廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5176 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
台灣之光
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x31
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[哈啦] 中國電影票房增幅全球第一     電影年產量位列第三
晨報訊(記者劉婷)昨天,中國社會科學院文化研究中心和上海交通大學國家文化產業創新與發展研究基地聯合發布2008年文化藍皮書《2008年中國文化產業發展報告》。該報告總結出2007年各文化行業令人矚目的新變化。其中,2007年中國電影產量和票房再創新高,同時電影票價出現回落,進口片票房呈現爆炸性增長。

中國電影產業在連續5年快速增長的同時,去年產量與票房再創新高。雖然2006年拍攝的故事片總量創紀錄地達到330部,但2007年總量突破400部,增幅達21%。中國電影年產量排在印度、美國之後,位列世界第三。全年票房達到歷史性的30多億元,較之2006年,年度票房增幅超過30%,增幅居全球電影市場之首,票房總量在全球市場排名第11位。

長期制約中國電影影院市場規模的票價問題,2007年開始出現新變化,首次出現小幅回落態勢。暑期檔全國平均電影票價25.26元,比2006年同期的27.22元下降了7.2%;9月,全國可統計平均票價不到20元,同比下降32.6%。繼“週二半價日”之後,浙江、江蘇等地已經開始出現了“週三半價日”,受到觀眾歡迎。

2006年進口片只有2部票房勉強過億,2007年不僅共4部過億,其中《變形金剛》更是取得了2.7億元的超高票房,是自《泰坦尼克號》之後近10年以來票房最高的進口片。 2006年進口片前10名票房總計約6.6億元,2007年則達到10億元。年底的三部國產影片《色,戒》、《投名狀》和《集結號》集體爆發,與進口電影形成鼎足之勢。報告指出,張藝謀、陳凱歌“超級製作”的缺席,加上缺少成規模、多層次、具有市場競爭力的國產電影投放,使國產電影產量的增加不能滿足電影市場需求的增加,中國電影進入了一個喜憂參半的艱難爬坡期。

————————————————————————————————————

加油加油加油!

China   , I proud of you ~

希望台灣之光李安導演能多拍一些華人的電影~

[ 此文章被台灣之光在2008-03-20 16:57重新編輯 ]

陣陣的號聲響亮 自墾丁一直到基隆

踏著先人的血汗 破浪乘風欲開航
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:未知地址 | Posted:2008-03-20 16:52 |
子恆 會員卡
數位造型
社區建設獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
推文 x78 鮮花 x1732
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

貼一篇新聞出來

跟著加句加油China i proud of you

我都不知道應該聊什麼好

不過看到這句" 全國可統計平均票價不到20元 "

我想到原來在大陸走進戲院看一部電影比在香港買一隻vcd還要便宜

怎麼香港的票價這樣貴的 表情

- 子恆 -
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:香港城市電訊 | Posted:2008-03-20 17:05 |
chess
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x474 鮮花 x1336

國可統計平均票價不到20元????
我怎么觉得不是这样的

自己認爲不是很帥。
但是有一天,我被一群女孩子圍住,她們說我帥,我不承認,她們就打我,還說我虛僞
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:湖北 | Posted:2008-03-20 17:06 |
子恆 會員卡
數位造型
版主

樓上貼出來的新聞是這樣說的啊

- 子恆 -
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:香港城市電訊 | Posted:2008-03-20 17:08 |
chess
小有名氣

下面是引用子恆於2008-03-20 17:08發表的 :
樓上貼出來的新聞是這樣說的啊

武汉在全国算消费水平低的...
平均也要35到50

自己認爲不是很帥。
但是有一天,我被一群女孩子圍住,她們說我帥,我不承認,她們就打我,還說我虛僞
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:湖北 | Posted:2008-03-20 17:12 |
台灣之光
數位造型
路人甲

9月是淡季,
很多電影是38元兩部,
只有首映的電影票價會比較貴,
不過你拿學生證的話打半價也就25至30元,
我上大學的時候學校的電影院放電影是5元錢兩部,
只比首映晚兩三天的樣子~

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:未知地址 | Posted:2008-03-20 17:16 |
子恆 會員卡
數位造型
版主

下面是引用chess於2008-03-20 17:12發表的 :

武在全算消费水平低的...
平均也要35到50
我想香港現在只有早場才會有30多元一張戲票
(早場 = 11:00a.m.前)

- 子恆 -
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:香港城市電訊 | Posted:2008-03-20 17:17 |
chess
小有名氣

下面是引用子恆於2008-03-20 17:17發表的 :

我想香港現在只有早場才會有30多元一張戲票
(早場 = 11:00a.m.前)

不知道香港的情况
....
应该比大陆要贵多了吧表情 表情

自己認爲不是很帥。
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:湖北 | Posted:2008-03-20 17:17 |
台灣之光
數位造型
路人甲

電影票價全國是一樣的吧,
我也在武漢啊,
你說的票價都是首映的吧~
而且是像變形金剛這樣的大片,
但還有很多生活片很便宜,
而且你都不用學生證~

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:未知地址 | Posted:2008-03-20 17:18 |
chess
小有名氣

下面是引用台灣之光於2008-03-20 17:16發表的 :
9月是淡季,
很多電影是38元兩部,
只有首映的電影票價會比較貴,
不過你拿學生證的話打半價也就25至30元,
我上大學的時候學校的電影院放電影是5元錢兩部,
只比首映晚兩三天的樣子~

学校的电影院....orz
我还不如在家看hdtv

自己認爲不是很帥。
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:湖北 | Posted:2008-03-20 17:18 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章