要求板主道歉

Home Home
引用 | 編輯 Aiwyn
樓主
推文 x0
證據在此
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=872160&page=1#p6251137
板主最終沒有能力保持風度與雅量聽取他人的建言, 其人心胸之狹隘由此可見
別忘了這裡是數位男女, 不是誰家的後花園
你該為你的專橫無禮感到羞恥

獻花 x2
引用 | 編輯 7104973
1樓

題外話表情 

*老莊選讀

莊子是個自然主義者,在鳶飛魚躍、海闊天空的思考中形成豁達跳脫的生
命態度。對莊子而言:生命只是「一」,沒有所謂生死的懸念,或是非美
醜的比較;整全渾樸的思維概念應大於個別分析的語言表述。「天地與我
並生,萬物與我為一」,正是現代「生命共同體」宣言的最佳寫照。

既然人與萬物可以相生,那「可知可樂」也就應該是相通的。莊子與惠施
的辯論是千古絕唱,此中最為膾炙人口的則為濠梁之上有關魚之樂的辯解

莊子與惠施在濠水的石梁上閑遊。

莊子說:「你看水面上的三條魚,從容地游著,多快樂呀!」
惠施說:「你不是魚,怎知魚是快樂的?」
莊子說:「你不是我,怎知我不知魚的快樂呢?」
惠施說:「我不是你,固然不知道你,但你既然不是魚,那麼你也無法知
道魚的快樂,是完全無疑了。」
莊子說:「我是在石梁之上知道的呀!」

想像一下當時情景:風在吹、柳在飛、水在流、魚在游,一派自然活潑的
氣象。魚相忘於江湖怎會不快樂呢?惠施把自己和外面分開,好像築一道
圍牆般,把自己困住,因此他不相信外面的世界也是可知可樂的;而莊子
的心,則是四通八達的,沒有把自己和外界分開來,他的心敞開著,他常
見天地萬物一片快活。

生活周遭有好多人也像惠施一樣,凡事只站在分析的立場,來分析事理意
義下的真實性,而不相信這世間還有所謂的真誠美善。人與人之間也應共生共存,而更重要的是尊重生命的差異,但不要有太多的價值判斷,畢竟是以「人」為本呀!

獻花 x1
引用 | 編輯 hzz417
2樓

下面是引用 7104973 於 2010-09-28 13:29 發表的 : 到引言文
題外話表情 
*老莊選讀
莊子是個自然主義者,在鳶飛魚躍、海闊天空的思考中形成豁達跳脫的生
命態度。對莊子而言:生命只是「一」,沒有所謂生死的懸念,或是非美
醜的比較;整全渾樸的思維概念應大於個別分析的語言表述。「天地與我
.......

謝謝妳的題外話。

不過本版的回饋是需要講求證據,若是Aiwyn網友無法提出正確的證據來回饋證明她家的金魚認為她是個稱職,或者是不稱職的主人。

我認為這樣的回饋就沒有任何意義。

若只是想學莊子感受魚的快樂,那也不需要特別來占卜這個問題,Aiwyn網友自己去感受就好了不是嗎?

獻花 x4
3樓

TO leochen:

「說得很對. 但,給她機會"回饋",有何不可? 只能說你很認真... ^^」

給她機會(回饋),那我可能要浸我自己水桶~~~
這~~我不喜歡自殺呀!!!

而且該問題以(現實條件)來看,本來就不合理,除非她能夠找到杜立德,不然我以我(狹小的心胸)認為,她!無法回饋

另外,我也無意變更我的版規,只因為有人問了一個不易證實,甚至不可能證實的問題。

依照本版的版規:([公告]問卜須知v.1.05版

★由於本板占卜師為了研發新的占卜技術,會有些嘗試性的解牌或占卜方式,這時就很需要問卜者回饋文作為評估指標,因此問卜網友請記得一定要在自訂期限內po回饋文,未PO者後續問卜文將遭刪除,回饋文的撰寫,要能夠達到以下三個目標:

1.說明占卜師描述的情形,跟實際的狀況的有什麼不同?
2.說明占卜前後心態有無不同
3.在事情完成或告一段落時,回報結果。

亦即,如果只給個「謝謝我知道了」是沒有任何作用的!

不易證實、太過模糊的問題,每問必刪,多問則浸。
例:有沒有騙我?怎麼想的?有意思嗎?有結果嗎?真命天子?....

獻花 x2
引用 | 編輯 瓊月
4樓

下面是引用 hzz417 於 2010-09-28 15:54 發表的 : 到引言文
TO leochen:
「說得很對. 但,給她機會"回饋",有何不可? 只能說你很認真... ^^」
給她機會(回饋),那我可能要浸我自己水桶~~~
這~~我不喜歡自殺呀!!!
而且該問題以(現實條件)來看,本來就不合理,除非她能夠找到杜立德,不然我以我(狹小的心胸)認為,她!無法回饋
.......
看到前面這一段我笑了!XD

版主依照版規處理事情並沒有錯,而發問的人要問自己的魚,分享她的心情也沒有錯!
我的意思是說,問卜者的心態是如何看待這個問卜,是要測試準度還是另有其他目的?這些心態才是錯的!
其實問問題要有方法,例如前一陣子有人問電腦問題,這跟今天的魚事件是一樣的....

