廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3416 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
win98
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x93
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
新車 V.S 二手車
表情請問大家~~大家認為買機車是要買新的還是2手的好呢?
因為在下最近要買機車(GP跟N-SR)跟家人商量了一下~說2手買買就好~我愣了一下.新車跟2手車到底差在哪~因為台灣竊盜機車真的很嚴重~~真的有時買新車風險較大.但我在想.現在機車防盜還是不怎麼好嗎~
警方也不是推出(烙碼)就是幫機車印身份證一樣~~加上現在機車不是有磁感防盜鎖~難道這樣還是有人會竊盜嗎~~(新車問題)
關於2手機車~的確新車買來後騎個1~2年就變2手車了~旦零件也紛紛也舊了~送回原廠也見不得修的好.報價太高或沒零件等~~這也要看個人的保養~
請問大大們~我該買新車還是2手的~~請大大們給點建議~~謝謝
(若本文違法盜本站.請見諒) 表情

.
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-05-07 19:34 |
豪仔 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:Evolution~        Evolution~       
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 休閒哈啦, 數位影視
推文 x89 鮮花 x1243
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

最主要還是看您的用途呀
新車和二手車的差別 不就在於零件老化程度和價格

新車防竊盜問題 只能說盡量去做就是了
畢竟真被小偷看上 要防也難
能讓他覺得麻煩就好

二手車的話
就得睜大眼睛去看
畢竟有些二手車行是很黑心的
要把二手車外表整理成新的 也不是什麼困難事

如果挑的好 二手車和新車是沒啥太大差別的
只要故障率低 還不是都只是代步工具..

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-05-07 20:52 |
win98
個人頭像
小有名氣
新車 V.S 二手車
表情 謝謝摟上大大的建議~~~你說的沒錯~新車防竊盜問題 只能說盡量去做就是了~那現在警方不是有實施(烙碼)嗎~這要錢嗎~
因為在下想過有些2手車是事故車或快壞到拿出來賣~真的有點恐怖 表情
在下會3思而買車~~謝謝

.
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:未知地址 | Posted:2007-05-08 09:09 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣
推文 x15 鮮花 x212

下面是引用win98於2007-05-08 09:09發表的 新車 V.S 二手車:
表情 謝謝摟上大大的建議~~~你說的沒錯~新車防竊盜問題 只能說盡量去做就是了~那現在警方不是有實施(烙碼)嗎~這要錢嗎~
因為在下想過有些2手車是事故車或快壞到拿出來賣~真的有點恐怖 表情
在下會3思而買車~~謝謝

我記得現在烙碼都是免費的
你可以去詢問看看
(因為時常看到警察免費幫人烙碼)

至於二手車的話
最好要找認識的
而且二手車也很難得知品質
與保養狀況
如果你會玩車
且很注重車子的狀況
那麼新車會比較優

二手車的話
你買來就必須全面性的檢查
例如普利珠、普利盤、皮帶、避震系統、啟動系統有沒有被改過等等的(以塑膠車來說)
所以要拆開來檢查一番(其中避震系統比較好檢查,有無漏油或避震效果有沒有不舒適等等的)
這會比較累些
但是如果只是一般用途的話(且大都短途的上下學/班)
二手車的確會讓你省下很多錢

總和下來
還是先看看你的用途與騎車習慣
再來決定要買新車或二手車吧
而且如果不是認識的
買了也是怕怕的
擔心泡水車、事故車等等的
而且零件也會怕被使用市面的
哪時候要拋錨
也不知道
所以最好是全面性的檢查
會比較安心
雖然檢查費用
會多一筆負擔
但是也比較安全
看你自己意思囉^^"

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-05-08 13:41 |
win98
個人頭像
小有名氣
新車 V.S 二手車
表情 在下用途也並不大~上下課班都有~~買東西或載人逛街~其實用途都不大
說到超車~像有時再跑山路或較遠的路等~~都有可能超到車吧~~我也想過新車買來騎久後也是2手車了
真的買2手機車風險也滿大的~~怕怕說~(例如買汽車一樣).保固也沒保多久.零件又是故障一大推~
新車也不例外~風險也較大~竊盜~~~
所以在下會在想想看~~~ 表情

.
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:未知地址 | Posted:2007-05-08 15:24 |
win98
個人頭像
小有名氣
關於防盜
表情 在下買了新機車~但怕說放在家裡容易被牽走外面也是~想請問大大們~關於這點防盜~~
請大大們給點建議~~~ 表情

.
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:未知地址 | Posted:2007-05-17 08:53 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章