廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 15315 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
白色三菱
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x63 鮮花 x226
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用莫力思雷靠唄於2006-08-19 18:04發表的 :
無聊的人‧‧沒人要跟你筆戰行嗎

我拿的整合光碟並不代表正所謂的 Super XP 只是舉例
某些或者像你所提的一樣,但是會像你所說的一樣
那麼他的程度還有待加強
.......
大大消消氣 ^^"

您的每一篇回覆文章大家都有看過, 知道哪邊論調是對的就好了,對嗎?

研發商業軟體中......
獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-19 22:23 |
threesecond 會員卡
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x57
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用莫力思雷靠唄於2006-08-19 18:04發表的 :
而我的整合光碟不光只是 XP 而已
包含了 Win2003(三個版) WinXP(專業版OEM及大量授權跟家用)
Win2000(兩個版) Win98 WinME,以上的各版本+HotFix,
還有還所說的軟體自動安裝
那為何我自己做的整合光碟灌了那麼多台電腦也沒出現過錯誤
算一算也不只你所說的一千台或想兩千台了,甚至還可以超過
因為我的片子還分給做電腦業的朋友使用,侷限不可在網路上散撥
ok, 您的作品很嚴謹,品質水準都很高,我沒必要去質疑您,
但是麻煩回頭看看原發文者在問什麼?
網路上下載的來路不明的自動安裝光碟,可用否?
店家老闆告訴他最好不要用,沒錯吧?
誰知道他拿到的是什麼光碟?偏偏您老兄打造的高水準安裝光碟並不外流,
所以他沒緣份拿到您的光碟,真是可惜。
麻煩一下,別以為網路上所有自動安裝光碟的水準都跟您的一樣高好嗎?
改天他裝出了什麼問題,您會替他保固嗎?

還有你所謂的文件化也只是把軟體加以說明此軟體的功用
難道 Acdsee 或者 PowerDVD 、 Office 2003 .....
一些常用到的軟體還需要加以說明嗎?
唉....顯然您不知道文件化的重要性不亞於這整片光碟所有的功能.....
您的光碟整合了多少軟體?安裝了多少 Hotfix?
所有的硬體驅動程式版本編號為何?支援的所有硬體產品為何?
所有的應用軟體版本為何?各安裝模式支援的功能為何?
隨便都可以列出幾十個問題,這些問題不靠文件化,難道要使用者自己摸索嗎?

「要端上檯面的東西就有義務把文件和所有的支援都做好。」

你問我做了文件化沒?抱歉,我沒空做,也不打算做,
所以我的光碟不外流,只有我一個人用,裡面有多少東西只有我自己知道,
我不需要為了提供別人技術支援而去編寫龐大的技術文件。

那我做了什麼?
若您有空請撥冗參考小弟的"(偽)Windows Pre-SPx" 系列,
只要端上檯面的東西,我絕對把所有的文件和支援做到最好。

我的原意是說做整合光碟並不需要做到測試跟評量
使用正確的發法去製作的話,就算要灌到幾千台電腦
絕對不可能會有出現錯誤

這句話↑連微軟都不敢講,沒想到倒是從您這裡見識到了不凡的見解XD

無聊的人‧‧沒人要跟你筆戰行嗎
.......
我也懶的跟你戰....
我的重點只有一個,你的王道不等於我的王道,
要反過來講也行,我的王道不等於你的王道,
每個人心中都有一把尺,所以你我都沒有必要去說服對方,
你也沒必要弄得我好像沒事跑來戰你一樣.....

(話說排隊等著被我戰的人還有一堆哪....)
(廢話說太多了,還是回頭繼續改寫我那幾片光碟比較實際一點....Orz)

[ 此文章被threesecond在2006-08-20 00:00重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:台灣 | Posted:2006-08-19 23:40 |
小判
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6

問些問題喔

1.如果用原版的XP PRO安裝光碟安裝電腦,可能會出現不能安裝的情況嗎?
(就我知道,可能有光碟機不能開機的)

2.如果知道該電腦配備可以正常安裝原版的XP片,那有可能用整合過的XP片安裝反而出現錯誤嗎?

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-20 00:12 |
adelin 手機
數位造型
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:歡迎至軟體討論區參予討論  ..歡迎至軟體討論區參予討論 ..
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 軟體推薦, 軟體討論, 程式設計, 電腦教學資源
推文 x15 鮮花 x241

兩位說的都是對的也都有他的道理存在,相信大家都會自行判斷....也都有自己的主張...

搶救受性侵孩子 缺我不行

◎軟體各類問題提問討論歡迎至 數位男女-軟體討論區參與加入討論
軟體討論區各版注意事項已於2006/11/17更新,請撥空閱讀
◎如對版規有其他問題或建議歡迎於問題舉報和意見專用帖提出討論,謝謝..
◎本論壇的運作需要您的支持:現在加入榮譽會員
獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-20 09:13 |
adelin 手機
數位造型
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:歡迎至軟體討論區參予討論  ..歡迎至軟體討論區參予討論 ..
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 軟體推薦, 軟體討論, 程式設計, 電腦教學資源
推文 x15 鮮花 x241

下面是引用小判於2006-08-20 00:12發表的 :
些問題喔

1.如果用原版的XP PRO安裝光碟安裝電腦,可能會出現不能安裝的情況嗎?
(就我知道,可能有光碟機不能開機的)

2.如果知道該電腦配備可以正常安裝原版的XP片,那有可能用整合過的XP片安裝反而出現錯誤嗎?

