广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 85385 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
qqtoec
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x37
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[经验讨论] 请问汽车胎压应该多少

请问汽车胎压应该多少
我是1600CC的车车...

有人说胎压大车胎易爆.....胎压少,会耗油...

前后轮多少较好呢?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾亚太线上 | Posted:2007-03-02 17:40 |
依姮 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
特殊贡献奖 贴图天使奖 社区建设奖 贴图大师奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
头衔:潜水中...........潜水中...........
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 感情世界
推文 x1604 鲜花 x6054
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

应该每台车的胎压都不一样吧
我最省事的方法
就是直接让保养厂帮我处理
记得定期保养喔 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-03-02 23:05 |
骑乌龟去尬车 手机 会员卡
小有名气
推文 x0 鲜花 x19

我的习惯是~~不要超过35不要低于32~~通常都是33

可以去中油打气~~他有表蛮方便的 表情

3064勒
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-03-03 01:00 |
qqtoec
小有名气
推文 x7 鲜花 x37

下面是引用骑乌龟去尬车于2007-03-3 01:00发表的 :
我的习惯是~~不要超过35不要低于32~~通常都是33

可以去中油打气~~他有表蛮方便的 表情

33喔..
谢谢喔

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-03-03 09:00 |
风之梦想 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x24

胎压 正常标准质32-35 在这范围都OK 没问题 还有想奉劝各位网友门 加油站的表参考就好 因为我门曾经试过 拿一个新的胎压表去加油站试打气 加油站的32 结果我门拿新表去量 不到30... 那个表还是米其林专用表 全新的 在加上很多客人都有反应 去加油站打完气 打完开起来都怪怪的 经过我门一量 不是有的太少ㄅ就是超过 所以奉劝各位 不要因为一时方便 跑到附近修车行车厂的 检查一下 不会花多少时间 打气又不用钱 因为像我门车厂半年就会更新胎压表一次 己使没坏一样照换 像加油站那些 唉 想太多ㄝ.......

当你不能够在拥有 你唯一可以做的 就是令自己不要忘记
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-03-04 04:24 |
sang 会员卡
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x49 鲜花 x4916

下面是引用风之梦想于2007-03-4 04:24发表的 :
胎压 正常标准质32-35 在这范围都OK 没问题 还有想奉劝各位网友门 加油站的表参考就好 因为我门曾经试过 拿一个新的胎压表去加油站试打气 加油站的32 结果我门拿新表去量 不到30... 那个表还是米其林专用表 全新的 在加上很多客人都有反应 去加油站打完气 打完开起来都怪怪的 经过我门一量 不是有的太少ㄅ就是超过 所以奉劝各位 不要因为一时方便 跑到附近修车行车厂的 检查一下 不会花多少时间 打气又不用钱 因为像我门车厂半年就会更新胎压表一次 己使没坏一样照换 像加油站那些 唉 想太多ㄝ.......

胎压 正常标准质32-35,如果车辆的避震系统比较硬调一点的,我会选择打32相反的则会打34
不知道有没有人跟我一样(轻车打32,重一点的打33-34)

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2007-03-04 15:47 |
kkwan
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x26

我看如果你是1600CC的小车,
胎压 32差不多了.

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:美国/加拿大 | Posted:2007-03-06 01:18 |
384913d
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x9

以上答覆都对也都不对
胎压高低取决于扁平比
基本上跟cc数没有绝对关系
原厂轮胎(随车来的) 使用手册上一定有说明 不然就是手套箱内有贴纸说明
原厂大概都是建议在28ps
敝人习惯是原厂胎32ps 综合 市区+高速使用
目前使用 215/45/17 氮气 一律 36ps
胎压低 舒服 抓地面积较大 但较耗油
胎压高 硬朗 抓地面积较小 但稍为省油点 其实差不了多少
胎压表 法规并无规定一定要用标准的
所以同一颗轮胎用不同胎压表会有不同数字 哈!
215/45/17 曾经打到40ps(氮气) 台北-->垦丁 一高 沿途未曾休息 基本上维持100km/h以上(视斑马而定) 也没爆胎
理论上好的轮胎(通常也贵) 承受范围较高
氮气属惰性气体 密度低于空气 所以温度及胎压较为稳定尤其高速时
另! 与其在这哈拉 不如找间专业轮胎行问问呗!!!
欢迎指教!!!

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-03-06 02:40 |
ccf3535
小人物
推文 x1 鲜花 x4
受用无穷啊~
感谢各位大大的解说~~真是受用无穷啊~感恩啊 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-03-27 22:44 |
art2005 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x308

我也觉得大概33左右最适中.

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2007-03-29 10:28 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章