广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6353 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
forbo
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x12 鲜花 x420
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 请问准备国考上补习班有用吗?
我想参加明年的国考
请问上补习班有用吗?
我个人觉得有时候自己准备有点抓不住方向
而且自己准备有时会有惰性
当然上补习班要花不少钞票
不知道补习班的讲义及资料是否有帮助
如果有帮助加上一些努力
花一些钱也值得了
请问大家的经验如何?
谢谢...

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-05 10:04 |
霞客 手机 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x62 鲜花 x1027
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

这个很难讲
有的人 只买补习班的课本 自己读 就上了

有些人在补习班 徘徊多年 还是在徘徊 上的人也所在多有

但我觉得 本科系跟补习班两者相较 补习班较有系统性

关于这个问题 请看 thorns0102 大大发表的精彩两篇文章 相信可以帮助您许多!

尘与土. 云和月.

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-11-05 12:06 |
wjh
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x176

我在求学阶段念的是理工科,毕业后,一方面工作,一方面准备国考,刚开始,我只是买函授的回来看,但因科目都没接触过,念起来格外辛苦,后来,我报名去补习班上课,我觉得书还是要念,但有些观念,也许有老师的讲解,会更容易理解。

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-11-05 20:36 |
爱作梦的鱼 会员卡
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x84

要不要上补习班,那要看各人的了。
如果你自己买书就能读通,有不了解的地方也能够找到人请教或能自己找到资料,那就不用上补习班花钱了。
如果书的内容看来一知半解,又懒于收集资料,读书没什么规画,那上补习班对你的帮助会比较大。
所以,上不上补习班,那要看你是不是能够靠自己就全盘了解书的内容,还是需要老师的帮助而定了。

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:APNIC | Posted:2006-11-05 20:47 |
nlveul 手机 会员卡
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x5

我觉得如果你想要去上面授的课的话,那你就可以考虑去补习班啦!
因为这样可以比较有竞争对手的感觉啦!而且有同学可以一起讨论,
不会的地方也有老师可以问。

如果是上影带班的话,就没有同学可以讨论,也没老师可问啰!
就像我一样啦!~~~~

我努力完成
        我所作的决定
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-11-06 02:20 |
洁西卡 手机
小人物
推文 x14 鲜花 x143

我是觉得在时间及经济许可的情况之下,
最好还是去补习班,这是我之前大学重考的经验,
我重考了二次才考上我的志愿,
本来有一阵子是自修,
后来去补习才一鼓作气考上的,
去补习班有很多好处:
1.老师针对考试趋势教课,所以不会迷失读书方向
2.有老师可请教,有同学互相激励,讨论.
3.有系统学习,较有效率
不过,个人的毅力及坚持很重要,
若三心二意,持续力不够,即使坐在课堂上,
心思在教室之外,也是枉然!!

目前,因时间不能配合补习班的课,所以我是选择自修,
所以要比一般人更努力,
要常上网找资源,
呵!!
Anyway,彼此加油!!
表情

有梦想而不起而行,永远只是空想,积极行动才是将梦想实现之正道

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-06 09:53 |
forbo
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x12 鲜花 x420

thorns0102兄的文章我已经看过了,
对想参加国考的人来说真的很有帮助,
我因为是第一次想参加国考,
想考的又不是自己学的科目,
自己又有点惰性,因此想到补习班鞭策一下自己,
看了大家的意见,我考能会选择到补习班拼一下,
毕竟可以少花一点时间搜集资料,
也有老师可以指导及同学间的讨论等优点,
但是可能要花不少钞票了... 表情
谢谢大家......大家加油

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-10 08:34 |
giginisa
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

个人觉的自己努力最重要
补习班的东西自己也要找时间吸收 才有用
不然
补完回来 都没复习或自习
也是一样

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:未知地址 | Posted:2007-10-18 13:35 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章