广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2382 个阅读者
04:00 ~ 4:30 资料库备份中,需等较久的时间,请耐心等候

<< 上页  1   2  >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
upside 手机 葫芦墩家族
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:反病毒 反诈骗 反虐犬   反病毒 反诈骗 反虐犬  
版主
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

哈哈 我猜对了 有奖品吗
这位大大 现在是在测试我们的功力吗
不过你说的很好 我对于电脑的心情与你一样
对于从我手中组出去的电脑 我都一视同仁
就像是自己在用的电脑一样 从头到尾都是用心去做
由于组过.维修过的电脑已不下万台 到最后只认电脑不认主人
一看就知道是由我手中所组

新的题目 是电脑会一直从新开关机 此类问题 仍然可能性很多
答案与我前述的一样 会由第一步骤来检查 到最后步骤
排除是常见硬体问题后 再来检查少见问题
不外乎 主机板短路.前置外壳 POWER . RESET 线短路 灰尘淤积 排线异常..等问题点

爸爸 你一路好走
献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:台湾 | Posted:2006-01-26 22:03 |
pkkbkraa 会员卡
个人头像
终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x1760
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用vbic55于2006-01-26 21:46发表的 :
在此感谢各位高手提供经验之谈,本人另一兴趣{副业}就是组装电脑与维修,当然多少工钱还是有啦!

不过我坚持一项原则,打死不变,就是从我这里组装电脑送到客户那里起,我都把每一部电脑当成是我出嫁的女儿,拜托客户好好善待我的女儿。

虽然是客户出钱,银货两讫,不管是低阶、中阶或高阶电脑都是一样的心,只要我还在这世间,我的这些女儿们,我绝不离弃它们,有时到客户家看到我女儿(指维修)时,实在有点心痛,外观脏兮兮,难道为我这个做牛做马的女儿稍为修饰一下都这么难吗?虽然花钱的是老大‧..........
.......
电脑一直开机关机交替?reset?
那我猜记忆体^^"

好像在口试哦 表情
下面是引用upside于2006-01-26 22:03发表的 :
哈哈 我猜对了 有奖品吗
这位大大 现在是在测试我们的功力吗
不过你说的很好 我对于电脑的心情与你一样
对于从我手中组出去的电脑 我都一视同仁
就像是自己在用的电脑一样 从头到尾都是用心去做
.......
我装出去的电脑我也是一样= =
差别不同的是...我没收过钱= =
即使不是我装的我看到我手也会痒= =
职业病...
我只要一看到电脑...我就会先帮它把暂存通通给砍了...Temporary Internet Files给清了...
然后再将ie进阶选项里的浏览器关闭时将Temporary Internet Files内的资料清除掉
再来就是重头戏...我一定会把那台电脑的常驻程式通通给移除...当然除了防毒之外...= =
很鸡婆吼...没办法...就是职业病= =

献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2006-01-26 22:13 |
个人头像
版主

由于前一帖中 有提到小弟组过.维修过的电脑已不下万台 怕大家误以为是不可能或是小弟在吹牛
所以特地来个简单的算数课
由于工作环境及兴趣 从很早开始走上电脑这途不归路
一.小弟开始组电脑是 14年前
二.每天维修电脑及组电脑 约5-10台 曾有一天维修11台桌上型外加1台笔电

来开始算数
14年 365天*14年=5110天
一天修5台就好 5*5110=25550
哇 数量好像超过很多 不过还要减掉休假时 所不在店里的时间及数量
所以就算少一半 也有12500 台以上
唉 不算还好 一算起来不知不觉中已经有这么多电脑从我手中出去
真的是一条不归路 不知道将来我还要修多少电脑呢

之前有下载过一首歌 大家可能都听过了 歌名叫做 我不想帮你修电脑
虽然歌声与曲调 不是很好听 但歌词及配乐 都非常不错 尤其是歌词真的是唱出了我们修电脑朋友的心声

[ 此文章被upside在2006-01-28 10:59重新编辑 ]

爸爸 你一路好走
献花 x1 回到顶端 [12 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2006-01-26 22:14 |
个人头像
版主

下面是引用pkkbkraa于2006-01-26 22:13发表的 :

电脑一直开机关机交替?reset?
那我猜记忆体^^"

好像在口试哦 表情

哈哈 其实我也是猜 记忆体可能性很大
不过其他硬体也是有可能产生类似情况
所以还是一步步测试最齐全 比较不会漏掉其他问题

爸爸 你一路好走
献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾 | Posted:2006-01-26 22:18 |
个人头像
终身成就奖
知名人士

