命,符合你換新電腦的時間,那就超吧~

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-04-01 17:59 |
zhongbb
數位造型
特殊貢獻獎
小有名氣
推文 x0 鮮花 x25

只要能忍受台灣夏天的高溫,那穩定性就應該OK了
所以測試超頻還是得在夏天啊

其實超目前最大的問題應該不是壽命,而是噪音@@
目前我使用一個SOSO的散熱器(我才買500吧)
風扇降速到只剩兩千多轉,溫度比以前使用原廠的高了十度左右(目前使用XP1600)
但安靜太多了,要我選擇噪音還是速度,我一定選擇安靜的
所以我認為目前CPU可能很好超,但依目前的速度實在不需要再超頻了
反而可以選擇安靜試試
目前換了一個七盟12CM的POWER,又安靜了一點,真的是讓人非常爽快
只剩下硬碟吵了點及POWER還是有點音量
真有點想換無風扇的POWER^^再來顆安靜的硬碟

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-04-01 19:43 |
RaymondHsu
數位造型
特殊貢獻獎
小有名氣
推文 x0 鮮花 x79

要看你超頻的定義。CPU體質好、加上散熱作得好,超的穩,就可以撐很久...
如果只是為了數字好看隨便亂超,造成常常當機關機,那麼大概很快就掛了。
所以看你怎麼超囉...

我是覺得,要嘛就專業的超,要嘛就不要超...

PS. 所謂超得穩,應該要跑測試軟體三天三夜都沒問題,才叫穩...

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-01 20:32 |
eggboss 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x19

我覺很會
我之前的duron 600 超 800
原本好好的,一陣子後就狂當了
之後就不能再超了
雖然目前還在服役中
還是覺很怪怪的~~~ 表情
以前都會盡量用最新的軟體和系統
所以都會覺很cpu太慢了
現在不會這樣了
這樣追實在太耗錢了~~~

兄弟如手足 美女如衣服~
誰穿我衣服我砍他手足!! 誰動我手足我穿他衣服 !!
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-01 21:43 |
wallace 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x10

要我選擇噪音還是速度,我一定選擇安靜的.和穩定

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-04-01 22:01 |
鴨蛋
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8

要看你超的程度而定吧,如果超到要加電壓,那當然會使電腦的壽命縮短,而且也會不穩定.

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-04-01 23:10 |
plus1979
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x6

超頻都是轉片等較吃力才超
平時不超頻
超頻很敗的 成功感會使人一直敗下去......

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:香港HTHK網絡 | Posted:2005-04-01 23:16 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章