广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 22650 个阅读者

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
storym88349 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x15 鲜花 x34
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x8
[图文]自制喷漆教学(非覆盖tempdecal.wad)
原创文章
我这里所要教的是制作喷漆样本的方法

虽然用覆盖tempdecal.wad的方法比较好看

可以改成彩色图片

但也有人比较喜欢用样本的方法

虽然可以设定渐层

但也只是明暗度的变化而已

图片的大小、类型也有限制

但是有一个很大的优点,那就是可以随意改变颜色

像一些懒得做tempdecal.wad的人,又想要自己的特色喷漆,就可以用这招

首先,是使用的制图软体,必须要能够设定或改变图片的性质为灰阶(因为CS只能对灰阶类型上色)

例如PhotoImpact系列就可以

但是我家只有PhotoImpact 12,所以我就以PhotoImpact 12作为教学

首先是图片大小的设定↓

系统在上色时,是以白色部份上色的

所以样本档越黑的地方,喷漆就会越透明

在设定画笔颜色时会发现,只能使用黑白渐层↓

可以选择自己画图、打字,也可以将现有图片改成灰阶

我这里用「数位男女」的Logo来修改

我将图片用复制的方法使图片进入剪贴簿,就可以这样设定↓

图片就会变成这样↓

不过还要想办法将图片大小符合格式,所以就要自己排版

这是我做出来的成品↓

做出来的成品要存到CS放置样本的地方,档名记得用英文,副档名是bmp

像迪酷是放到DcOo CS1.6\valve\logos

其他的版本因为我没有,所以请自行寻找OTZ

游戏画面↓

好吧...我承认有点差强人意

这个应该比较好吧?

那个「数」太密了,都挤在一起了

看完了文章

感觉怎么样呢?

这是小弟我发的第二篇文

说真的,我觉得自己还算可以

觉得我的文不错的话

就回一下吧,不用多久的OTZ

[ 此文章被storym88349在2009-08-18 15:04重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by amore12) | 理由: 辛苦了!感谢提供教学

献花 x3 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2009-08-18 14:01 |
cam5023157 手机
个人头像
小人物
推文 x5 鲜花 x74
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

感谢大大的教学

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2009-08-18 17:06 |
达人奇兵 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 贴图天使奖
头衔:知者不言  言者不知知者不言 言者不知
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1908 鲜花 x3549
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

非常棒的喷漆教学有给它学到唷 表情
谢谢啰楼主 表情

宽心待人 轻声细语 做事细心 规规矩矩
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
当你不知所措的时候先回到原点想想

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2009-08-18 19:35 |
夜魂
特殊贡献奖
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x200 鲜花 x519

大大的教学不错 给你推推

我退出数位了 我会请我朋友持续帮我发世纪帝国 我热爱世纪帝国 数位让我太伤心了

指定接班人(不是cs的) ""夜梦魂"
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2009-08-26 17:20 |
小魂 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
头衔:゜修练中゜゜修练中゜
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: CS讨论, 单机游戏
推文 x959 鲜花 x1436

^_^不错的图文教学~
有空来自制喷漆... 表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2009-08-26 22:32 |
xO@XD@Ox
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

大大谢谢   表情

XD!!!
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:欧洲 | Posted:2009-08-28 21:05 |
燚夏天燚 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x27

建议以别的绘图软体交,如小画家,GIMP,PHOTO CAP(尽量以免费软体为重)!

WorldCommunityGrid~一起加油吧~
http://bbs.mychat.to/index.php?u=788042帮点
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-08-29 13:22 |
storym88349 手机
小人物
推文 x15 鲜花 x34

下面是引用 燚夏天燚 于 2009-08-29 13:22 发表的 : 到引言文
建议以别的绘图软体交,如小画家,GIMP,PHOTO CAP(尽量以免费软体为重)!

是没错啦...但是免费软体的功能有时不能达到我要的效果

其实我的photo impact12不是正版的  表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾台北市 | Posted:2009-08-29 13:34 |
a7811311622 手机
个人头像
特殊贡献奖 优秀管理员勋章 社区建设奖
头衔:我…在工作了…我…在工作了…
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: CS提问区
推文 x771 鲜花 x2152

想当初CS买正版时,说明书居然有说喷漆怎么改,当时就很无言的学会了…
还是感谢教学!

尚无签名,欢迎 [新增个性化签名]
献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:台湾东信电讯 | Posted:2009-08-31 15:04 |
kenneth111
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x34 鲜花 x169

多谢大大的教学.. 表情

好可爱~@@

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:香港有线宽频 | Posted:2009-08-31 16:36 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章