下面是引用upside于2006-01-26 22:18发表的 :

哈哈 其实我也是猜 记忆体可能性很大
不过其他硬体也是有可能产生类似情况
所以还是一步步测试最齐全 比较不会漏掉其他问题
其实在我常遇到的就三个可能性...
记忆体、主机板、power...
其实硬碟当然也有可能...但是软体没问题的话通常代表着硬碟没问题...(硬碟有问题的话怎么证明软体没问题= =)
而这三个当中就记忆体的问题最为频繁
理由是当记忆体不稳定...数值为0时就会reset
有时候装两条不同颗粒的记忆体相冲也会有此情况...
有时候金手指氧化也会有此情形...
有时候它老人家水土不服的时候也会给你来一下...
所以...我还是猜记忆体= =

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2006-01-26 22:23 |
流浪者 手机
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x15 鲜花 x45

下面是引用vbic55于2006-01-26 21:46发表的 :
在此感谢各位高手提供经验之谈,本人另一兴趣{副业}就是组装电脑与维修,当然多少工钱还是有啦!

不过我坚持一项原则,打死不变,就是从我这里组装电脑送到客户那里起,我都把每一部电脑当成是我出嫁的女儿,拜托客户好好善待我的女儿。

虽然是客户出钱,银货两讫,不管是低阶、中阶或高阶电脑都是一样的心,只要我还在这世间,我的这些女儿们,我绝不离弃它们,有时到客户家看到我女儿(指维修)时,实在有点心痛,外观脏兮兮,难道为我这个做牛做马的女儿稍为修饰一下都这么难吗?虽然花钱的是老大‧..........
.......

前面的问题我也见过一开始就把网路卡换了后来就没是了
后面的问题可能是记忆卡过热的问题跟电源我会先下手

献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-26 23:11 |
vbic55 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x12

upside高手,请勿误解我好像在测试高手们的功力,也不是如pkkbkraa高手讲的像是口试。

大家都是有志一同在电脑堆里翻云覆雨,提出问题大家彼此切磋,截高手们之长,补己之短,更何况还是有ㄧ些领域未涉及到,比如类似公司内部伺服器,区域网路存取、网站架设方面,套装软体更深层的应用,如影像、绘图,排版等..........都希望有某种程度上的认知。

所以请高手们不要藏私倾囊相授,感激不尽。

这次所提问题,答案是:power sw线故障,我的解决方式,暂时以reset线当power sw启动,先让客户
                      电脑保持运作,日后再买一条回来补上。

谢谢各位指教! 表情

献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-27 12:44 |
个人头像
终身成就奖
知名人士

下面是引用vbic55于2006-01-27 12:44发表的 :
upside高手,请勿误解我好像在测试高手们的功力,也不是如pkkbkraa高手讲的像是口试。

大家都是有志一同在电脑堆里翻云覆雨,提出问题大家彼此切磋,截高手们之长,补己之短,更何况还是有ㄧ些领域未涉及到,比如类似公司内部伺服器,区域网路存取、网站架设方面,套装软体更深层的应用,如影像、绘图,排版等..........都希望有某种程度上的认知。

所以请高手们不要藏私倾囊相授,感激不尽。
.......
没有啦
我对你举出来的问题抱持着正面的态度
我觉得这样反而是好的...大家教学相长...
特别有时会有一些特殊的案例是我们平常比较少会去想到的
偶尔脑力激荡一下是好的

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2006-01-27 13:19 |
个人头像
版主

嗯 这样很好 我们所说的问题与答案 都是对于电脑学习者有很好的正面学习角度
就同我的 签名档中所说的 在问与答的过程中 互相不断成长与学习

另外重点是 我每题都答对了 奖品在那里 我没看到 哈哈
最近CASE 的价钱很便宜 内附使用的POWER 及线路越来越差劲 根本没动他也会短路
以前的CASE 都没遇到这种问题

爸爸 你一路好走
献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2006-01-28 10:49 |
EC最强
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x48

其实有时候也要看你的XP光碟~~有可能你要复制主档的时候有跳过或者是省略过~~都有可能造成你所说的情形~~~上礼拜才刚刚遇到~~那个人也是自己灌系统(因为不想要灌所以教他自己灌)结果问题一大堆~~跟你一样灌好之后开机过没有多久重新开机~~上网也是会重新开机之后问他才知道他在灌系统的时候~~光碟机挑片结果尽然可我按跳过 表情 ~~导致往后的系统怪事一堆
害我开始怀疑是他家硬体的问题

献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾 | Posted:2006-02-12 06:48 |

<< 上页  1   2  >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章