廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3636 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
unilong 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x67
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[][散熱] XP-90C的實用性
今天狠下心來給它買下去了,本來以為可以讓溫度降個5度左右,結果...
從原本固定在55度變成53~54度,天啊!!! 表情
花了2000元的代價是降了1~2度 表情 ,還有就是今天也一起把POWER給換了,海韻430W;
不過有一個我沒得嫌的地方是,換了散熱器跟POWER之後,原本CPU風扇都在3~5000轉,現在1500~1600轉,噪音降低很多,也不知道到底是POWER的聲音變小還是CPU的聲音變小了?? 表情
忘了說,我是開著UD的溫度,不過關掉UD也跟之前的溫度差不多,都是比原來的少了2度左右...
不知道有使用同款的大大們,你們的感想呢?
另外,CPU的風扇品質有差嗎?現在是用9CM的,如果換大一點會比較好嗎?或是換個大廠牌的風扇呢?
例如:COOLMASTER等等!

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-21 21:46 |
粗勇工人 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
頭銜:孤僻的怪老頭孤僻的怪老頭
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: WCG 團隊, 單車討論
推文 x38 鮮花 x371
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

哈~ 換上暴力風扇之後 價值性就顯現出來了
您目前買到的是....品質....
最高品質....靜悄悄....(咻.....冷風吹過)

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-21 21:53 |
YukiPhoenix 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x301

要玩空冷的話,效能和噪音是絕對呈正比的!
您的是低噪音...
要看CPU啦...嬰呆兒最近的控肉用原廠風扇就很涼快(接近室溫吧),你說恐不恐怖(比起"pleasecold"好太多了)
小弟的也是以低噪音為主,整台不蓋側板只有20dBA(晚上偷玩才不容易被發現XD)

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-07-21 22:17 |
unilong 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣

下面是引用粗勇工人於2006-07-21 21:53發表的 :
哈~ 換上暴力風扇之後 價值性就顯現出來了
您目前買到的是....品質....
最高品質....靜悄悄....(咻.....冷風吹過)
大大用的水冷目前我還用不著啦,一部分是經濟考量,另一部分是還不到哪種地步。
對了,XP-90C的彎管部分到底是應該朝哪邊啊?
因為現在彎管部分剛好在記憶體附近,擔心會造成記憶體過熱說,彎管是在記憶體方向,或是向著主機屁股的方向呢?
另外,暴力風扇??請問是該用哪一種呢?
實在是搞不懂! 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-21 22:17 |
粗勇工人 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
頭銜:孤僻的怪老頭孤僻的怪老頭
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: WCG 團隊, 單車討論
推文 x38 鮮花 x371

下面是引用unilong於2006-07-21 22:17發表的 :

大大用的水冷目前我還用不著啦,一部分是經濟考量,另一部分是還不到哪種地步。
對了,XP-90C的彎管部分到底是應該朝哪邊啊?
因為現在彎管部分剛好在記憶體附近,擔心會造成記憶體過熱說,彎管是在記憶體方向,或是向著主機屁股的方向呢?
另外,暴力風扇??請問是該用哪一種呢?
.......
表情 誰要你敗水冷了阿.....
就我個人而言 8*8CM風扇 轉速只要過2000RPM 就算是暴力風扇了
風切聲會很大 相對的 風壓也大 能有效帶去熱量

以我用過 XP120的經驗
熱導管只要不會卡到東西 其實都無所謂
除非他已經跟記憶體玩親親了....或是和電容打架

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-21 22:24 |
unilong 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣

表情
沒啦,難怪現在的聲音變那麼小,原來是CPU風扇的原因,我還以為是POWER的聲音變小了說~ 表情 看來真的是誤會一場!!
還有,如您說的那我應該不用再把散熱器調頭了,因為距離大約還有1~2CM,感謝您的熱心解答喔!!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-21 22:43 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

XP-90C蠻好用的啊!

小弟有一平台就是用XP-90C,opteron165超頻9*30034小時滿載,cpu溫度為45度:

沒用甚麼靜音風扇,最高轉速4700rpm。一直都很涼。現在盛暑,也是一樣涼快。

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-22 01:03 |
a25156 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

我想樓主的風扇如果轉速能再高一點效能會有所改善更多~
不知道原本使用哪一顆風扇,小弟建議您使用TT的靜貓9公分來做搭配這樣效能就不錯了! 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-24 13:03 |
035352735 手機
數位造型
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x87

本人也是使用XP-90C
唯一的缺點是用久了 會氧化~~呵呵><~
與woolswell大大使用的相同
我家由於通風不良 等等因素 所以我家比較悶熱
在外面30度好了 我家就比外面多了5度
皮膚很明顯的觸感
不多說了看圖吧!

我討厭吵 所以小弟的風扇有加裝調節器
很安靜中^^~1500轉左右
說到woolswell大大阿~~你好像很急著買空肉吼!
小弟還在使用AMD 3000+說 表情 表情 表情
您的165就硬是比我高好多等級了............ 表情

----------
樓主大大 您可以重新的安裝看看 散熱膏 塗抹均勻 用AS-5 或是 Y-500散熱膏 都不錯
卡上去時 請注意連接面的方面 不要遺漏任何一點

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-29 06:47 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

下面是引用035352735於2006-07-29 06:47發表的 :
本人也是使用XP-90C
唯一的缺點是用久了 會氧化~~呵呵><~
與woolswell大大使用的相同
我家由於通風不良 等等因素 所以我家比較悶熱
在外面30度好了 我家就比外面多了5度
.......

小哥,您好,暑假完畢,您就是大學生了。嘩,快樂又好奇的新鮮人!預祝往
後的四年,會是您人生最美好的時代之一。

沒想到您用的也是XP-90C,怎麼您的會氧化呢?理論上電腦處的環境都很乾燥,
同時,又一直處在較熱的空間,濕氣不足,要氧化很難啊。

小弟電腦蠻幸運的,都是在三十度以下的地方過日子,加上,小弟龜毛又不怕噪
音,CPU溫度一到四十三度左右,風扇就滿載跑四千轉以上。所以,XP-90C對小
弟已很夠用了。

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-29 08:56 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章