.......
1.可能會...99%都是硬體問題

2.有可能,原因點最常見的挑片挑光碟機來說,製片的方式不同,光原版是用壓片機壓出來的,整合版是用燒錄機燒出來的,就差很多了...

搶救受性侵孩子 缺我不行

◎軟體各類問題提問討論歡迎至 數位男女-軟體討論區參與加入討論
軟體討論區各版注意事項已於2006/11/17更新,請撥空閱讀
◎如對版規有其他問題或建議歡迎於問題舉報和意見專用帖提出討論,謝謝..
◎本論壇的運作需要您的支持:現在加入榮譽會員
獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-20 09:19 |
小判
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6

下面是引用adelin於2006-08-20 09:19發表的 :

1.可能會...99%都是硬體問題

2.有可能,原因點最常見的挑片挑光碟機來說,製片的方式不同,光原版是用壓片機壓出來的,整合版是用燒錄機燒出來的,就差很多了...

1.硬體問題....如果真有硬體問題,這樣就跟那個有問題的電腦說拜拜吧.....

2.挑片,挑片會跟片子製作來源有關係?就我燒錄cda音樂經驗,正版跳針次數比自行燒錄的片子多
燒錄出來,跟壓片機出來,有分別哪種比較好嗎?

附上一個故事

當我第二次買S.H.E的專輯時(女生宿舍),回到家裡撥放,發生跳針問題,我真不敢相信....我買那是正版片子耶...竟然會跳針...對一個不懂什麼叫做挑片的人來說...這莫非是買正版片最大的打擊!

拿到店家去詢問,店員告訴我這應該是機器挑片。那時候不懂...就當做被他唬過去不追究了....

後來買了電腦,漸漸的上網看多了資料,也用了電腦上的cd-rom正常撥放整張「女生宿舍」。
心裡才對這正版cd重新燃起信心...

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by adelin) | 理由: 本篇已經脫離樓主主題,如要對硬體不了解請移至硬體區發問,如果燒錄轉檔技術不足,請移至影音區繼續發問,謝謝..

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-20 14:51 |
mnkjiul
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
推文 x9 鮮花 x106

下面是引用莫力思雷靠唄於2006-08-19 11:21發表的 :

做出一片整合性光碟有必要測試到千台電腦做評量跟修正嗎?
答案是不太需要,就好比你拿原版光碟未整合的來灌一千台電腦
有出現錯誤率那麼高嗎?還是會灌了一千台電腦結果九百台都錯誤
.......

可能誤會我的意思。

想表明的是 【穩定性】 , 同樣一片光碟灌到不同電腦上(有些硬體設備可能還較差,例如RAm、CPu),效能光開機速度就有明顯的差異,請問一下是什麼原因?

Unique[D]' H!JAcK1r*GAMING
獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-21 12:39 |
莫力思雷靠唄 手機
數位造型
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x46

下面是引用mnkjiul於2006-08-21 12:39發表的 :
可能誤會我的意思。
想表明的是 【穩定性】 , 同樣一片光碟灌到不同電腦上(有些硬體設備可能還較差,例如RAm、CPu),效能光開機速度就有明顯的差異,請問一下是什麼原因?

你擺明了就已經說的很明確記憶體跟中央處裡器會使效能上明顯的差異
就好比你拿 P3 跟 P4 哪個效能執行上當然是 P4 執行比 P3 快
不光只是機版的外頻頻率也是 CPU 倍數的問題
如一塊主機板外頻跑 333 所以記憶體支援最快 333
而 CPU 333MHZ*5=1.6GHZ 333MHZ*10=3.3GHZ
或許你會提問超頻的問題,
小弟我不超頻的

但是對以所謂的穩定性這還是 M$ 所需要的改進的地方
也不能只說只有 M$ 此套軟體也包括了其他的 OS 系統
只是以 M$ 來講的會做 安全性更新 及 Service Pack
而其他的 OS 則是改版跟修正

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-21 21:07 |
mnkjiul
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
推文 x9 鮮花 x106

忘了加上一句:【等級微差的電腦跑的比等級次高的電腦快】 (768 > 1024)

或許以一般見解會覺得奇怪,也無超頻記錄。只因為光碟整合的內容不同而有些許差異?

煩請解惑

[ 此文章被mnkjiul在2006-08-21 23:12重新編輯 ]

Unique[D]' H!JAcK1r*GAMING
獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-21 23:07 |
莫力思雷靠唄 手機
數位造型
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x46

你這樣問的範圍太廣了吧!
你可以買本硬體雜誌慢慢研究你的問題
因為你這樣有點雞蛋裡挑骨頭

就硬體來說
CPU快取記憶體、CPU頻率、CPU製程、主機板頻率、主機板南北僑晶片、硬碟轉速、硬碟快取容量....

如果你要在比較相同配備來說的話,那就有軟體掛載的多廣....況且就算是同頻率同款示的CPU
就如同兩顆都是 P4 2.8 GHZ 的 CPU 也不可能跑的速度都一樣那也會有奈秒或者微秒的差別
也好比兩台都是 Wish 的 2.0 同車款同日期出廠的,
同樣的油量在高速公路上都是保持時速 100 km/h 為何他的可以比你多跑幾公里或幾公尺一樣

[ 此文章被莫力思雷靠唄在2006-08-23 00:03重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-22 00:46 |

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章