广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2226 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
juuy
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x49
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[心得分享] 选择
[font=标楷体]曾有人问我,你一生中想要多少份工作,当时我年纪尚小,并不知这是什么意思。直到我成年了,有幸可以得到一份3万元以上的工作,但是我觉得实在是太幸苦了。因为有太多事要做,也太多的烦恼都来于人的自私。所以我选择了放弃。天真的我以为只要找一份比较简单一点的工作就行了。即使没有赚到3万元也没有关系。所以我将之前所赚来的钱,好好的来投资自己,其中过程虽然有苦也有乐,但是始终找不到我想要的工作。为了充实自己我将以往所赚的钱慢慢的一点一滴的花完。可是依旧没有找到适合我的工作。或许这世界上并没有存在我喜欢的工作也不一定,或是我的要求实在太高了,所以每一样工作我都看不上。后来又有机会找到一份2万元以上的工作,也是我之前所学的。所以对我来说,还算是只要加强就可以顺利获得,一开始我很珍惜这份工作,后来一但过了一断时间,又开始觉得这份工作适合我吗?这是一份可以持续下去的工作吗?直到有一天这工作再次失去时,才又发觉一件很重要的事,曾几何时,我有一份工作,一份可以安心立命的工作。只要我好好的去做。可能一辈子都不用酬,但是我没有去珍惜,为了求得更多的经验,我付出了大部分的人生。如今我虽然可以找到我要的工作,可是他依旧不能持久。或许是我太天真或是以为只要轻松就算少一点钱也没有关系,经过了人生的种种,现在的我以追求的以公职为目标,虽然我什么也不懂,又要重新开始,但是我却看到了未来。或许未来离我还太遥远,因为何时能考上我也不知道。但是我知道一但考上了,我只要一份工作就行了。以后再也不用担心生活的烦扰了。但是要花多少时间,我也一样没有个底。
人生本来就有烦恼,每个人都喜欢过自己要过的生活,所以世界上充满了各式各样的人,他们有不同的想法,也有不同的结果。有人觉得他一辈子都是不幸的,也有觉得自己太幸运。但是有一件是人生最重要的课题,那就是「选择」,每一个选择都是你未来可能发生改变的一切。每一选择也代表着,你将会成功与失败的关键因素。
如果今天再有人问你,你一生需要几份工作,试问今天的你,需要多少份呢?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华HiNet | Posted:2009-08-06 09:08 |
solomonmis
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x5
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

哈啰:
个人觉的你开始只想要得到一份工作为目标,但得到了一份工作后你没有再设定你的下一个目标是什么,以下我举几个例子,供你参考,对与错自己评判,必竟每个人真实性不同:
1. 对一般人来说,他要的是一份工作没错,但他的目标并非只是得到一份工作那么单纯,他要的是能够有份工作能养活家人,而他的目标是家人
2. 又有人为了他未来的某个目标,他现阶段需要有份工作来一步一步接近他未来的目标,最后得以实现他的目标,而他为何现阶段需要工作呢,因为他不要让家人为他烦脑,不要让家人为了养他而多花一笔钱,因为他有谋生的能力

例子任任何人随便想也一堆,但以下的话对你来说会重了些,我想问你的是你的目标是什么,是短、中、长?你有为自己的目标在做吗,有靠自己而不靠别人吗?如果再问深一点,你活着的目的是什么?在这世上的任何东西生不带来死不带去,你觉的你来这世上想做的是什么?如果你要反驳个人也不反对,人最重要的是有没有勇于面对,而不会去造成别人困扰,如果你做到恭喜你,因为人总是会找千百个理由来把事情合理化,但自己真的面对了吗?

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾和宇宽频网路股份有限公司 | Posted:2009-08-06 09:30 |
juuy
初露锋芒
推文 x8 鲜花 x49

嗯!感谢solomonmis 大大的见解。不过我想你可能误会了。我只是以写一篇作文的心得,来希望大家能领悟。你我所追求的目标是什么?标题以选择为题。每个人人生目标本来就是有短、中、长期,并非是为了工作或是一份职业。重点是在人生的选择。 表情 看来我的作文还不算太好,所以你才不容易看出来。 表情 所以如果大家多多作文,多多人有给予见解意见。我想对国文的准备是有意义的。 表情

就如,对一个女子来说可能只要嫁一个好先生就行了,须要短、中、长期不同的考虑吗?因为一但有了孩子不就是须要负责的吗?或是你学了这么多的知识,你想要得到的就是天天在那换工作?不需要一个稳定的工作吗?我想所有的一切都是你我的选择。 表情 要有什么样的人生就是如此。 表情

[ 此文章被juuy在2009-08-06 11:22重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2009-08-06 10:31 |
rueyyng 手机
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x353

谢谢分享~~

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:未知地址 | Posted:2009-08-06 11:28 |
etantin
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x44

人生的每个阶段都是不同的抉择
谢谢分享哦

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2009-08-06 12:17 |
ushine9804
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x144

下面是引用 etantin 于 2009-08-06 12:17 发表的 : 到引言文
人生的每个阶段都是不同的抉择
谢谢分享哦

选你所爱 爱你所选
有梦最美 希望相随

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2009-08-08 21:27 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章