广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 9076 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4   5   6  下页 >>(共 6 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Lex 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x149
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用scjs于2006-01-25 14:54发表的 :
如果你照下面的[名言]想的话,心情会好一点.....
主管:目的是管 "人" , 所以专业技术就不须要太要求......,(知道CPU是什么就好了...).
对公司而言 "业绩" 才重要,东西只要卖的多就是王牌......(至于售后服务就交给倒楣的技术员...)
总结:主管说的话永远是对的.....(如果你还想待在公司的话,不要说出真心话.....)

scjs大的名言说的对~
主管的主要工作就是依照管理经验去管理自己的员工~
专业技能算是其次而已~

小弟曾在餐饮业打工过~
是一间户外式的大型餐厅~
员工非常多~男女加起来约一百多个~
(未包括厨房的员工)
主要工作就是端菜、点菜、清洁桌面三种~
这些员工所被管理的主管也只有一个~
这位主管又是厨房员工的主管~
具小弟当时所知~这位主管只会炒四道菜~
而餐厅少说有五十多道菜~
请问这位主管只会炒四道菜就有资格当主管吗~?
答案各为自己想吧~
(小弟自今还偶尔找他出来聊天~但他却嫌我不会喝酒... 表情 )

有些主管可能只知道表面上的技术知识~
在管理员工的过程当中~
进而产生一种「自以为是」的心态~
这是理所当然的~人性如此~
但员工相处久了之后多多少少也会学到新知识~
只是看有没有员工愿意指导而已~

回钱钱大~在客户面前的情况您做对了~
没有当客户的面纠正老板的话~
但私底下您却忘记与老板讨论一下错误内容~
当然~实地证明或找个网页资料都可以~
若老板坚决自己是对的~作罢~代表自己尽力了~
有空就跟同事赌一下公司还可以撑多久...
若老板明白自己是错的话~代表这公司还有救~
因为不管怎么样~您都是无法取代老板的位子~
且您的经济来源还是老板~

或许哪天同样的客户又光临时~
已经明白CPU的一些资料~
直接纠正老板的话~不是更丢脸~?

钱钱大工作应该也不算是新人了~
一定也很了解什么叫做「职业道德」~
因为钱钱大没有说出是在哪间公司工作~

P.S.气话说出来当然好~但不要逾越职业道德才是最好...

地震人家拿存摺跑出来,你扛一箱的A书出来...白痴啊~?
献花 x1 回到顶端 [10 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2006-01-25 17:32 |
钱钱
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x15
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用pkkbkraa于2006-01-25 08:51发表的 :

他的意思应该是2500+可以超成3200+吧= =
反正习惯就好了
我以前在精业的时候主管的都嘛不懂= =
常常不是相关科系毕业的来当主管
.......
呵呵...我想我主管应该是没有那个能力把 2500+ OC 到3200+ ...

我那个主管本来已经升级到管理伺服器...结果又被打枪回来电脑门市...

现在还自以为是的管我...常要教我一些电脑知识...结果有问题问他...

我主管只会这样子说...

主管:这么简单还要我教...自己不会上网查哦...

我就想算了反正他也不会...现在有问题...我都不会去问他了...

因为我都懂了...没必要在蠢蠢的去问他...哇哈哈...

献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-25 19:49 |
钱钱
数位造型
小人物

下面是引用pkkbkraa于2006-01-25 10:32发表的 :
学历有些也不见得有多高= =
一样也只是大学毕业而已(是比我高啦...不过跟其他人比就没差了= =)
也只是因为比较会推业务...比较敢冲业绩...换来的主管位置
但是本身的专业知识不够...只会天马行空...讲的天花乱坠...
苦的只是下面干活的工程师罢了...
.......

恩恩...说出我的心话...来这里磨练技术...等我技术到一定成熟时后...

我一定会跟老板说我技术已经熟了...没必要在听那个鸟主管的话...如果今天他还是主管...

那就请老板您自己慢慢用他...我先辞职了...

因为我那主管的领域跟我也不一样...他也只是被打枪回来门市部...

他懂硬体部分也都只是皮毛...所以他的口头禅...这么简单自己上网查...

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-25 19:51 |
钱钱
数位造型
小人物

下面是引用scjs于2006-01-25 14:54发表的 :
如果你照下面的[名言]想的话,心情会好一点.....

主管:目的是管 "人" , 所以专业技术就不须要太要求......,(知道CPU是什么就好了...).

对公司而言 "业绩" 才重要,东西只要卖的多就是王牌......(至于售后服务就交给倒楣的技术员...)
.......

呵...说到售后服务我就想到前两天...我主管自己接的客人...帮客人升级电脑装备

我一来上班(下午两点)的时候,我只刚刚好送客,我根本不知道我主管帮客人换什么零件,

我主管也没有跟我说,结果半小时后客人打电话来,问道,为什么他电脑一拿回家就不能开机了,

我就跟客人说线路接对吗,客人说对阿,我就说那可能要再请您跑一趟我公司唷,

我主管就赶紧叫我案保留问我什么问题,我就说他电脑没画面,

我主管接走电话,说了一下就有画面了,可是奇怪耶,我主管竟然骂我白痴这样简单都不会处理,

那客人加装显示卡内建的就没有作用了,

我很想回我主管...靠...那客人又不是我接的他换东西我又知道哦,我是神哦,

你自己再帮客人装的时后不会提醒一下哦,反过来骂我唷,

可是我没这样说,我只决得我主管很蠢...客人不是我的,打电话来我当然用我想的到的回答阿。

超火的说

献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-25 19:56 |
钱钱
数位造型
小人物

下面是引用奇拉于2006-01-25 15:52发表的 :
呵....你们说的都好像跟我老板一样耶!! 表情
什么都不懂..维修能力也烂..客人都闲他功夫太烂...还都自以为是的..说要这要这样子做..那要这样做!!
最近跟他吵架了.. 表情 但是他也是不敢叫我走人 表情
外面的工程都是我在做的..他只会安排一些超难做的工程..而且又赚少钱的工作来给我做!!
唉....就当做是体会吧!!有一天我们自己当老板时..就要体会员工们的心态..
.......

