广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2190 个阅读者
04:00 ~ 4:30 资料库备份中,需等较久的时间,请耐心等候

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
ert
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x7
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[小说][分享] [转贴]一位科技主管的沈痛
表情 考上了大学,以为人生真的开始舒服平坦了。
也不知道老妈是听了那个王八蛋说:念电机最好考研究所的奇怪意见。
又被抓去考研究所。
我这一生好像就是为了升学为了考试而活着,
我很想问学校的老师为什么要念那么苦?
也很想问我老妈为什么要我念第一志愿?
可是我听到的答案永远都是「为了你的前途为了你的将来」
就是因为这句话,我从小被教育成以为那些没考上大学的或是没念好学校的,
将来一定要吃苦,将来一定要靠劳力吃饭。「将来」一定…没好下场…
就如同很多版上,所谓的一流大学一流科系心中所想的一样…
但事实的情况和你想的会很不一样。
可是我不知道所谓的将来要多久,
我等了36年…
就如亲朋好友所预期的,一家上市公司的小主管一年,一百五十万的年薪。一台LEXUS
3000休旅车、一栋46坪位于市区的公寓房子、一堆股票、一堆存款以及「自己一个H」
也许很多人会羡慕我小有成就,但是我想告诉你这不是幸福更不是快乐。
当你们疯狂的追族着名校的研究所,疯狂的期待将来有着百万年薪、名牌轿车时,
你的下场十分有可能像我一样。
因为这些奢侈的物质生活,对许多RD而言根本连去使用的时间都没有。
况且如果没有一个心爱的人,陪你一起享受这一切那么…
一切的努力都将是毫无无价值的…
因为当你到了我这个而立之年时,
你会恍然觉得你将一生最宝贵的青春架构在自己的痛苦上。
去追求人人称羡的名利是多摸不值得…
该玩乐的时候就要玩乐,
该睡的时候就要睡,
该交女朋友的时候就要去追!
不要把自己的生命浪费在课本考试还有补习班上面,
不要羡慕那些所谓的科技新贵、什么股票分红百万年薪之类的。
那些只不过是老板吸干你的血液之后吐回一点给你而已。
没什么了不起的…
难道真的要念研究所…
真的要念台、清、交、成
真的要当RD才能赚大钱吗?
你们真的认为台湾的经济不景气吗?
不要被媒体骗了,找工作没那么难,
百万年薪只要努力各行各业比比皆是!
顺便告诉你们一件事,
当年我们班上只要待在RD部门的不是未婚就是离婚,
还有一个更惨…孩子的老爸不是他… …

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:未知地址 | Posted:2004-12-22 23:44 |
Ivon 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图 个人商品
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
验证会员
级别: 荣誉会员 该用户目前不上站
推文 x338 鲜花 x14236
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用ert于2004-12-22 23:44发表的 [转贴]一位科技主管的沈痛:
表情 考上了大学,以为人生真的开始舒服平坦了。
也不知道老妈是听了那个王八蛋说:念电机最好考研究所的奇怪意见。
又被抓去考研究所。
我这一生好像就是为了升学为了考试而活着,
我很想问学校的老师为什么要念那么苦?
.......
我觉得有时候也要了解自已的志向啦
这样子比较好

^^
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-22 15:55 |
田心
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x14 鲜花 x1348

曾经看过类似的文章
意思是一生忙碌求名利
到头来
还是想归隐山林
很对比及很讽刺

牵布丁的手   共创未来
http://bbs.mychat.to/user.php?u=84155

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-22 19:18 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章