广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3422 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
win98
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x93
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
新车 V.S 二手车
表情请问大家~~大家认为买机车是要买新的还是2手的好呢?
因为在下最近要买机车(GP跟N-SR)跟家人商量了一下~说2手买买就好~我愣了一下.新车跟2手车到底差在哪~因为台湾窃盗机车真的很严重~~真的有时买新车风险较大.但我在想.现在机车防盗还是不怎么好吗~
警方也不是推出(烙码)就是帮机车印身份证一样~~加上现在机车不是有磁感防盗锁~难道这样还是有人会窃盗吗~~(新车问题)
关于2手机车~的确新车买来后骑个1~2年就变2手车了~旦零件也纷纷也旧了~送回原厂也见不得修的好.报价太高或没零件等~~这也要看个人的保养~
请问大大们~我该买新车还是2手的~~请大大们给点建议~~谢谢
(若本文违法盗本站.请见谅) 表情

.
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-05-07 19:34 |
豪仔 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:Evolution~        Evolution~       
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 休闲哈啦, 数位影视
推文 x89 鲜花 x1243
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

最主要还是看您的用途呀
新车和二手车的差别 不就在于零件老化程度和价格

新车防窃盗问题 只能说尽量去做就是了
毕竟真被小偷看上 要防也难
能让他觉得麻烦就好

二手车的话
就得睁大眼睛去看
毕竟有些二手车行是很黑心的
要把二手车外表整理成新的 也不是什么困难事

如果挑的好 二手车和新车是没啥太大差别的
只要故障率低 还不是都只是代步工具..

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-05-07 20:52 |
win98
个人头像
小有名气
新车 V.S 二手车
表情 谢谢搂上大大的建议~~~你说的没错~新车防窃盗问题 只能说尽量去做就是了~那现在警方不是有实施(烙码)吗~这要钱吗~
因为在下想过有些2手车是事故车或快坏到拿出来卖~真的有点恐怖 表情
在下会3思而买车~~谢谢

.
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:未知地址 | Posted:2007-05-08 09:09 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气
推文 x15 鲜花 x212

下面是引用win98于2007-05-08 09:09发表的 新车 V.S 二手车:
表情 谢谢搂上大大的建议~~~你说的没错~新车防窃盗问题 只能说尽量去做就是了~那现在警方不是有实施(烙码)吗~这要钱吗~
因为在下想过有些2手车是事故车或快坏到拿出来卖~真的有点恐怖 表情
在下会3思而买车~~谢谢

我记得现在烙码都是免费的
你可以去询问看看
(因为时常看到警察免费帮人烙码)

至于二手车的话
最好要找认识的
而且二手车也很难得知品质
与保养状况
如果你会玩车
且很注重车子的状况
那么新车会比较优

二手车的话
你买来就必须全面性的检查
例如普利珠、普利盘、皮带、避震系统、启动系统有没有被改过等等的(以塑胶车来说)
所以要拆开来检查一番(其中避震系统比较好检查,有无漏油或避震效果有没有不舒适等等的)
这会比较累些
但是如果只是一般用途的话(且大都短途的上下学/班)
二手车的确会让你省下很多钱

总和下来
还是先看看你的用途与骑车习惯
再来决定要买新车或二手车吧
而且如果不是认识的
买了也是怕怕的
担心泡水车、事故车等等的
而且零件也会怕被使用市面的
哪时候要抛锚
也不知道
所以最好是全面性的检查
会比较安心
虽然检查费用
会多一笔负担
但是也比较安全
看你自己意思啰^^"

在下判断之时,应先破除内心的成见,否则,你将会用一种错误的标准去衡量,就像患有黄疸病的人,把一切都看成是黄色一样。
对人生加以思索的人,觉得人生是喜剧,只凭感触而未思索的,便觉人生是悲剧。
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-05-08 13:41 |
win98
个人头像
小有名气
新车 V.S 二手车
表情 在下用途也并不大~上下课班都有~~买东西或载人逛街~其实用途都不大
说到超车~像有时再跑山路或较远的路等~~都有可能超到车吧~~我也想过新车买来骑久后也是2手车了
真的买2手机车风险也满大的~~怕怕说~(例如买汽车一样).保固也没保多久.零件又是故障一大推~
新车也不例外~风险也较大~窃盗~~~
所以在下会在想想看~~~ 表情

.
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:未知地址 | Posted:2007-05-08 15:24 |
win98
个人头像
小有名气
关于防盗
表情 在下买了新机车~但怕说放在家里容易被牵走外面也是~想请问大大们~关于这点防盗~~
请大大们给点建议~~~ 表情

.
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:未知地址 | Posted:2007-05-17 08:53 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章