廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3866 個閱讀者
投票主題:一個人的額外所得絕大部分來自人品,|『人品薪資論』 查看投票的會員
※人品的確很重要※. 233 35 票 (92 %)
※人品是啥能吃嗎※. 20 3 票 (8 %)
 * 對不起,您還未登入,無法參與投票
總共有 38 人參與本次投票 發起於 2007-10-09 18:19

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
中痛好酸林 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x11 鮮花 x193
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[哈啦] 『人品薪資論』  (一個人的額外所得絕大部分來自人品)
這世界上除了少數能夠單獨完成的技術層面之外的工作,幾乎都需要與客人與同事長官正面接觸,此時個人的平時所作所為就顯得相當重要了,工作上白目的或是說話很傷人的....通常是鮮少朋友而且他們同伴也都有著類似的行為。

今天剛剛搭火車到車站準備騎摩托車回家,因為不想花停車費所以停在車站外,誰知道一出車站看到我的摩托車後又塞了一台摩托車,而且更慘的是我停的地方是『ㄇ』字型的...這個ㄇ寬度只能兩台並排、長度有兩台摩托車長,外加一台小黃剛好又塞住了ㄇ字型出口....還好停在我後面那台摩托車的主人很巧的跟我是同班車,是個美女表情於是美女就出動了,很有禮貌性的用食指背輕輕敲了兩下小黃司機的窗戶,窗戶降下來了:「小姐請不要亂敲窗戶好嗎?」,那位美女說:「對不起不好意思,能麻煩你移一下車子嗎?我要牽出去~拜託~」此時....小黃司機說了一句話:「你可以停車我也可以停車阿」我當下很想把手中的安全帽往那小黃砸過去,哇咧!美女超有禮貌的求你稍微移一下車而已居然回這種話....但我還是要維持我的形象與人品必須忍下來,那位美女聽到司機這樣說大概也知道對於那種人多說無益了,開始努力的搬動那台小綿羊硬要擠出去,但是很不幸的那小黃把ㄇ字出口給堵死了除非整台舉起來才有可能出去,還好有剛剛那班火車的乘客上了前面排班的小黃,後面的小黃才跟著往前移動,而那位人品不太好的小黃司機才往前此時ㄇ字出口終於打開了,趕快跳上我的125cc趕快嚕出去~免得又被那小黃後面的同伴給塞住了。

順利的牽了出來在外面等紅綠燈讀秒時候又看到那位人品不太好的司機跑了出來,外貌...腳踩藍白拖+穿了十幾年的七分褲和襯衫,我終於知道他為什麼會排班排到很賭爛連移車也在不爽了,該請他看看日本的計程車司機敬業到何種程度,日本計程車司機穿白襯衫黑西裝褲加皮鞋在戴一頂類似台鐵車長的帽子,客人上下車會跑下車特地去幫客人開關門,客人離開還會九十度鞠躬敬禮銘謝惠顧,這段不是在說外表多重要...而是對於敬業的心態有多高,就會顯現出你對於客人的態度是如何了,我相信在剛剛那位人品不太好的司機要是有我說的日本同業一半的敬業程度,我相信會有很多客人會願意記下他的電話下次會特別的搭他的車,整天的載客時數會上升很多,而不是車子整天停在車站等人上車載到目的地再跑回來車站繼續癡癡的等.... 表情

ps:剛剛才想起來那位司機很眼熟....一個禮拜前也是上課遇到他塞住我的停車位,還撂下狠話說要找拖吊,結果放學回來車子還是停得好好的。 表情

[ 此文章被中痛好酸林在2007-10-09 18:35重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-10-09 18:19 |
bear1128
個人頭像
初露鋒芒
推文 x26 鮮花 x159
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

人品是『自覺』的~
人品是『自發』的~
人品是『自己』的~

懂得體貼別人的人,是種福氣~
但那樣的人要遇到同樣的人,需要莫大的運氣~
有品的人,用『別人』的看法來體會一件事情
沒品之人,用『自己』的想法來註記一件事情

白天總不時照耀黑夜的缺陷~
黑夜也不忘遮掩白天的優點~
復以輪迴~ 追逐了幾個世紀~
何以歸類~ 之間差異的原罪?

站在白天底下,不忘回頭低望自己的影子~
站在黑夜底下,不失自身內斂涵養的光芒~

現在的地球~ 夜是長了...

