廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 123712 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
kanekingdom 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x15
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 咖喱應該怎樣煮才好吃
請問大大
咖喱應該怎樣煮才好吃??
謝謝

[ 此文章被hc在2005-03-20 23:17重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-10 11:35 |
tjj
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x43
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

外國類的料理我沒有接觸過......

不太懂 =.=

不過你可以找"鬱金香"這個牌子的咖喱粉試試看

至少煮出來的色澤比較好看 也比較適合臺灣人的口味 ^^"

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by hc) | 理由: 熱心回覆

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-10 15:27 |
tibandyli
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x111

自已煮嗎.....
我覺得咖哩重要的是味道~~

所以多試幾種咖哩塊找出適合自己口味的應該會比較好吧^^"

另外,在料的部份… 只要煮到爛,就都會蠻不錯吃的說~~~

嗯....不知道是不是因為我比較不挑食啦 表情
僅供參考嚕 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-11 03:53 |
蝴蝶斬 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6

單就咖哩來說,
一般市售的咖哩塊煮起來都蠻好吃的,
不過我覺得在煮的時候加點"優格"味道會更棒喔!(最好是買原味的啦)
吃起來比較清爽!
至於咖哩粉我就沒試過嚕

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-02-25 23:39 |
Jacinth
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x4

我想一般咖哩塊煮出來都不差!
但我有個日本朋友會在煮好之後丟一點 "巧克力"進去
好不好吃我不知道!也許功能是跟有人放蜜或蘋果一樣吧

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:美國 | Posted:2005-02-26 05:47 |
hc 手機 會員卡
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
推文 x70 鮮花 x349

加像是蘋果、蜂蜜、巧克力、優格,都會讓咖哩比較美味
另外,我們煮咖哩的時候,不是都會加紅羅蔔嗎?
咖哩隔夜後,紅羅蔔裡面的不知道什麼東西會跑出來,
會讓咖哩更美味(對不起~~真的想不起來)
所以外面在賣咖哩的,都是至少前一天煮好

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-27 03:45 |
zozo331520
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

之前在新加坡吃過印度咖哩和馬來人的咖哩
基本上....他們做的咖哩都有加椰漿
椰將加進去後
味道真的很相...加點辣粉
可以不能加太多
至於詳細的做法我不是很清楚
我去問問看好了
在告訴你們

路不是到了盡頭,而是該轉彎了
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-05 21:33 |
胖涵
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x4

我主咖哩..都是用洋蔥加咖哩粉先下去炒到爛..把洋蔥甜味炒出來..
要快速翻炒不然會臭火乾...然後就是用紅K下去滾囉...搭配咖哩塊..滾到紅K快爛ㄉ時候
在丟馬K..再把馬K滾到爛..咖哩就有一定ㄉ濃稠度囉..不用很多ㄉ芶芡..而且很香..
在打兩ㄍ頻果泥下去..或是蜂蜜...我沒試過巧克力..
注意放耶漿ㄉ話..咖哩不能放太久...不然很容易酸掉..不然就是要吃多少主多少囉

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-08-14 08:51 |
st0421
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x38

加一些蕃茄醬味道也很不錯的,其實也不一定要買咖哩塊,自己買咖哩粉來作成本比較低,不過要記得樓上大大的步驟,咖哩粉根洋蔥一定要先炒香,再把紅K放進一起炒,炒到紅K軟為止,煮好後用地瓜粉水勾芡就行了,我推薦印度咖哩粉,一瓶好像80元吧,粉有點偏黃綠色,如果要再省一點,就用本土咖哩粉(黃色),另有一番風味~

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-16 09:11 |
danfong 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x156

一般我都將料炒一炒後直接加入純牛奶下去煮沸後再加入一般市面上所賣的咖哩塊煮出來的咖哩味道非常可口喔!

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-02 23:13 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章