广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 9044 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4   5   6  下页 >>(共 6 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
EC最强
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x48
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

哀~~其实你说的人实在太多了~~谁叫现在电脑是一种流行的趋势~~好像只要懂电脑的人就觉得很强
就连同学之间也会产生这种状况~~不过有时候人只要有那种成就感往往都会说错话
还是那一句老话『多说多错,不说没错』高手还是低调一点
不过有时候会遇到更气的~~就是遇到半调子的电脑高手~~有问题就他先来出一下锋头~~处理不好就把烂摊丢给你说要磨练你一下
结果还是需要别人来帮他擦屁股(本人最讨厌这种人)

献花 x1 回到顶端 [20 楼] From:台湾 | Posted:2006-01-26 00:31 |
upside 手机 葫芦墩家族
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:反病毒 反诈骗 反虐犬   反病毒 反诈骗 反虐犬  
版主
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

『多说多错,不说没错』 EC最强大大 这句话说的好
可惜小弟当年在学生时代会电脑的与用电脑的人没几个
都没有机会在同学之间表现出来 但是后来在电脑业工作后
就会常看到一些看起来很利害的小朋友带着同学来购买电脑
一进来就一直给他同学介绍 这配备如何如何 那配备如何
一付很懂的样子 其实我听在心理 只能说他的程度只有一知半解
在那里不懂装懂 我想有很多朋友应该都有相同的经验
那小朋友几乎都没有给我说话的机会 他开出来的配备只能以乱七八糟来说明
不是 CPU 针脚不对 再不然就是 显示卡不对 我在那里改改涂涂 不知换过几张估价单了
最后好不容易 帮他配好 他自认很利害说要回去自己装 结果没多久果然就给我跑回来了
一进来就说 我是某某大学的学生 昨天研究了一整天都装不好 是那电脑配备有问题
要我换一组新的给他 后来我帮他调一调马上就能正常运作及安装
结果他半句话都说不出来 拿了电脑就走 反正小弟是司空见惯就让他走啰
当然小弟在买卖的过程中也遇到一些年龄较长的客户 其实他们的想法都差不多 认为你的年龄比他们小很多 所以根本不把你放在眼里 或是他们自视甚高 其实关于电脑他们也只是一知半解 但就是不愿意听你说明及介绍 一直要求请店长出来才肯交易 但并不是每一个能当店长的人 电脑一定要很强 只要有一定的年资和经验 能力及管理.交际有一定程度就可以当店长了 当然碰到此类问题店长不懂的地方还是要请我们出面来解决 他们负责交易就可

爸爸 你一路好走
献花 x1 回到顶端 [21 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2006-01-26 00:58 |
钱钱
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x15

下面是引用EC最强于2006-01-26 00:31发表的 :
哀~~其实你说的人实在太多了~~谁叫现在电脑是一种流行的趋势~~好像只要懂电脑的人就觉得很强
就连同学之间也会产生这种状况~~不过有时候人只要有那种成就感往往都会说错话
还是那一句老话『多说多错,不说没错』高手还是低调一点
不过有时候会遇到更气的~~就是遇到半调子的电脑高手~~有问题就他先来出一下锋头~~处理不好就把烂摊丢给你说要磨练你一下
结果还是需要别人来帮他擦屁股(本人最讨厌这种人)
哈哈...说的好...我都帮我主管擦屁股...常常都自己乱配一些有的没有的零件,

之后不能正常开机就会叫我把问题查出来给他,我想说,奇怪零件是你找的还要我帮你查原因哦,

我也就在那边查,查到问题跟主管说什么零件是坏的,他竟然还一副不相信,自己又再用一次,

我看我主管用也只针对我所说损坏的部分去检查,最后他就跟我说,某个零件坏掉了,(感觉是他亲自查

的样子)

叫我生一个出来,我就说我怎么生阿,主管会说公司那么大不会找哦,

我心想,奇怪公司又不是我做主等等拿错零件又挨骂,

唉...真是的...真讨厌这样子的主管

献花 x0 回到顶端 [22 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-01-26 02:02 |
topbosen 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x21

是滴 这样就能当主管啰 !...
我之前在一家电脑公司上班的时后也是这样丫
老板也是啥鸟都不会 只会安装作业系统跟灌驱动....这样也敢开店~!
所以我马上就离开那间破公司了 再来就跑到大一点的 去学架设srever
接了好几家公厂! 要慎选哎 因为有些真的是半吊子 就出来骗吃骗喝了
表情

㊣_㊣
献花 x1 回到顶端 [23 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-26 03:35 |
流浪中的爱情 手机
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x460

最好的主管是懂管理与专业知识及沟通
好的主管是懂管理与略懂专业知识与沟通
普通的主管是懂管理,不懂专业知识但还是多少会沟通
不好的主管是懂管理..不懂专业知识与沟通
最差劲的是不懂管理也不懂专业知识及沟通
最惹任讨厌的是全部不懂却很会巴结上司,,,,,,

献花 x1 回到顶端 [24 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-01-26 04:35 |
cyberh 手机
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x26

这年头,嘴巴会不会讲比你什么专业重要多了!
大概,这就是社会的现实吧!

请指教
献花 x1 回到顶端 [25 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2006-01-26 14:17 |
钱钱
数位造型
小人物

呵呵...也对...那我一定要当那一种嘴巴会说又做讲的人...

这样子才可以超越会讲不会做的人...哇哈哈...我要赢...那我要超越我的主管....

让别人也认同我的能力...这才是我的目标... 表情

(实在抱歉...先言过于嚣张...我以改进)...!

[ 此文章被钱钱在2006-01-27 02:16重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [26 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-01-26 22:21 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009

下面是引用钱钱于2006-01-26 22:21发表的 :
呵呵...也对...那我一定要当那一种嘴巴会说又做讲的人...

这样子才可以超越会讲不会做的人...哇哈哈...我要赢...我要干掉我的主管...

哇哈哈... 表情

[我:哦...你电脑的U体质好,感觉我主管好像听不懂啥意思,就没回我了。结束对话

.......

钱钱兄,要有分寸哦,您称您的主管为「你」,那就不能「干掉主管」,那会妨害风化,
或想赶也赶不走!

不用赶走她吧!您的老板不是一等一吗?他没瞎,自有他的处置或考量方式。

世界大的很,好好挥洒,超越自己、超越她、超越格局的道路多的很!

献花 x1 回到顶端 [27 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-26 23:53 |
钱钱
数位造型
小人物

woolswell兄...谢谢您纠正我的言词...我以改进...

不好意思...我以后用词更会多加注意...实在不好意思^^... 表情

还有我以改字...我主管是男的...那个『你』...是因为我电脑的『ㄋ一ˇ』←此为解释注音...特意配色...

为女部首用字多...一时未注意...忘记修正...不好意思...!!

献花 x0 回到顶端 [28 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-01-27 02:17 |
北北
个人头像
发文大师奖 创作大师奖 贴图大师奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x85 鲜花 x906

楼主,有机会可以去见识见识 IBM 的维修主管 (专家)
保证你会七窍烟........

专家=专门在家=专门看家

不要问:「自己得到些什么?」应该问:「自己付出过甚么?」
不要问:「自己有甚么信仰?」应该问:「自己有甚么善行?」

如去如来‧来去自如

献花 x1 回到顶端 [29 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2006-02-01 06:14 |

<< 上页  1   2   3   4   5   6  下页 >>(共 6 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章