呵呵...经这样的教训...我以后一定会好好体恤员工...

因为想要爬到高山...就一定要由下往上爬...><...这样子以后我也才可以当一个好主管^^

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-25 19:59 |
钱钱
数位造型
小人物

下面是引用kepperlex于2006-01-25 17:32发表的 :

scjs大的名言说的对~
主管的主要工作就是依照管理经验去管理自己的员工~
专业技能算是其次而已~
.......
kepperlex大大...那郭...是主管^^"...不是老板...

说到老板的话,我老板的能力就非常好...是我主管又屁又差...呵呵....

我老板很棒...^^

当然...既然是自己的公司...我来这吐吐水...给大家知道世界上有这样子嫩的主管,

当然并不是要自己公司的名誉下降阿^^...您说是不是阿^^...

即使离职也要保有公司的名誉阿^^ 这也才是做人的道理阿^^QQ

献花 x2 回到顶端 [15 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-25 20:05 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009

看到本楼,不由得偑服版大kinta兄的远见。
早在三个多月以前,版大就有「硬体哈拉子区」的构想,后来,巧遇数位男女大改版,硬体
讨论区,也顺着大方向的改变,研拟全新改版。
如果没有这个哈拉子区,像这楼的文章,早就东警示、西扣点了。
不过,硬体离不开人,有人就有奇怪或异常的行为,影响着硬体的组装、调校、使用、保养、
维修等。硬体讨论区,加了此子区,硬梆梆的技术讨论,加上参杂其中的人物,整个讨论区,
人味出来了,讨论也立体化了。

以上是题外话。

其实楼主钱钱大大遇到的主管,在整个职场生态,处处可见。但是,看到15楼,不由得回文
,为什么:

难得楼主大大,这么年轻,就懂得:「当然并不是要自己公司的名誉下降....即使离职也要保有
公司的名誉阿.... 这也才是做人的道理阿....」

拥有这种观念的年轻人,未来一定会成功的。受小弟鲜花一朵,以示肯定。

献花 x1 回到顶端 [16 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-25 21:07 |
钱钱
数位造型
小人物

下面是引用woolswell于2006-01-25 21:07发表的 :
看到本楼,不由得偑服版大kinta兄的远见。
早在三个多月以前,版大就有「硬体哈拉子区」的构想,后来,巧遇数位男女大改版,硬体
讨论区,也顺着大方向的改变,研拟全新改版。
如果没有这个哈拉子区,像这楼的文章,早就东警示、西扣点了。
不过,硬体离不开人,有人就有奇怪或异常的行为,影响着硬体的组装、调校、使用、保养、
.......
呵呵...woolswell大大...您言重了...因为毕竟我不喜欢的是那位主管,

所以没有必要害到自己公司阿^^您说是不是阿呵呵...!!

有时候做事情总要看清楚阿^^免得祸及无辜阿呵呵~~~

也谢谢您对我的夸奖唷^^~~让我挺不好意思嘟...呵呵~~ 表情

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-25 21:15 |
pkkbkraa 会员卡
个人头像
终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x1760

下面是引用钱钱于2006-01-25 21:15发表的 :

呵呵...woolswell大大...您言重了...因为毕竟我不喜欢的是那位主管,

所以没有必要害到自己公司阿^^您说是不是阿呵呵...!!

.......
其实换个角度来想
如果你没有这么一个臭屁又肉脚的主管
或许你就会少了那么一点进取心了不是?
因为你搞不定的话会有主管帮忙...
所以...有的时候对于逆境也要心怀感恩心
以我而言...我要不是以前有个烂主管...或许我的领域只限电脑的某个领域而已
而今我LCD TFT、镭射印表机、喷墨印表机、甚至年代久远的点阵印表机都会修...也全是拜他所赐
没有当初他的一句"自己想办法"也不会有现在的我了...
到现在旧东家还以为我真的是没办法继续做才离职的...而不是受不了才跳槽的@@"
所以...年轻人多磨练是好的...不爽的心情藏在心中就好了...可别因此影响到工作...感觉你的老板对你们员工挺不错的...恭喜你遇到个好老板...

献花 x1 回到顶端 [18 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2006-01-25 22:33 |
钱钱
数位造型
小人物

下面是引用pkkbkraa于2006-01-25 22:33发表的 :

其实换个角度来想
如果你没有这么一个臭屁又肉脚的主管
或许你就会少了那么一点进取心了不是?
因为你搞不定的话会有主管帮忙...
.......

呵呵~~..也对耶,这样子想心情总会好很多耶!!感激pkkbkraa大大唷,

等我哪天也出师我一定会跟你好好谢谢的拉 哇哈哈...努力上进^^

献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-01-25 23:00 |

<< 上页  1   2   3   4   5   6  下页 >>(共 6 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章