球魚的新夥伴

Home Home
引用 | 編輯 Sally小貓
樓主
推文 x1
這幾天,我的魚缸發生了不少事情。 表情

首先,當我發現到黑球魚寶寶生病之後,緊接著在這短短的幾天之內,
五隻球魚寶寶在我的阿彌陀佛一路好走默念中全部駕鶴歸西也。 表情
我們這一區有養魚經驗的同事們都勸我不要太難過,
因為小魚本來就不好養,五隻會都掛這是很正常的。

但是呢,在我滿心期待新生命的同時,
我做了一件挺後悔的事情。前幾天將公白球與母白球一起放在育嬰室作伴時,
公白球就活生生被母白球攻擊死亡。
這件事情直到現在還是令我不解,兩隻很恩愛的白球,
怎麼母白球會在那一天一直用嘴戳公白球的肚子呢?
而公白球又怎麼會如此輕易死亡呢?

在同事們的推測之下,有可能公白球本來就已經生病只是我們不知道,
所以身體禁不起母白球的攻擊以致於死亡。
當我懷疑是水質問題時,同事們都覺得這不是問題。
因為看來兩隻黑球與母白球情況看來良好。
而我是所有人當中最規矩換水。

但是我真的猜不出來公白球為何因為這樣就死亡??
所以我決定,整缸水全部換掉,重新養水,重新開始。
另外三隻魚,就讓他們先去別人家玩幾天,交交新朋友嚕!

圖1.底部舖了一些沙子上面放一些小石頭,看起來有另一種感覺耶!

這兩天也去挑選了幾隻魚,先來介紹公孔雀魚 表情

圖2.這隻公孔雀魚是我在水族館挑很久的,前身是銀色,中後段是藍色。
這隻孔雀我們這一區是大家所沒見過的,所以同事們都覺得很新奇唷。

圖3.這隻公孔雀有自戀傾像唷,很喜歡照鏡子。 表情

圖4.這是母孔雀

圖5.今天利用中午的吃飯時間去水族館挑選的金球魚,和白公球。
我是請老闆幫我挑一公一母的金球,但是回到公司才發現到兩隻都是母球魚。 表情
這兩隻金球魚引起了一陣騷動,因為很多人沒看過金球魚。而我是考慮多天才決定要養金球的唷。

圖6.目前我的魚缸有八隻魚唷
2隻孔雀+二白球+二黑球+二金球 表情

圖7.紅框框下這隻母黑球今天有點奇怪,總是喜歡躲在那裡。
只有在放飼料的時候或是有人靠近的時候會從底下竄出來,還游的很快呢。
奇怪的是,今天如果有魚靠近他,他會有反擊的情況發生。不知道他是怎麼了?我得再觀察幾天。

圖8.這一張就有趣了。
當我正在收拾準備要回家的時候,發現八隻魚通通聚集在魚缸的左邊,我也不知道他們要做啥?
不過覺得很有趣,大家好像說好似的全部聚在同一方向都不動。可能要睡覺了吧!

水族區日誌

2007-03-06 半月鬥魚

2007-03-13 我的鬥魚

2007-03-30 苟延殘喘的小灰灰

2007-04-21 我的小球球

2007-05-16 白母球新發現-期待新生命

2007-05-19 黑球魚寶寶生病了

5007-05-30 球魚的新夥伴

5007-05-31 球魚新夥伴-影片檔(I)

2007-06-01 魚兒們的補品-影片檔(II)

獻花 x4
引用 | 編輯 陳石
1樓

下面是引用Sally小貓於2007-05-31 00:02發表的 球魚的新夥伴:
這幾天,我的魚缸發生了不少事情。 表情

首先,當我發現到黑球魚寶寶生病之後,緊接著在這短短的幾天之內,
五隻球魚寶寶在我的阿彌陀佛一路好走默念中全部駕鶴歸西也。 表情
我們這一區有養魚經驗的同事們都勸我不要太難過,
.......
發現八隻魚通通聚集在魚缸的左邊,我也不知道他們要做啥?<<<<

會不會是想要集體脫逃?????? 表情

可能你們在看"海底總動員"

牠們也瞧見劇情了 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 LeoFish
2樓

水真是清澈. 聽你說要養水, 我建議妳放些水生植物在缸裡, 這樣對妳這些魚會比較好喔! 因為有些魚比較害羞, 或是一些體積小的魚會躲著體型大一點的魚, 所以多了些水中造景或是植物對他們來說比較好, 而且植物能在有光線時進行光合作用, 對於妳的魚來說會比較好. ^^

獻花 x0
引用 | 編輯 Sally小貓
3樓

下面是引用陳石於2007-05-31 03:33發表的 :
發現八隻魚通通聚集在魚缸的左邊,我也不知道他們要做啥?<<<<
會不會是想要集體脫逃?????? 表情
可能你們在看"海底總動員"
牠們也瞧見劇情了 表情 表情

有機會唷~~~ 表情
只要不是打群架就好了! 表情

下面是引用LeoFish於2007-05-31 07:06發表的 :
水真是清澈. 聽你說要養水, 我建議妳放些水生植物在缸裡, 這樣對妳這些魚會比較好喔! 因為有些魚比較害羞, 或是一些體積小的魚會躲著體型大一點的魚, 所以多了些水中造景或是植物對他們來說比較好, 而且植物能在有光線時進行光合作用, 對於妳的魚來說會比較好. ^^

謝謝總版的建議。
魚缸喔,我是慢慢佈置的,
目前算是告一段落了啦!
新手上路胡亂擺設一通了  表情

獻花 x0
引用 | 編輯 超愛水族~
4樓

孔雀魚挑的不錯~~ 沒有彎腰的^^
那隻母孔雀...肚子...好像會生...再過幾個月吧...
公的追母的你就有新生兒了...只是生的並不多...大約...
20到35隻左右....  
如果你住高雄...我可以送你20隻孔雀魚.....大約都是馬尾品種.. 表情

獻花 x0