廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2001 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
andypat0912 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[棒球][討論] 曾文誠-往事歷歷在目(轉帖)
那天我打開報紙,其實在此之前我是很少看那一版的,對工作還算穩定的我來說,實在沒有必要翻到那一堆大大小小的求才欄,但那天就是奇怪,是心血來潮或那根筋不對了,居然看了求才廣告,然後就被那則篇幅不算大的職棒雜誌徵人消息,給深深吸引了。

我該去試試嗎?照說職場的轉換,那是多惱人的一件事,需要深思、必須熟慮的事情太多了,但我沒有,從一個穩定的環境,投入一個未知的世界中,我竟然沒有多想就一個人決定去一試了,是真的一個人決定的,沒有和家人、女友商量就這麼去了。

是因為年輕、有條件一拼嗎?好像也不是,已近而立之年的人,其實已經沒有多少「衝動」的本錢了,但就是沒有多傷神去想退路的事,一股腦往前衝,說是「尋夢」似乎太噁心,但就是覺得自己該去做這件事,做一件和棒球有關的事,只是這樣的感覺而已。

所以照著報紙上的條件寫了份自傳,不久後再按著指示去接受面試、其實是筆試,這倒是我出乎我預料之外的,先以筆試分高低再決定你面試及下一步的機會。「棒球常識」、「新聞寫作」約略是這兩大項的測試,覺得自己應該考得不差,後來,當我得到這份工作後才知道我應該是考得很好才是,因為我好像幹掉百餘人才得到進一步面試的機會。

面試第一關是總編輯吳清和,半小時的時間都是他講、正襟危坐的我努力的聽。第二關是秘書長洪騰勝,這一回是我講他聽,洪秘書長的話真的不多,只對我說了兩句,看了我的自傳後講:『有沒有人說你的字很醜?』看了我的人之後問:『會不會打棒球,星期六下午可以跟我們一起打球!』

聽了秘書長的問話似乎肯定能去上班了,但問題是我怎麼說服家人及準備嫁給我的女友說薪水只有原來工作的一半不到?好像沒有去完成說服的動作,因為根本沒有時間,報到後接著下來兩三個月時間,籌備雜誌創刊、招募會員,舉辦球迷會,準備職棒開幕戰,雖然美其名是雜誌的記者,但大大小小的雜事一樣照做不誤,忙亂得雞飛狗跳都不足以形容,而且不獨是我,聯盟、公司每個人都如此,都是一個人當十個人用,但大家都沒有怨言,依然樂在其中,因為最大的目標、職棒成立,即將在自己眼前實現了、、」

當聯盟利用尾牙頒發紀念獎牌給從事職棒新聞工作滿15年的資深記者,而名單之中也有我時,十五年前進入這一行的點滴歷歷在目,真像昨日之事般地浮現在眼前。

時間真的過得好快、好快!
----------------------------------------------------
曾文誠是一個滿不錯的球評唷.!!
個人蠻欣賞緯來的球評,報導的蠻有水準的!!

[ 此文章被andypat0912在2005-02-03 21:42重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-03 21:11 |
iamcobe
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我覺得他轉撥的很不錯 而且非常的專業 個人蠻喜歡他轉撥的棒球解析 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-03 21:58 |
neochiu
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5

今年的轉播鬧得滿城風雨..曾公 依然還是會待在緯來吧..無論如何我會跟隨你的腳步的

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:未知地址 | Posted:2005-02-04 13:11 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章