廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7179 個閱讀者
中央氣象局》 旅遊氣象 | 一周預報 | 風景點即時影像

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
leochen 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1606 鮮花 x4745
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x5
[景點][北基宜] 台北市北投區的"地熱谷"(地獄谷)
原創文章

圖 1. 從上往下望"新"的"地熱谷"   
從上往下望"新"的"地熱谷"

圖 2. 圖1是從這裡往下拍的.   
圖1是從這裡往下拍的.

圖 3. 現在我們進入"地熱谷"!可見"地熱谷"雖小,也是有公廁的.   
現在我們進入"地熱谷"!可見"地熱谷"雖小,也是有公廁的.

圖 4. "地熱谷"裡的路建的好漂亮.   
"地熱谷"裡的路建的好漂亮.

圖 5.

圖 6. 連"欄杆"都弄得很棒.   
連"欄杆"都弄得很棒.

圖 7. 不要進入!?大概只有"瞎子"才會進入吧?但,瞎子能看到牌示嗎?   
不要進入!?大概只有"瞎子"才會進入吧?但,瞎子能看到牌示嗎?

【相關資訊】
相關收費:無.
設施 : 有廁所,附近有溫泉旅館與小吃店.
【心得分享】
你有多久沒去"地熱谷"了呢?

"地熱谷"已經完成"重建"了喔!

那是變好, 還是變壞呢?
真的是見人見智的問題.
你認為呢?

交通資訊:

坐"公車or捷運"到"新北投 站"後,沿"中山路"向東步行(會經過"凱達格蘭文化館","溫泉博物館"及"千禧湯露天溫泉"),留意一下"路牌",就可以到達.
步行時間約 15~30 分鐘.
PS: 途中,"中山路"會有幾個岔路,所以請先看電子地圖.

PS: 公家路牌寫的是"地熱谷",但我曾聽人稱它為"地獄谷",也一直稱它為"地獄谷".
現在因變成小潭,更像"地獄".

PS: "新北投 站" 與 "北投 站"都是屬於"北投區"
表情 表情 表情

【地圖導航】  

[ 此文章被leochen在2008-10-23 10:46重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by chenche) | 理由: 謝謝分享^_^

獻花 x4 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2008-10-22 21:29 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
[補充說明]
從"新北投 捷運站"到"地獄谷",建議慢慢散步去.
若你已經很久沒去"新北投"的話,你一定會發現很多"變化".
途中除了有許多"重整門面"的溫泉旅館及新溫泉旅館,還可以看到"凱達格蘭文化館"->"溫泉公園"->"北投溫泉博物館"->"千禧湯露天溫泉". 表情

PS:
若要坐捷運到"新北投"站, 可要在"北投站"換車喔. 表情

表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:歐洲 | Posted:2008-10-23 10:41 |
@@@123
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x61
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

哇~~~自從文化畢業後十年了,它變美了 表情
它還有另一名稱(媽祖窟) 表情
排個假期去看看 表情 順便去表情
呵呵 表情

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:歐洲 | Posted:2008-10-22 22:44 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士

下面是引用@@@123於2008-10-22 22:44發表的 :
哇~~~自從文化畢業後十年了,它變美了 表情
它還有另一名稱(媽祖窟) 表情
排個假期去看看 表情 順便去表情
呵呵 表情

喔! 它還有"媽祖窟"的名稱阿! 謝謝.
以前,第一次聽人家說它時,記得是"地獄谷",所以我都一直稱它為"地獄谷".
剛剛有人告訴我它叫"地熱谷",所以查了一下,它的官方名稱居然是"地熱谷"! 表情
哈,今年已去"地熱谷"幾次,我居然沒注意到"路牌"所寫的名稱,還一直叫它"地獄谷"! 真是汗顏.表情
表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2008-10-22 22:53 |
@@@123
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x61

以前那都沒管理像現在這麼好,都是碎石路(產業路)
只有那水溫及高圍起而已,旁有些溫泉餐廳~及小窟養殖石斑吧!(營業用)
好久沒去啦!!現在變這麼 漂亮表情
謝謝你提供新資訊!!!感恩喔!!!

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2008-10-22 23:48 |
toney813
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x15

表情
看起來好棒
有日式的感覺

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2008-10-23 00:05 |
wenk
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x89 鮮花 x457

圖 1. 1.   
1.

圖 2. 2.   
2.

圖 3. 3.   
3.

圖 4. 4.   
4.

變啦!?真的嗎!?還看得到這些景物嗎? 表情
這是去年11月底,路邊停車格拍的..是不是同一個地方!? 表情
這地方以前我們也稱為"地獄谷",有點像"人間煉獄"吧!?常去煮雞蛋,沾點鹽巴吃.. 表情
記憶裡四五十幾年都沒啥改變,如真把自然改成人工化..就沒研究價值啦~~ 表情
是方便下游『湯店』儲水嗎!?..但願只是拍攝的季節與角度不同.. 表情

[ 此文章被wenk在2008-10-23 03:01重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-10-23 02:13 |
hzz417 手機 會員卡 葫蘆墩家族
數位造型
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x29 鮮花 x250

嗯,我天天經過,因為我家住在山上,地熱谷是必經之地呀~
表情

若喜歡我的文章..還請給我一朵花支持一下吧^^
獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:東森 Cable | Posted:2008-10-23 03:00 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士

下面是引用wenk於2008-10-23 02:13發表的 :
變啦!?真的嗎!?還看得到這些景物嗎? 表情
這是去年11月底,路邊停車格拍的..是不是同一個地方!? 表情
這地方以前我們也稱為"地獄谷",有點像"人間煉獄"吧!?常去煮雞蛋,沾點鹽巴吃.. 表情
記憶裡四五十幾年都沒啥改變,如真把自然改成人工化..就沒研究價值啦~~ 表情
是方便下游『湯店』儲水嗎!?..但願只是拍攝的季節與角度不同.. 表情
你的相片裡的是"大磺嘴"(公車站名),官方叫"硫磺谷地熱景觀區".

但,附近的"服務站"卻又叫"龍鳳谷服務站"! 表情 表情 表情

而我知道附近又有叫"龍鳳谷"的,難道"龍鳳谷"指的是"全部的硫磺谷"(總稱)嗎?

BTW, 硫磺谷地熱景觀區(http://bbs.mychat.to/read.php?tid=750223)可以讓人進去煮蛋嗎? 表情

BTW,看來"官方"喜歡將這類地方命名為"地熱xx",民間卻因"冒煙"而叫"地獄xx".
表情 表情 表情

[ 此文章被leochen在2008-10-23 09:50重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:歐洲 | Posted:2008-10-23 09:06 |
hs0205 手機
小人物
推文 x1 鮮花 x74

版主的照片,拍的真好,給您拍拍手! 表情

獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:未知地址 | Posted:2008-10-23 10:11 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章