广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 30283 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Aiwyn
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
要求板主道歉
证据在此
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=872160&page=1#p6251137
板主最终没有能力保持风度与雅量听取他人的建言, 其人心胸之狭隘由此可见
别忘了这里是数位男女, 不是谁家的后花园
你该为你的专横无礼感到羞耻

献花 x2 回到顶端 [楼 主] From:台湾台湾固网 | Posted:2010-09-28 12:37 |
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x73 鲜花 x725
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

题外话表情 

*老庄选读

庄子是个自然主义者,在鸢飞鱼跃、海阔天空的思考中形成豁达跳脱的生
命态度。对庄子而言:生命只是「一」,没有所谓生死的悬念,或是非美
丑的比较;整全浑朴的思维概念应大于个别分析的语言表述。「天地与我
并生,万物与我为一」,正是现代「生命共同体」宣言的最佳写照。

既然人与万物可以相生,那「可知可乐」也就应该是相通的。庄子与惠施
的辩论是千古绝唱,此中最为脍炙人口的则为濠梁之上有关鱼之乐的辩解

庄子与惠施在濠水的石梁上闲游。

庄子说:「你看水面上的三条鱼,从容地游着,多快乐呀!」
惠施说:「你不是鱼,怎知鱼是快乐的?」
庄子说:「你不是我,怎知我不知鱼的快乐呢?」
惠施说:「我不是你,固然不知道你,但你既然不是鱼,那么你也无法知
道鱼的快乐,是完全无疑了。」
庄子说:「我是在石梁之上知道的呀!」

想像一下当时情景:风在吹、柳在飞、水在流、鱼在游,一派自然活泼的
气象。鱼相忘于江湖怎会不快乐呢?惠施把自己和外面分开,好像筑一道
围墙般,把自己困住,因此他不相信外面的世界也是可知可乐的;而庄子
的心,则是四通八达的,没有把自己和外界分开来,他的心敞开着,他常
见天地万物一片快活。

生活周遭有好多人也像惠施一样,凡事只站在分析的立场,来分析事理意
义下的真实性,而不相信这世间还有所谓的真诚美善。人与人之间也应共生共存,而更重要的是尊重生命的差异,但不要有太多的价值判断,毕竟是以「人」为本呀!

宠物是你前世的好朋友,你们的相遇,从来都不是巧合。它们以爱和智慧,协助我们完成生命的课题。~~~玛德莲.沃尔克(Madeleine Walker)
献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾威宝电信 | Posted:2010-09-28 13:29 |
hzz417 手机 会员卡 葫芦墩家族
数位造型
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x29 鲜花 x250

下面是引用 7104973 于 2010-09-28 13:29 发表的 : 到引言文
题外话表情 
*老庄选读
庄子是个自然主义者,在鸢飞鱼跃、海阔天空的思考中形成豁达跳脱的生
命态度。对庄子而言:生命只是「一」,没有所谓生死的悬念,或是非美
丑的比较;整全浑朴的思维概念应大于个别分析的语言表述。「天地与我
.......

谢谢你的题外话。

不过本版的回馈是需要讲求证据,若是Aiwyn网友无法提出正确的证据来回馈证明她家的金鱼认为她是个称职,或者是不称职的主人。

我认为这样的回馈就没有任何意义。

若只是想学庄子感受鱼的快乐,那也不需要特别来占卜这个问题,Aiwyn网友自己去感受就好了不是吗?

若喜欢我的文章..还请给我一朵花支持一下吧^^
献花 x4 回到顶端 [2 楼] From:台湾凯擘 | Posted:2010-09-28 13:37 |
hzz417 手机 会员卡 葫芦墩家族
数位造型
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x29 鲜花 x250

TO leochen:

「说得很对. 但,给她机会"回馈",有何不可? 只能说你很认真... ^^」

给她机会(回馈),那我可能要浸我自己水桶~~~
这~~我不喜欢自杀呀!!!

而且该问题以(现实条件)来看,本来就不合理,除非她能够找到杜立德,不然我以我(狭小的心胸)认为,她!无法回馈

另外,我也无意变更我的版规,只因为有人问了一个不易证实,甚至不可能证实的问题。

依照本版的版规:([公告]问卜须知v.1.05版

★由于本板占卜师为了研发新的占卜技术,会有些尝试性的解牌或占卜方式,这时就很需要问卜者回馈文作为评估指标,因此问卜网友请记得一定要在自订期限内po回馈文,未PO者后续问卜文将遭删除,回馈文的撰写,要能够达到以下三个目标:

1.说明占卜师描述的情形,跟实际的状况的有什么不同?
2.说明占卜前后心态有无不同
3.在事情完成或告一段落时,回报结果。

亦即,如果只给个「谢谢我知道了」是没有任何作用的!

