广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 21049 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
shokoben 会员卡
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x26085 鲜花 x2743
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[病虫害] 谁有方法驱离、种花、菜泥土里的蚂蚁
想请教各位一个问题:
我种了蕃茄还有其他的花!然而泥土上都有很多的蚂蚁,甚至在土里筑巢,
我用过很多东西都无法让其断绝!也用了菊精,是很有效不过价格很高,且参有一些成分,担心有毒
因此不再使用,而且一般的喷雾器使用没多久就损坏,觉得很不划算!
一般只要放肥料更会引来更多的蚂蚁,(天然有机肥)
我所用的(菊精)是环境用药,杀虫蚊消毒用药,需要加水调和,虽说无毒但是上头都有注明用药后要清洗(手)不能食之或喷到身上都必须用水清洗,种的蕃茄因为喷撒药剂所以十天里都不敢采来吃!而且喷雾器无法久用,药剂会造成里面的橡胶皮件损坏导至喷雾器无法用!
哪位知道有什么方法来驱离蚁?请各位赐教,感谢!

[ 此文章被shokoben在2009-04-17 11:53重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2009-04-17 11:44 |
qjk95 手机
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x27 鲜花 x90
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我是都顺其自然!! 表情

反正对植株也没害处!! 表情

筑梦踏实SUMO(v)@@(v)新仙屋!!欢迎来尝鲜!!
关于保险问题也可以问我喔!!
http://tw.myblog.yaho...mo-home/
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-04-17 12:42 |
Quiet 手机 会员卡
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 花卉园艺
推文 x804 鲜花 x1362

下面是引用 qjk95 于 2009-04-17 12:42 发表的 : 到引言文
我是都顺其自然!! 表情

反正对植株也没害处!! 表情

我也是不管它.
好像对植物的生长没影响.

我不想渡假...大家加加油..
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2009-04-17 13:32 |
kdftpts5 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x21

我都会想把它再移植,可是存活率会降低很多

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2009-07-01 14:28 |
米老属
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x6

用水淹法

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2009-07-02 22:13 |
etla
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x52

红糖加硼砂煮化.引诱蚂蚁搬回巢,可以整窝清除....

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:APNIC | Posted:2009-07-06 08:38 |
Fortis香吉士
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

市售有些的蚂蚁药很好用~他就像是五楼大大说的原理 让蚂蚁脱水而死
一瓶40~80元~绿色瓶子装
传统药局~或是园艺行~(10元商品店偶尔会有)都有卖

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2009-07-07 13:17 |
宾哥
路人甲
推文 x1 鲜花 x5

我也是久久用水淹 反正要浇水 就给它泡个30分钟 保证全都死 . 但不可再用此水泡别盆喔

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2009-07-17 18:05 |
路人甲
推文 x1 鲜花 x5

自家种的蔬菜就不要喷药了吧....
蚂蚁也不会赵成很严重的破坏 让它去吧~
不然用辣椒用果汁机打成辣椒水过滤后喷洒试试看~不过要小心使用~不要喷到自己了... 表情

好想有块地
有树林 有竹子
有个湖 上面有凉亭
还能养鸭 养鱼
种点花草ˋ蔬菜ˋ水果
给我身边的亲友享用
这就是我最大的快乐
也是这世上最美的人间仙境
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:未知地址 | Posted:2009-08-24 18:42 |

路人甲
推文 x0 鲜花 x28

不驱赶的话...它们会不会伤害植物阿??

还有...不杀光的话 可能会造成家中蚂蚁变多吧?!

还有...我不太懂 五楼大 在说什么耶!!!??

我倒是听得懂水淹法跟买药杀蚂蚁...

我是柔~
取其名义为温柔...
但是我并不温柔...
所以...
就让我名字的意思...
变为以柔克刚吧!!!
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2009-08-27 01:27 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章