现在的电脑超频,使用一段时间会不会也不稳呢?

Home Home
引用 | 编辑 josray
楼主
推文 x0
之前p2时代超频用一段时间约二年吧,就感觉不太稳定,那现在的K8
超频的话,会不会比较好一点呢?

献花 x0
引用 | 编辑 jackwade
1楼

超频都是以CPU的寿命来换取效能......
值不值得就看自己......
也许你换CPU的周期很短,那超频对你来说没差
如果你电脑一用就要用很久....那超频的CPU就可能先报销...

献花 x0
引用 | 编辑 MoMo~VinCenT
2楼

超频当然是为了使3000的东西发挥到5000的实力,不过不稳定就失去超频的意义了
通常最好多测试几次,CPU温度40度且系统不会不稳定就差不多了,不重视效能的话就不要赌上电脑超吧
一般CPU(正常使用下)寿命8~10年,超频后会缩短一半的寿命,符合你换新电脑的时间,那就超吧~

献花 x0
引用 | 编辑 zhongbb
3楼

只要能忍受台湾夏天的高温,那稳定性就应该OK了
所以测试超频还是得在夏天啊

其实超目前最大的问题应该不是寿命,而是噪音@@
目前我使用一个SOSO的散热器(我才买500吧)
风扇降速到只剩两千多转,温度比以前使用原厂的高了十度左右(目前使用XP1600)
但安静太多了,要我选择噪音还是速度,我一定选择安静的
所以我认为目前CPU可能很好超,但依目前的速度实在不需要再超频了
反而可以选择安静试试
目前换了一个七盟12CM的POWER,又安静了一点,真的是让人非常爽快
只剩下硬碟吵了点及POWER还是有点音量
真有点想换无风扇的POWER^^再来颗安静的硬碟

献花 x0
引用 | 编辑 RaymondHsu
4楼

要看你超频的定义。CPU体质好、加上散热作得好,超的稳,就可以撑很久...
如果只是为了数字好看随便乱超,造成常常当机关机,那么大概很快就挂了。
所以看你怎么超啰...

我是觉得,要嘛就专业的超,要嘛就不要超...

PS. 所谓超得稳,应该要跑测试软体三天三夜都没问题,才叫稳...

献花 x0
引用 | 编辑 eggboss
5楼

我觉很会
我之前的duron 600 超 800
原本好好的,一阵子后就狂当了
之后就不能再超了
虽然目前还在服役中
还是觉很怪怪的~~~ 表情
以前都会尽量用最新的软体和系统
所以都会觉很cpu太慢了
现在不会这样了
这样追实在太耗钱了~~~

献花 x0
引用 | 编辑 wallace
6楼

要我选择噪音还是速度,我一定选择安静的.和稳定

献花 x0
引用 | 编辑 鸭蛋
7楼

要看你超的程度而定吧,如果超到要加电压,那当然会使电脑的寿命缩短,而且也会不稳定.

献花 x0
引用 | 编辑 plus1979
8楼

超频都是转片等较吃力才超
平时不超频
超频很败的 成功感会使人一直败下去......

献花 x0