广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4519 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
xup6xu4mp6
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x18
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[心得分享] 请求解签
唉---我基特觉得考的还不错怎么又--又落榜了-
在3/4日也就是放榜前去一间庙宇求签.听说很准吧----我问我今年考上公务人员的希望
      门衰户冷苦伶仃
      可叹祈求一不灵
      幸有祖宗阴骘在
      香烟未断续螟蛉
看见这支签.如果没错的话.基特是没望了.但是续螟蛉的意思是养子继承香烟.整句意思是说我应该继续拼高普基特一线的考试.?还是考二线的公路特考.邮政特考.中油--类似的来的容易--或者说--反正我现在也有工作-你就死了这条心吧--那就真的太可悲--

请求聪明的大大帮忙解释吧--不然真的想跳楼了--呜~~~`

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:欧洲 | Posted:2008-03-08 12:07 |
apillk0914 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x119
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

应该是指你往公职以外的其他方向试看看吧 表情

朝梦想的那方前进做自己想做的事
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-03-08 15:23 |
叮当神拳
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4

签诗应该只是参考用的吧!!!
毕竟命运是掌握在自己的手里~

好好思考自己想要的是什么?
追求的是什么吧!!
相信你可以给自己一个比签诗更好的答案!!!

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:欧洲 | Posted:2008-03-08 18:14 |
kobeqaz
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x18

可以分享我的经验:

我去年8月去了两间,抽到都是中下签(忘了是那一支),自己翻阅解签簿,看到的意思类似国考没希望,找到工作较实在.若要考公职,近期都没希望,若努力耕耘,等待几年才有收获.

但我请教了庙公,他却叫我努力准备.所以我这段期间就过着苦行僧般的生活(每天读十小时的书,因为我初等和特考考不同类科),结果这次初等考幸运让我录取.

我觉得国考是
努力(最重要!!) +
读书方法(要理解运用,不要死背答案) +
运气(可能要平时多作些善事,才有福报)

若这是您要走的路,就坚持下去,但要去分析你的SWOT,找对方向去和别人竞争.

Good Luck!!!

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华宽频网 | Posted:2008-03-09 00:28 |
幸运儿
小人物
推文 x1 鲜花 x48

签的意思是指..

读书..

第一要有志,第二要有识,第三要有恒。

表情

You win some ; you lose some. That is life 有所得,有所失,那就是人生。
幸运儿共勉之
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华宽频网 | Posted:2008-03-09 01:24 |
pidream
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x19

东汉光武帝有言︰「有志者事竟成」
加油吧
表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2008-03-09 02:01 |
为自己出征 手机
初露锋芒
推文 x57 鲜花 x245

人定胜天 如果自怨自哀 就可能如同签言
我想大家 的心情 跟你一样
如果考上的人
我想 唯一不一样的地方是
他有坚持下去   而考上的

机会 什么是机会??
是给准备好的人的。

努力是过程的必要条件
坚持是成功的唯一要件
[分享为最大动力]
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-09 15:14 |
battysky
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x23

我曾经在考地特前抽过上上签,
签诗说一定会考取...
可是结果并非如此....没录取... 表情
怪谁?难道我要拿这张签去庙前抗议??
就怪自已的大意松懈.....
我没像前面kobeqaz大大所提的每天读十小时的书,所以kobeqaz大大被录取,
是kobeqaz大大应得的...恭喜!
所以xup6xu4mp6大大我们一起努力吧!不要再去抽签了....
kobeqaz大大所说的,我非常赞同....
"我觉得国考是 努力(最重要!!) + 读书方法(要理解运用,不要死背答案) + 运气(可能要平时多作些善事,才有福报) "
我想最后再加上"相信自已"!
希望你我今年都有好成绩.....加油!加油!加油! 表情

献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-09 18:01 |
李明暻
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x28

这个...
你应该是问庙方人员吧!
而且问的太拢统
准确率也会有所变动
毕竟事在人为
不必想太多

签诗并没有完全不好
有的和梦境一样与事实相反
请庙方讲解是信任他们的专业
但不要忽视自己的能力
尽力去做就是了 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:欧洲 | Posted:2008-03-09 21:08 |
tinaflute 手机
小人物
推文 x19 鲜花 x55

Stressed Backwards is Desserts 表情

Stressed is just desserts if you can reverse.
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2009-02-13 14:13 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章