广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 25433 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Sally小猫
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x1
[水族][分享] 球鱼的新伙伴
这几天,我的鱼缸发生了不少事情。 表情

首先,当我发现到黑球鱼宝宝生病之后,紧接着在这短短的几天之内,
五只球鱼宝宝在我的阿弥陀佛一路好走默念中全部驾鹤归西也。 表情
我们这一区有养鱼经验的同事们都劝我不要太难过,
因为小鱼本来就不好养,五只会都挂这是很正常的。

但是呢,在我满心期待新生命的同时,
我做了一件挺后悔的事情。前几天将公白球与母白球一起放在育婴室作伴时,
公白球就活生生被母白球攻击死亡。
这件事情直到现在还是令我不解,两只很恩爱的白球,
怎么母白球会在那一天一直用嘴戳公白球的肚子呢?
而公白球又怎么会如此轻易死亡呢?

在同事们的推测之下,有可能公白球本来就已经生病只是我们不知道,
所以身体禁不起母白球的攻击以致于死亡。
当我怀疑是水质问题时,同事们都觉得这不是问题。
因为看来两只黑球与母白球情况看来良好。
而我是所有人当中最规矩换水。

但是我真的猜不出来公白球为何因为这样就死亡??
所以我决定,整缸水全部换掉,重新养水,重新开始。
另外三只鱼,就让他们先去别人家玩几天,交交新朋友噜!

图1.底部铺了一些沙子上面放一些小石头,看起来有另一种感觉耶!

这两天也去挑选了几只鱼,先来介绍公孔雀鱼 表情

图2.这只公孔雀鱼是我在水族馆挑很久的,前身是银色,中后段是蓝色。
这只孔雀我们这一区是大家所没见过的,所以同事们都觉得很新奇唷。

图3.这只公孔雀有自恋倾像唷,很喜欢照镜子。 表情

图4.这是母孔雀

图5.今天利用中午的吃饭时间去水族馆挑选的金球鱼,和白公球。
我是请老板帮我挑一公一母的金球,但是回到公司才发现到两只都是母球鱼。 表情
这两只金球鱼引起了一阵骚动,因为很多人没看过金球鱼。而我是考虑多天才决定要养金球的唷。

图6.目前我的鱼缸有八只鱼唷
2只孔雀+二白球+二黑球+二金球 表情

图7.红框框下这只母黑球今天有点奇怪,总是喜欢躲在那里。
只有在放饲料的时候或是有人靠近的时候会从底下窜出来,还游的很快呢。
奇怪的是,今天如果有鱼靠近他,他会有反击的情况发生。不知道他是怎么了?我得再观察几天。

图8.这一张就有趣了。
当我正在收拾准备要回家的时候,发现八只鱼通通聚集在鱼缸的左边,我也不知道他们要做啥?
不过觉得很有趣,大家好像说好似的全部聚在同一方向都不动。可能要睡觉了吧!

水族区日志

2007-03-06 半月斗鱼

2007-03-13 我的斗鱼

2007-03-30 苟延残喘的小灰灰

2007-04-21 我的小球球

2007-05-16 白母球新发现-期待新生命

2007-05-19 黑球鱼宝宝生病了

5007-05-30 球鱼的新伙伴

5007-05-31 球鱼新伙伴-影片档(I)

2007-06-01 鱼儿们的补品-影片档(II)

[ 此文章被Sally小猫在2007-06-01 23:59重新编辑 ]

献花 x4 回到顶端 [楼 主] From:东森 Cable | Posted:2007-05-31 00:02 |
陈石
个人头像
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x119 鲜花 x4386
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用Sally小猫于2007-05-31 00:02发表的 球鱼的新伙伴:
这几天,我的鱼缸发生了不少事情。 表情

首先,当我发现到黑球鱼宝宝生病之后,紧接着在这短短的几天之内,
五只球鱼宝宝在我的阿弥陀佛一路好走默念中全部驾鹤归西也。 表情
我们这一区有养鱼经验的同事们都劝我不要太难过,
.......
发现八只鱼通通聚集在鱼缸的左边,我也不知道他们要做啥?<<<<

会不会是想要集体脱逃?????? 表情

可能你们在看"海底总动员"

它们也瞧见剧情了 表情 表情

按下面让我提升支持度吧^^谢谢
http://bbs.mychat.to/index.php?u=191715

这是我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MAO_JB.BQE73n5wj0aMViW7v4A--
献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-05-31 03:33 |
LeoFish 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 创作大师奖
头衔:李李颐    李李颐  
总版主
级别: 总版主 该用户目前不上站
推文 x167 鲜花 x752

水真是清澈. 听你说要养水, 我建议你放些水生植物在缸里, 这样对你这些鱼会比较好喔! 因为有些鱼比较害羞, 或是一些体积小的鱼会躲着体型大一点的鱼, 所以多了些水中造景或是植物对他们来说比较好, 而且植物能在有光线时进行光合作用, 对于你的鱼来说会比较好. ^^

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:加拿大 | Posted:2007-05-31 07:06 |
Sally小猫
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348

下面是引用陈石于2007-05-31 03:33发表的 :
发现八只鱼通通聚集在鱼缸的左边,我也不知道他们要做啥?<<<<
会不会是想要集体脱逃?????? 表情
可能你们在看"海底总动员"
它们也瞧见剧情了 表情 表情

有机会唷~~~ 表情
只要不是打群架就好了! 表情

下面是引用LeoFish于2007-05-31 07:06发表的 :
水真是清澈. 听你说要养水, 我建议你放些水生植物在缸里, 这样对你这些鱼会比较好喔! 因为有些鱼比较害羞, 或是一些体积小的鱼会躲着体型大一点的鱼, 所以多了些水中造景或是植物对他们来说比较好, 而且植物能在有光线时进行光合作用, 对于你的鱼来说会比较好. ^^

谢谢总版的建议。
鱼缸喔,我是慢慢布置的,
目前算是告一段落了啦!
新手上路胡乱摆设一通了  表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-05-31 20:54 |
超爱水族~ 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x40

孔雀鱼挑的不错~~ 没有弯腰的^^
那只母孔雀...肚子...好像会生...再过几个月吧...
公的追母的你就有新生儿了...只是生的并不多...大约...
20到35只左右....  
如果你住高雄...我可以送你20只孔雀鱼.....大约都是马尾品种.. 表情

^0^水族万岁啦~~((烟火
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-06-20 22:27 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章