广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 43688 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
hurngjier
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
沉底钓 钓饵勾法
请问一下各位高手
在钓沉底钓时 如果要勾小卷
该怎样钩会比较好
大小只勾法有差吗?

上次钩中卷 鱼来吃 竿子放在堤防上约45度
整枝竿子被拉到翘起来  用力一打 结果放枪
是我钩饵的问题吗?
(杆子12尺150号石班竿 6000型卷线器)

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华 | Posted:2008-09-06 01:40 |
icqicq321
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x25
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

拉到翘起来 代表已经咬完收工阿!!

是你时机梅抓到! 沉底的话 你要拼大物 钩子就用大一点! 表情

BJ在手..希望无穷!!
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2008-09-06 05:51 |
jou62611
个人头像
小人物
推文 x3 鲜花 x35

你好:
这是个人浅见.........
在勾小卷时,我一般都帮子母钩,也就是一条子线帮两钩。
尾勾先穿过小卷的身体,再把尾勾勾小卷的头部。
第二钩在勾在小卷的身体。
钩死饵的话,子线别留太长(约50-60公分)。铅要挂重一点。
钩活饵时,我子线大概会留1寻(约1.5公尺)。铅会挂轻一点。
在勾子部分,要看鱼饵而定。
我如用活饵的话,我大多用管付2-4号。
我如用死饵的话,我大多用管付6号以上。
在架竿后,我会把卷线器调松。
不把线杯锁死。让自己在抽拉母线时,可以看到线杯里的线可以顺畅的出线而且又可把母线绷紧为止。
这样如果中鱼,它会先出线。不会翘竿子,或竿子不拖走。
如果这样的话,竿子还会翘竿获被拖走的肯定是大物。
(因为我都是这样打沈底的,我用太平洋猛强5,6号15尺竿+宝熊300或4000型的卷线器)
像这样我如果中到1-1.5斤的红糟。大概竿先会点头。
如果2斤以上到3斤多。大概竿先会点头+线杯会一直出线。
这是我的经验,因为我目前此钓组还没钓过超过4斤以上的︿︿,而且我都是这样做钓的。
到目前竿子还没有被拖走或翘竿过喔!!(PS:而且在现场是不绑失手绳的状况下喔) 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by 狐狸去钓鱼) | 理由: 解说奖励^^

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:欧洲 | Posted:2008-09-06 14:59 |
澎湖小叶
小人物
推文 x11 鲜花 x41

我都是从小管尖尖的地方钩
钩子穿过去2~3次
小管肉挑厚一点的
这样比较耐吃
线杯习惯锁死
我钓鱼的师傅教我
要钓沉底就要有断竿的准备
目前最大只的
应该是红槽吧!
4斤左右
顺带一提
鱼太大的话
线杯锁死还是会照常出线的

没事多钓鱼 多钓鱼没事
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华 | Posted:2008-10-03 09:01 |
h0423131262
小人物
推文 x10 鲜花 x38

请问一下..春子跟帕头啊..是一样的鱼吗???

爱钓鱼的疯子
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2008-10-03 13:22 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章