一盞離愁燭影我,一壺漂泊難入喉
水逝東流歲月過,酒暖回憶思念瘦
琵琶一曲東風破,古道舊風繞琴愁
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-10-09 18:58 |
吳佳樺 手機
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x84

人品真的很重要~~
只是現在很多人類...人品都.........
嗯嗯...   表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-10 08:27 |
cooter 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x78 鮮花 x2869

下面是引用中痛好酸林於2007-10-09 18:19發表的 一個人的額外所得絕大部分來自人品,|『人品薪資論』:

今天剛剛搭火車到車站準備騎摩托車回家,因為不想花停車費所以停在車站外,誰知道一出車站看到我的摩托車後又塞了一台摩托車,而且更慘的是我停的地方是『ㄇ』字型的...這個ㄇ寬度只能兩台並排、長度有兩台摩托車長,外加一台小黃剛好又塞住了ㄇ字型出口....還好停在我後面那台摩托車的主人很巧的跟我是同班車,是個美女表情於是美女就出動了,很有禮貌性的用食指背輕輕敲了兩下小黃司機的窗戶,窗戶降下來了:「小姐請不要亂敲窗戶好嗎?」,那位美女說:「對不起不好意思,能麻煩你移一下車子嗎?我要牽出去~拜託~」此時....小黃司機說了一句話:「你可以停車我也可以停車阿」我當下很想把手中的安全帽往那小黃砸過去,哇咧!美女超有禮貌的求你稍微移一下車而已居然回這種話....但我還是要維持我的形象與人品必須忍下來,那位美女聽到司機這樣說大概也知道對於那種人多說無益了,開始努力的搬動那台小綿羊硬要擠出去,但是很不幸的那小黃把ㄇ字出口給堵死了除非整台舉起來才有可能出去,還好有剛剛那班火車的乘客上了前面排班的小黃,後面的小黃才跟著往前移動,而那位人品不太好的小黃司機才往前此時ㄇ字出口終於打開了,趕快跳上我的125cc趕快嚕出去~免得又被那小黃後面的同伴給塞住了。

建議你把那一台車照下來,貼出來(含車牌及不當停車位址) 表情
交給大家"公審" 表情

另外有正義的妹妹一定要認識哦~加油.. ^///^

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-10 11:49 |
中痛好酸林 會員卡
特殊貢獻獎
初露鋒芒

下面是引用cooter於2007-10-10 11:49發表的 :

建議你把那一台車照下來,貼出來(含車牌及不當停車位址) 表情
交給大家"公審" 表情

.......
表情 這只會造成仇恨和分裂

不喜歡搞紅衛兵那套 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-10-10 11:51 |
bear1128
個人頭像
初露鋒芒
推文 x26 鮮花 x159

下面是引用中痛好酸林於2007-10-10 11:51發表的 :

表情 這只會造成仇恨和分裂

不喜歡搞紅衛兵那套 表情

說點題外話..
你的ID『中痛好酸林』小弟實在是大為感動...
請問申請商標註冊了嗎?

這個世界... 什麼都有...
法律之前人人平等...
但法律之前才有對錯...

我家附近山上有家屠宰場
所以上班途中,不時有車運送豬隻
豬隻的車輛運送是開放式的,臭味四溢...

多數人皆掩鼻暗罵『臭死了』
我只點點頭說聲『辛苦了』

這世上什麼人都有,什麼人都不奇怪...

嗯... 的確是臭死了...
但它要去死了....

人品是很重要,但不是強求可得...
能函蘊自身已是不錯的省思
至於他人... 多一點包含吧

這世上什麼人都有,什麼人都不奇怪...
有很會想的人... 也定有不想的人...
改變的是不變...
而不變的是改變...

一盞離愁燭影我,一壺漂泊難入喉
水逝東流歲月過,酒暖回憶思念瘦
琵琶一曲東風破,古道舊風繞琴愁
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-10-10 13:08 |
中痛好酸林 會員卡
特殊貢獻獎
初露鋒芒

下面是引用bear1128於2007-10-10 13:08發表的 :

說點題外話..
你的ID『中痛好酸林』小弟實在是大為感動...
請問申請商標註冊了嗎?
.......
還沒...過幾天再去登記參選 表情

不過現在社會型態都很喜歡跟著政客起舞 表情

到底是人民政治素養太低無法判斷還是沒有靈魂的軀體 表情

不知道為什麼 表情

算了...不想再談政治了 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-10-10 15:33 |
YahooHelper
數位造型
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x214

表情 看是怎樣的人-->
-->分析、特質、了解
----->再採取必要的功勢
--->正面攻勢or負面做法
---->KO
表情
我想我這樣做算是智慧型的做法 哈哈(討厭欺負老實人的人,很差勁) 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-10-10 17:55 |
Daphne 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:A happy day, A happy Life ..A happy day, A happy Life ..
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 地方美食推薦, 美食版討論區
推文 x697 鮮花 x4417

人品的確很重   因為就對於一位不認識的人
大家第一眼印象除了外表 就是這人的談吐

若是不尊重自己 那如何讓別人尊重你呢 表情

隨性一筆, 若有值得加賞的回覆或文章
請不吝惜看倌們的鮮花喔
((o(^__^)o))

~~~Daphne's space 天空部落格~~~
~~~Daphne's ikala KTV~~~
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-11 11:57 |
Cora
數位造型
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:o(‧""‧)o      o(‧""‧)o    
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1340 鮮花 x3861

人品很重要

那個小黃...就是個自私自利的人,堵到他,他一定不會善罷甘休的

可是堵到別人,卻覺得是應該的。

壞蛋= =+ 表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:未知地址 | Posted:2007-10-11 16:40 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章