不易证实、太过模糊的问题,每问必删,多问则浸。
例:有没有骗我?怎么想的?有意思吗?有结果吗?真命天子?....

若喜欢我的文章..还请给我一朵花支持一下吧^^
献花 x2 回到顶端 [3 楼] From:台湾凯擘 | Posted:2010-09-28 15:54 |
琼月
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x36

下面是引用 hzz417 于 2010-09-28 15:54 发表的 : 到引言文
TO leochen:
「说得很对. 但,给她机会"回馈",有何不可? 只能说你很认真... ^^」
给她机会(回馈),那我可能要浸我自己水桶~~~
这~~我不喜欢自杀呀!!!
而且该问题以(现实条件)来看,本来就不合理,除非她能够找到杜立德,不然我以我(狭小的心胸)认为,她!无法回馈
.......
看到前面这一段我笑了!XD

版主依照版规处理事情并没有错,而发问的人要问自己的鱼,分享她的心情也没有错!
我的意思是说,问卜者的心态是如何看待这个问卜,是要测试准度还是另有其他目的?这些心态才是错的!
其实问问题要有方法,例如前一阵子有人问电脑问题,这跟今天的鱼事件是一样的....

其实本版有很多这样的人,所以版主设立这个规则并没有错!
问问题的人也不必如此,毕竟版主也是公事公办,没有所谓敬不敬的问题,无伤大雅之余,就不要计较这么多了,

喜欢塔罗牌,所以目前还在研究中
小弟真的是新手,如果解的不够好请问卜者见谅
我的日志:高「塔」上的「罗」码文
献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-09-29 22:49 |
frankey2000 手机 会员卡
头衔: 我要继续成为好野人。 我要继续成为好野人。
特约版主
级别: 特约版主 该用户目前不上站
版区: 塔罗侦探社
推文 x26 鲜花 x610

我现在才发现竟然有这么一篇文章,
实在是有够恐怖的。(抖。)

不过,说真格的,说「道歉」实在不免过于言重了。

其实版主大人是非常辛苦的,尤其是如何建立一个和谐气氛的版版,真的很困难。

既然这里提供了让许多爱好塔罗牌者交流、问卜者问卜的园地,
在这个游戏规则下,大家自由的玩耍,不是岂好?
所谓言论自由市场下不也是在这样的前提下才能成立吗?

谨提供意见参考看看。

如果您觉得我的回文不错,麻烦您给我一朵鲜花鼓励啰!
※我不过是懂塔罗一点点的侦探罢了。(超人请点下面↓)

将未来召唤到地球的超人:磨子老师【骨灰级!美食命理师】
关怀汩汩泄进/收放整齐【HK Tiffany老师】
啥?我竟然也有专版?!太难看… 得到了! (来嘛来嘛,来买哦~)

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2010-10-10 17:28 |
手机 会员卡
特约版主
版区: 易经占卜
推文 x5 鲜花 x435

我也是一名占卜者
自晓此职的辛劳与期盼
根据版规
这的确是需要给占卜师一个回馈的必要
版大并没有问题
如果如此无法接受现实
那请另请高明

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-10-10 18:29 |
MerLoN 手机 会员卡
数位造型
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x28 鲜花 x34

为何需要回馈
若有自信也不需要回馈吧
除非是没自信或是要练宫

以上是浅见

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾亿联科技 | Posted:2011-01-22 07:33 |
ChuckQQ 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x54

下面是引用 MerLoN 于 2011-01-22 07:33 发表的 : 到引言文
为何需要回馈
若有自信也不需要回馈吧
除非是没自信或是要练宫

以上是浅见

版规说明很清楚了,
想到某讨论版发文,发出来的文就得遵守这些规则,这是最基本的.

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2011-01-26 17:19 |
手机 会员卡
特约版主
版区: 易经占卜
推文 x5 鲜花 x435

这块版区的老师们确实是需要问卜者的回馈
因为老师们会尝试去发现 研发无视论的论点

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2011-01-26 18:56 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章