廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2211 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
juuy
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x49
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[心得分享] 選擇
[font=標楷體]曾有人問我,你一生中想要多少份工作,當時我年紀尚小,並不知這是什麼意思。直到我成年了,有幸可以得到一份3萬元以上的工作,但是我覺得實在是太幸苦了。因為有太多事要做,也太多的煩惱都來於人的自私。所以我選擇了放棄。天真的我以為只要找一份比較簡單一點的工作就行了。即使沒有賺到3萬元也沒有關係。所以我將之前所賺來的錢,好好的來投資自己,其中過程雖然有苦也有樂,但是始終找不到我想要的工作。為了充實自己我將以往所賺的錢慢慢的一點一滴的花完。可是依舊沒有找到適合我的工作。或許這世界上並沒有存在我喜歡的工作也不一定,或是我的要求實在太高了,所以每一樣工作我都看不上。後來又有機會找到一份2萬元以上的工作,也是我之前所學的。所以對我來說,還算是只要加強就可以順利獲得,一開始我很珍惜這份工作,後來一但過了一斷時間,又開始覺得這份工作適合我嗎?這是一份可以持續下去的工作嗎?直到有一天這工作再次失去時,才又發覺一件很重要的事,曾幾何時,我有一份工作,一份可以安心立命的工作。只要我好好的去做。可能一輩子都不用酬,但是我沒有去珍惜,為了求得更多的經驗,我付出了大部分的人生。如今我雖然可以找到我要的工作,可是他依舊不能持久。或許是我太天真或是以為只要輕鬆就算少一點錢也沒有關係,經過了人生的種種,現在的我以追求的以公職為目標,雖然我什麼也不懂,又要重新開始,但是我卻看到了未來。或許未來離我還太遙遠,因為何時能考上我也不知道。但是我知道一但考上了,我只要一份工作就行了。以後再也不用擔心生活的煩擾了。但是要花多少時間,我也一樣沒有個底。
人生本來就有煩惱,每個人都喜歡過自己要過的生活,所以世界上充滿了各式各樣的人,他們有不同的想法,也有不同的結果。有人覺得他一輩子都是不幸的,也有覺得自己太幸運。但是有一件是人生最重要的課題,那就是「選擇」,每一個選擇都是你未來可能發生改變的一切。每一選擇也代表著,你將會成功與失敗的關鍵因素。
如果今天再有人問你,你一生需要幾份工作,試問今天的你,需要多少份呢?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-08-06 09:08 |
solomonmis
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

哈囉:
個人覺的你開始只想要得到一份工作為目標,但得到了一份工作後你沒有再設定你的下一個目標是什麼,以下我舉幾個例子,供你參考,對與錯自己評判,必竟每個人真實性不同:
1. 對一般人來說,他要的是一份工作沒錯,但他的目標並非只是得到一份工作那麼單純,他要的是能夠有份工作能養活家人,而他的目標是家人
2. 又有人為了他未來的某個目標,他現階段需要有份工作來一步一步接近他未來的目標,最後得以實現他的目標,而他為何現階段需要工作呢,因為他不要讓家人為他煩腦,不要讓家人為了養他而多花一筆錢,因為他有謀生的能力

例子任任何人隨便想也一堆,但以下的話對你來說會重了些,我想問你的是你的目標是什麼,是短、中、長?你有為自己的目標在做嗎,有靠自己而不靠別人嗎?如果再問深一點,你活著的目的是什麼?在這世上的任何東西生不帶來死不帶去,你覺的你來這世上想做的是什麼?如果你要反駁個人也不反對,人最重要的是有沒有勇於面對,而不會去造成別人困擾,如果你做到恭喜你,因為人總是會找千百個理由來把事情合理化,但自己真的面對了嗎?

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣和宇寬頻網路股份有限公司 | Posted:2009-08-06 09:30 |
juuy
初露鋒芒
推文 x8 鮮花 x49

嗯!感謝solomonmis 大大的見解。不過我想你可能誤會了。我只是以寫一篇作文的心得,來希望大家能領悟。你我所追求的目標是什麼?標題以選擇為題。每個人人生目標本來就是有短、中、長期,並非是為了工作或是一份職業。重點是在人生的選擇。 表情 看來我的作文還不算太好,所以你才不容易看出來。 表情 所以如果大家多多作文,多多人有給予見解意見。我想對國文的準備是有意義的。 表情

就如,對一個女子來說可能只要嫁一個好先生就行了,須要短、中、長期不同的考慮嗎?因為一但有了孩子不就是須要負責的嗎?或是你學了這麼多的知識,你想要得到的就是天天在那換工作?不需要一個穩定的工作嗎?我想所有的一切都是你我的選擇。 表情 要有什麼樣的人生就是如此。 表情

[ 此文章被juuy在2009-08-06 11:22重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-08-06 10:31 |
rueyyng 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x353

謝謝分享~~

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:未知地址 | Posted:2009-08-06 11:28 |
etantin
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x44

人生的每個階段都是不同的抉擇
謝謝分享哦

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2009-08-06 12:17 |
ushine9804
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x144

下面是引用 etantin 於 2009-08-06 12:17 發表的 : 到引言文
人生的每個階段都是不同的抉擇
謝謝分享哦

選你所愛 愛你所選
有夢最美 希望相隨

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-08-08 21:27 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章