廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5454 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
lgh773496 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x41 鮮花 x64
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[喵喵][問題] 折耳貓的配種問題
【相關資訊】

品種:短毛折耳貓

【問題說明】

請問有人知道折耳貓配種時...是跟折耳還是跟一般的立耳貓呢?
有問過幾間貓店~~但各家貓店所回答的都不一~~有人知道嗎?
因為聽到的有兩種回答~~
1.不要跟折耳~~因為怕生出基因突變的貓種~~會四腳捲曲~~
2.一定要跟折耳不然怎麼生出折耳貓~~
倒底是哪一種呢?因為也是會怕折耳跟折耳生出來的是基因突變
又怕跟立耳生的到時就沒有出現折耳~~
請知道的大大告訴我吧

我的未來報<=請點我。
檔案有問題,請傳訊息告知我.謝謝!!
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-05 22:18 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1027
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

1才是正確的 2是嚴重錯誤指導 2的答案不是不行 而是有潛在問題沒說
理由很簡單 近親繁殖
國中生物教導過 近親繁殖會導致家族遺傳病的發生
還有先天畸型 跟容易夭折
也是目前台灣有血統的動物通病之一(因為多數為近親繁殖)

折耳貓單獨的顯性遺傳基因所造成
立耳的折耳貓只是沒有顯性基因 讓外觀可以辨別出他是折耳血統
但是依然有折耳的基因 不代表下一代不會出現折耳
這跟組父母其中有一代是外國人 突然隔代出現一個輪廓像混血兒的小孩
還可以在舉例如社會報導的父母血型 竟然生下完全不相關血型的寶寶道理是一樣的

而且依據美國CFA規定折耳貓的繁殖必須是"一隻折耳的Scottish Fold 與一隻立耳Scottish Fold"
或是英.美短繁殖 絶不可父母都是折耳的Scottish Fold 在父母一折耳一立耳的情況下
生下小貓中折耳的機率約1/3~1/4 且折耳的小貓在6~8個月前 耳朵都有立起來的可能

以上解釋不知道樓主您懂不懂呢?

已離開....
獻花 x2 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-05 22:59 |
lgh773496 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x41 鮮花 x64

謝謝你的解說~~那我知道了~~那我就不要思考那麼久了~~感謝你唷 表情

我的未來報<=請點我。
檔案有問題,請傳訊息告知我.謝謝!!
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-06 14:05 |
tropican
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%8F%E6%A0%BC%E5%85%B0%E6%8A%98%E8%80%B3%E7%8C%AB

這裡有詳細的解說哦!可以看一下!

請問有人知道折耳貓配種時...是跟折耳還是跟一般的立耳貓呢?
這一句話有點不太對哦!折耳貓要跟“立耳的折耳貓“配,而不是一般的立耳貓

不知道您是不是想配種呢?

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by makotocat) | 理由: 提供資訊

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-03-14 18:49 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章