廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8911 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
win98
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x93
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題求助] G4保養
表情 請問.我的小黑g4即將邁入1萬公里了[目前是9300百公里]想先發問做好保養這方面基礎
最基本的機油我都有正常換.齒輪油是換2次機油在換~火賽也換過了.除了傳動沒檢查過
普立珠,碗公,離合器,皮帶.電瓶等
請問還有哪些東西需要保養更換檢查的 表情

[改裝問題]關於傳動.最近發覺我有時會小小操車都是在上下課最多.有時忍不住都會摧到底或以高速在行駛.這樣傳動該常常檢查嗎?
如果要傳動重視起中速的話.我該換哪些.是換原廠好嗎~預算還可以
至於普立朱是越多粒越好還是越輕越好.碗公是該換什麼好還有彈簧該用什麼牌的.皮帶要換嗎?
至於上面換過後排氣管原廠聲音會不會變.變的粉大聲這樣 表情

[ 此文章被win98在2008-03-11 09:21重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2008-03-10 20:01 |
h1232246
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x34
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

傳動檢查就好
皮帶我是1萬換一次拉
找認識的店家換比較便宜
皮帶原廠的材料約450~500元
店家會收800左右 黑店

普立珠麻 一次是6顆
GY6的車 都是用13G的重量
不是說越輕越好
依照你的引擎輸出的力道去配
珠子的輕重
以全新的車 她是配13G*6
改車的話 就把 珠子配輕一點
可能是 12*6 或是 11*3+12*3
珠子輕一點 起步比較快
但是相對的 尾速會比較慢一點
我覺得 13*6 或是 12.5*6 這樣就很剛好了
不太需要去配新的一組
當然,除非你有改缸 那傳動就要配過了
普立盤、飛盤 這2個 看個人
我是換過了 我換的是 普立盤的 溝 較長一點的
珠子可以甩得比較高一點
大彈簧的話嘛
G4來說 1500RPM就夠用了
比較有力 2000RPM太硬了一點

換以上那些東西 排氣管的聲音不會變大
除非你有換排氣管
排氣管 會吵 是因為裡面的消音裝置拆掉了
排氣較順一點 所以叫吵一些

騎著一台沒有超能力

又會吃機油的 G4 !!

如有錯誤,請各為大大們糾正一下!! 謝謝
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2008-03-12 11:28 |
win98
個人頭像
小有名氣
傳動皮帶
表情 那意思只要換皮帶就好那普立盤、飛盤先暫時不要換?~那彈簧換1500RPM就好了嗎
不懂的是{ 普立盤的溝較長一點的珠子可以甩得比較高一點}那會有比較有力嗎?
比如皮帶.彈簧換起來大約多少~因為怕店家亂ㄠ錢和工資 表情~
那普力珠就暫時不換~那跑幾萬公里才換?
目前公里數93XX公里~不懂請指點 表情

[ 此文章被win98在2008-03-12 22:12重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2008-03-12 12:24 |
h1232246
數位造型
初露鋒芒

其實1萬公里阿
普立盤、珠子 都是檢查
看損耗的程度而定
很操車的人 傳動5000就虛掉了
正常騎的話可以1~2萬再換
看損耗而定

普立盤的溝 那個我不會解釋
@@"
SORRY

大彈簧1500RPM 約250~350元
皮帶原廠KYMCO 約800元(KYMCO店家換的)
本身材料是450左右拉   認識的車行 應該是不會收到800元

騎著一台沒有超能力

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2008-03-12 23:47 |
win98
個人頭像
小有名氣
要怎麼看
表情 謝謝摟上大大的解說~
那怎麼看損耗的程度(普立盤、珠子)像濾清器海綿和齒輪油要一起換嗎?
怕自己不會看損耗的程度.被店家亂ㄠ錢 表情
表情 因為我要去上課都會以高速行駛(大約90-100).下課也差不多是80-90-100或...摧到底~這算經常操車吧~
總而言之.有關於傳動零件我都該檢查嗎-普利盤.珠子.彈簧.外盤等.全部換到好要多少

[ 此文章被win98在2008-03-13 20:25重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:未知地址 | Posted:2008-03-13 16:48 |
風雪刃
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x27
Re:要怎麼看
下面是引用win98於2008-03-13 16:48發表的 要怎麼看:
表情 謝謝摟上大大的解說~
那怎麼看損耗的程度(普立盤、珠子)像濾清器海綿和齒輪油要一起換嗎?
怕自己不會看損耗的程度.被店家亂ㄠ錢 表情
表情 因為我要去上課都會以高速行駛(大約90-100).下課也差不多是80-90-100或...摧到底~這算經常操車吧~
總而言之.有關於傳動零件我都該檢查嗎-普利盤.珠子.彈簧.外盤等.全部換到好要多少

其實光陽東西沒你想像中的不耐操~1萬還好吧~向我每天都把油門灌底= ="
大約每個禮拜都拆傳動~哈哈
其實說耗損還好耶個人有改普利盤~飛盤~特製輕量化離合器(這買不到喔~)
偶的普利盤的壓板很不幸運會破壞普利朱~傷的嚴重性可高了可能配朱試車就可以把普利朱撞凹一個洞ˊˋ~所以每個禮拜都要拆來拆去換朱子~也可以順便檢查摟~
原廠規格是最好的操個20000多公里應該不至於會有太大問題
所以說給車行看看就好~別聽他虎濫說這壞掉那壞掉~只要傳動沒有怪聲音就是一切OK
至於皮帶就聽不出來摟~只要感覺起步稍微比以前沒力許多~或者空轉在檢查皮帶就可以了

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華 | Posted:2008-03-13 21:18 |
kobe1tw 手機
小有名氣
推文 x8 鮮花 x25

差不多要開始吃機油了 表情
可以先準備改缸的預算 表情
我朋友的跑一萬多
800公里換機油
表情 漏出來的油
差不多100CC表情

http://www.wretch.cc/blog/tmac1tw
~ I Ride So I Am ~
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2008-03-14 19:38 |
h1232246
數位造型
初露鋒芒

跑1萬多就吃機油!?
小意思
本人我換 新的汽缸 + NASA的活塞
養缸1000公里
2000公里在換機油時
就發現 吃機油了
約150CC左右
無言...
現在3~4000了 還是依樣照吃機油
NASA活賽!? 沒啥用... 一樣會吃

騎著一台沒有超能力

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2008-03-15 00:51 |
win98
個人頭像
小有名氣
吃機油
表情 吃.機.油~是每台G4跑到一萬公里後都會吃機油~這要花大錢維修了嗎~還是該換車了
是漏下來的機油連800CC都沒到 只有100CC而以 我對改缸這東西根本不了解.好壞處是什麼?
因為我之前有發問說 我車是陶缸用的是5W50油 說較薄會吃掉0.1~0.2CC左右嗎~這就是在吃機油了嗎 就算陶缸也會吃機油?
問題是說~是不管哪一年出的G4(包括96年陶缸)都一定會吃機油~是嗎?
能在詳細說嗎~若真的遇到吃機油該怎麼辦? 改58.5MM缸大約多少嗎? 表情缸這麼多種我該選哪一種[原廠 koso 其他牌]

[ 此文章被win98在2008-03-17 20:02重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:未知地址 | Posted:2008-03-15 16:17 |
h1232246
數位造型
初露鋒芒

會吃機油 也不用去修拉
反正也修不好
不要讓機油箱是空的就好

騎著一台沒有超能力

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2008-03-17 20:23 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章