广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 40135 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
vchang314
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[两栖爬虫][问题] 乌龟会被冷死吗?
今年冬天我在美国有一天我和我爸通电话,聊天聊一聊,我就问他我的乌龟如何阿?我爸含糊的说还好还好,但经过我仔细追问才知道我的乌龟冻死了............乌龟不是不怕冷吗?为什么会冻死呢?有没有人可以回答我 thanks

[ 此文章被sweetkwen在2005-01-08 16:41重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2005-01-08 03:56 |
meen0403
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

理论上而言,乌龟应该是会怕冷的.
季节对乌龟的确是有影响的,冬天的乌龟食量很小,甚至不吃食物.(我养了6只龟好多年了,经验是如此)

在这种季节,我都会把乌龟放在室内,约2~3天喂食一次顺便换水.
当然,若是白天阳光不错的话,要让它们晒晒太阳~

因为天气冷,乌龟食欲不佳,怕它们饿死.我都是喂乌龟吃进口小干虾饲料.这种东西是乌龟的最爱.虽然吃的少,但也一定会吃.包准不会饿死

天气冷的时候,水也要少放一些,以免乌龟都在睡觉不动,比较容易感染皮肤病(脱皮).

乌龟其实是很好养的,希望我说的对你有帮助~

此文章被评分,最近评分记录
财富:2(sweetkwen)

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-08 05:16 |
kelwu
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2

没错, 小时候不懂事养巴西乌龟冬天没好好照顾就被冷死了~~   表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:未知地址 | Posted:2005-01-09 23:49 |
sww
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x20

我现在就有养巴西龟,因为最近天气比较冷,所以都给它照台灯(是电灯泡那种的喔),让它可以保暖,不过它真的是吃的很少,喂它饲料都不吃,很怕他会饿死,今天回去再去买干虾饲料试试看

财富:2 (by sweetkwen)

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-10 15:12 |
meen0403
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x1

那种进口干虾饲料 不是每家水族馆都有卖..一罐约200~300圆台币.红色盖子的.一罐可以吃很久,平常存放在冰箱里就可以了
我曾经问过某间水族馆是否有售,那个老板没有卖 还说.给乌龟吃那个 会比较容易脱皮感染@@"
也不知道真的假的..
反正 我喂食的时候 都是把乌龟放在水盆里 喂完就放回饲养箱
脱皮的时候 给它们泡 黄药浴 就好了~~ 表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-11 06:07 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129

表情 基本上乌龟
属于爬虫类
大家都知道它们是变温动物(没法子自己产生热能,需要靠外力(如日光)温暖身体)
在野外到冬季时,乌龟会扒土穴冬眠
圈养环境下则需要提供额外的热能表情

(PS.给乌龟穿衣服是完全没用的做法,那只适用于哺乳类之类会自产体热的动物 表情 )
一般水族馆有一种电热假石头
你可以购买防水型
若是水缸则可使用加温棒(记的加控温器,别煮乌龟汤 表情 )

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:韩国 | Posted:2005-01-11 10:40 |
sww
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x20

那请问meen0403大大你都是给乌龟照灯吗?因为最近天气很冷,我都会给它照台灯,但是有人说这样对乌龟好像不好,因为太亮了,所以他们会日夜不分,不知你是如何处理的呢? 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-11 11:22 |
meen0403
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x1

我都是把乌龟放在房间里耶..(不过 那是比较不用的房间,所以不太有光线问题)
因为最近都太冷了,所以要让它晒太阳也没啥意义.
它就一直努力的睡阿...连干虾都懒的吃...

关于你所说的 日夜不分问题..嗯..我想 我的乌龟应该有^^"
因为我的作息时间..我常常嘛都是半夜喂乌龟耶...
常常看到我的乌龟白天都在睡= ="

照灯,说实在话..我没有试过耶..不过我都养在室内,乌龟也都挺健康的...
可能,饲料也是蛮重要的因素之一吧~~~
我对饲料比较讲究一些..都完全喂食 乌龟专用的饲料..
水不要放太多,让乌龟可以自己选择要干要湿..乌龟一直泡在水里不好
表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-12 05:41 |
chawei
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x1

乌龟分为陆龟.泽龟.箱龟3种大类
乌龟都不耐寒冷
不知楼主所养的是拿类型
泽龟是属于比较耐寒 巴西龟.斑龟.甜甜龟.地图等等
但太能还是需要加温
乌龟幼体大多也不耐寒
冬天时最好在水中加设加温设备
至于阳光最好的还是自然光

财富:5 (by sweetkwen) | 理由: 回覆问题 提供资讯

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-18 22:54 |
tibandyli
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x111

我.....只知道乌龟不能洗热水澡 = ="

这是一次惨痛的经验.....
记得小时候我爸养了两只很大的乌龟(对当时的我来说,大概快跟脸一样大了吧)
某个冬的天夜里......应该是寒流来袭吧@@"   外面虽然冷个半死,浴室里的我却洗着热热的热水澡~~

突然看见两只泡在冷水里不太想动的乌龟老大~~有爱心又鸡婆的我,于是拿起了热水一直加到水温像是洗澡的水温......然后还以为自己做了好事的早早上床睡觉~~

只是再怎么也没想到,隔天乌龟老大就拿平平的肚子对着我…不再动作了 表情

这次的故事告诉了我....不可以帮乌龟洗热水澡.....直到十几年过了,依然记忆犹新.... 表情

对了......还有一项~~就是无知....是非常危险的 表情

财富:5 (by sweetkwen) | 理由: 回覆问题 提供资讯

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-19 08:48 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章