其實本版有很多這樣的人,所以版主設立這個規則並沒有錯!
問問題的人也不必如此,畢竟版主也是公事公辦,沒有所謂敬不敬的問題,無傷大雅之餘,就不要計較這麼多了,

獻花 x1
引用 | 編輯 frankey2000
5樓

我現在才發現竟然有這麼一篇文章,
實在是有夠恐怖的。(抖。)

不過,說真格的,說「道歉」實在不免過於言重了。

其實版主大人是非常辛苦的,尤其是如何建立一個和諧氣氛的版版,真的很困難。

既然這裡提供了讓許多愛好塔羅牌者交流、問卜者問卜的園地,
在這個遊戲規則下,大家自由的玩耍,不是豈好?
所謂言論自由市場下不也是在這樣的前提下才能成立嗎?

謹提供意見參考看看。

獻花 x1
引用 | 編輯
6樓

我也是一名占卜者
自曉此職的辛勞與期盼
根據版規
這的確是需要給占卜師一個回饋的必要
版大並沒有問題
如果如此無法接受現實
那請另請高明

獻花 x0
引用 | 編輯 MerLoN
7樓

為何需要回饋
若有自信也不需要回饋吧
除非是沒自信或是要練宮

以上是淺見

獻花 x0
引用 | 編輯 ChuckQQ
8樓

下面是引用 MerLoN 於 2011-01-22 07:33 發表的 : 到引言文
為何需要回饋
若有自信也不需要回饋吧
除非是沒自信或是要練宮

以上是淺見

版規說明很清楚了,
想到某討論版發文,發出來的文就得遵守這些規則,這是最基本的.

獻花 x0
引用 | 編輯
9樓

這塊版區的老師們確實是需要問卜者的回饋
因為老師們會嘗試去發現 研發無視論的論點

獻花 x0
引用 | 編輯 angelfish12
10樓

我倒覺得給回饋是一種鼓勵阿
對占卜師而言也是種鼓勵
如果不符合現實情況
可以猜想推論是否有其他因素造成阿
至於我會給回饋
就好像我們教小朋友
別人給你東西的時候
總要說給謝謝吧~~

獻花 x0
引用 | 編輯 angelfish12
11樓

話說回來
最無辜的是那一隻魚吧
= =~

獻花 x0
引用 | 編輯 shmilyhou
12樓

回饋是基本的禮貌吧
畢竟占卜師也都是無償為大家解答
好歹回覆告知一下占卜師最後的結果、讓他們可以回頭看一下自己的解答是否準確
這樣才能一直不斷的進步,對版上的大家來說都是有益無害的

有很多東西如果連問卜者自己都無法證實答案
那提問的意義究竟為何?? 不就是自爽而已嗎
也對占卜師很不尊重

獻花 x0
引用 | 編輯 eaglehsu2966
13樓

都是因為缺乏謙卑心!

獻花 x0
14樓

剛剛在我信箱收到這一封信:
寄件人      nxxxxx@yahoo.com.tw
寄件者所在地時間      傳送時間 22:44 (GMT+08:00),寄件者所在地目前時間:下午11:23。 ✆
回覆至      nxxxxx@yahoo.com.tw
收件人      caishin.tw@yahoo.com.tw
日期      2011年9月10日下午10:44
主旨      [Bulk] 版主

隱藏詳細資料 22:44 (39 分鐘前)      

妳可以從妳的金魚口中得到占卜師解出的答案是正確的嗎? 若是可以,我歡迎占卜師回答

身為版主居然連金魚會不會說話都不敢肯定, 這可不是一般正常人該有的智商,
任何人看了只覺得你是在自取其辱, 丟人現眼罷了
你何以輕賤自己至此?

真的很謝謝這位網友這麼關心這件事情。

我的智商是否跟平常人一樣,我想這只有天知道,至於我是否自取其辱丟人現眼?我想這讓網友去評斷。

我這人呢,其實很直,有話直接出來發文我想大家比較有得聊,搞個匿名信件丟過來?稍微有點小鼻子小眼睛呦~~

ps.幫你修一下mail,免得你被人肉到。

獻花 x0
引用 | 編輯 bighta56773
15樓

我覺得,請占卜師問金魚這種問題很沒禮貌...
你怎不乾脆放一個擲杯給金魚請他自己回答你..

感覺你並沒有尊重這裡的占卜師....
那條金魚 有把你當稱職主人如何 沒有又如何..

你要因此遺棄他嗎? 且占卜師回問本來就是正確的,
本來就需要透過問答完成,不然你以為通靈嗎??乾脆找乩童比較快...

而且占卜事項因為卜問者認為的重要程度,會影響占卜結果,
這種奇怪的問題,占卜師再三確認也很正常吧...

獻花 x0