广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 24515 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
AAO2AAO2
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x7
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[WinXP] 想请问如何FORMAT C槽
小弟我的作业系统是灌在C槽,可是只要我一按格式化就会一直出现"有程式正在使用中"。 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员 或由脸书 Google 可以看到全部内容

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2006-02-27 14:57 |
Milk 手机 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 发文大师奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x808 鲜花 x4964
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

你最好有 windows 98 开机片..要不然就是 windows xxxxx 正版光碟..等等之类..就OK啦..

BIOS 要设光碟开机喔^^a

spfdisk.. http://spfdisk.sou...e.net/ 里面有教学说明唷.. 我这样算不算违规呢.!?

迷之声..我是用 maybe 总版主所制作的 Super XP 7.1 ..超方便啦^^

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-27 15:18 |
smart_1117
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x19

下面是引用AAO2AAO2于2006-02-27 14:57发表的 想请问如何FORMAT C槽:
小弟我的作业系统是灌在C槽,可是只要我一按格式化就会一直出现"有程式正在使用中"。
可是我明明都已经把程式关掉了呀?为何会这样我也一直觉得很奇怪。
不知道有没有各位大大可以教我如何FORMAT?谢谢。
我实在不太会用电脑= =。
如果有别地方有教~请大大门告诉我后我自己会想办法砍掉。

简单来说~~
要格式化c槽一定要在DOS的模式下进行~~
也就是开机直接读开机片,或有开机片功能的光碟才能进入DOS模式~~
然后再用一些程式,如上面大大所提供的SPFDISK~~
就可以顺利的恪式化了~~
另一个方法,就是把你的系统碟拿去装在别台电脑上~~
然后再那台电脑上格式化你的C槽,这样也可以~~

否定我的作品~决定在于心情!!!
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-27 15:30 |
upside 手机 葫芦墩家族
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:反病毒 反诈骗 反虐犬   反病毒 反诈骗 反虐犬  
版主

你的主题就是 WINXP
本身光碟片 就能开机 使用里面的选单
就能删除 磁区 顺便格式化啰
不用事先格式化C 槽
因为 WINXP 不能随便让你在作业系统下 格式化硬碟

爸爸 你一路好走
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2006-02-27 16:49 |
tadpole 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x11

你在windows下当然不能format系统碟,乖乖用磁片开机再做这个动作吧

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-01 06:00 |
mylinux
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x13

在 Windows 系统下是无法格式化(format)系统磁碟(C:)的,
如果想完整重新安装, 于安装过程中可以选择所安装的分割区
作格式化(还可选择 FAT32 or NTFS).

或是先开机至纯 DOS, 再使用 format or spfdisk.

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-01 14:51 |
AAO2AAO2
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x7

那....有没有书教人如何FORMAT?
我有问过我朋友...但是他说没有现场教光用说的我可能不懂。
他是劝我去买书来看。请各位大大推荐一下~让小弟能早日学到不用在抱主机去电脑店修理>"<。

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2006-03-06 17:08 |
bi_510
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x107 鲜花 x476

原来如此
难怪我前一阵子想重灌时
不能format c槽...

努力减肥加油加油加油......
http://tw.myblog.yahoo.com/bi_510 部落格已更新有空去看看吧
http://bi510.spaces.live.com/default.aspx   新的分享空间...
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 台北市 | Posted:2006-04-03 09:58 |
threesecond 会员卡
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x57

楼上各位,不要再用 DOS 害人了。
DOS 不支援 NTFS,板上一堆新手 format c: 按下去结果就把 D:\ 给爆掉了.....

正解:
如果要格式化 C:,请使用各作业系统安装光碟开机做格式化,不要用 DOS 开机去做 format c:。

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2006-04-03 14:32 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章