广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5489 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
lgh773496 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x41 鲜花 x64
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[喵喵][问题] 折耳猫的配种问题
【相关资讯】

品种:短毛折耳猫

【问题说明】

请问有人知道折耳猫配种时...是跟折耳还是跟一般的立耳猫呢?
有问过几间猫店~~但各家猫店所回答的都不一~~有人知道吗?
因为听到的有两种回答~~
1.不要跟折耳~~因为怕生出基因突变的猫种~~会四脚卷曲~~
2.一定要跟折耳不然怎么生出折耳猫~~
倒底是哪一种呢?因为也是会怕折耳跟折耳生出来的是基因突变
又怕跟立耳生的到时就没有出现折耳~~
请知道的大大告诉我吧

我的未来报<=请点我。
档案有问题,请传讯息告知我.谢谢!!
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-05 22:18 |
makotocat
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1027
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

1才是正确的 2是严重错误指导 2的答案不是不行 而是有潜在问题没说
理由很简单 近亲繁殖
国中生物教导过 近亲繁殖会导致家族遗传病的发生
还有先天畸型 跟容易夭折
也是目前台湾有血统的动物通病之一(因为多数为近亲繁殖)

折耳猫单独的显性遗传基因所造成
立耳的折耳猫只是没有显性基因 让外观可以辨别出他是折耳血统
但是依然有折耳的基因 不代表下一代不会出现折耳
这跟组父母其中有一代是外国人 突然隔代出现一个轮廓像混血儿的小孩
还可以在举例如社会报导的父母血型 竟然生下完全不相关血型的宝宝道理是一样的

而且依据美国CFA规定折耳猫的繁殖必须是"一只折耳的Scottish Fold 与一只立耳Scottish Fold"
或是英.美短繁殖 绝不可父母都是折耳的Scottish Fold 在父母一折耳一立耳的情况下
生下小猫中折耳的机率约1/3~1/4 且折耳的小猫在6~8个月前 耳朵都有立起来的可能

以上解释不知道楼主您懂不懂呢?

已离开....
献花 x2 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-05 22:59 |
lgh773496 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x41 鲜花 x64

谢谢你的解说~~那我知道了~~那我就不要思考那么久了~~感谢你唷 表情

我的未来报<=请点我。
档案有问题,请传讯息告知我.谢谢!!
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-06 14:05 |
tropican
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%8F%E6%A0%BC%E5%85%B0%E6%8A%98%E8%80%B3%E7%8C%AB

这里有详细的解说哦!可以看一下!

请问有人知道折耳猫配种时...是跟折耳还是跟一般的立耳猫呢?
这一句话有点不太对哦!折耳猫要跟“立耳的折耳猫“配,而不是一般的立耳猫

不知道您是不是想配种呢?

此文章被评分,最近评分记录
财富:5 (by makotocat) | 理由: 提供资讯

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-03-14 18:49 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章