广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 13935 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
cesh 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x77
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 三元高考生物技术补习班的评价如何

小弟高中是念所谓的三类组
自高中以降就对生物科技的未来充满了幻想
考不上医学系 也自忖无法当个好医生
所以一直都在往生物科技专业的方面前进
投资了大半的青春
结果现在台湾的生物科技只能用四个字来形容
前景堪虑 表情

所以 无奈想考公职 结果做了一下公课
公职与生物科技有关的居然只有 生物技术 一项
其他不是卫生 就是环境 再来就是农业相关
都不是我念过熟习的

于是乎 便锁定生物技术 然而录取率只有0.46%
便想找间补习班 更惨的是 似乎只有三元有

想问问大家有没有人在三元补过 生物技术 或者别的高考项目呢
能否给点意见
还是说像这样冷门的项目 干脆自己念 表情

四个臭皮匠,还是臭皮匠,照样赢不了诸葛亮
(我爸告诉我的,意思是事情还是要交给懂的人做)

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2007-06-06 11:33 |
airflash 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x104 鲜花 x368
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

其实转考他科看你自己的需求吧
有一位不是很熟的朋友,算是考友而已
他本身是生物科技研究所毕业的考生
94年投入人事行政高考三等,当年度就考取该类科
而当年度高考二级煞羽而归没有考上,在某某县政府人事处服务一年后
休息转换心境之后,也就是去年立刻考上高考二及人事行政
目前正在人事行政局服务

所以我觉得转不转类科,首先只要有恒心,又毅力
然后找一家不错的补习班,自然而然持之以恒就会考上了
对于生物科技的补习班没办没法给你任何建议

但是对于你说的其他建议,我以这个真实例子告诉你
即是念错科系还是可以改变的^^
表情

天秤之两端,太极之黑白。
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-06-06 12:36 |
cesh 手机
特殊贡献奖
知名人士

我打从心底佩服您的考友 强 表情

虽说我对国内的生技业已经不抱乐观

但是我还是想从事与本行相关的工作勒

只是希望能比较有保障 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2007-06-06 13:55 |
霞客 手机 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
知名人士
推文 x62 鲜花 x1027

下面是引用cesh于2007-06-06 11:33发表的 三元高考生物技术补习班的评价如何:
小弟高中是念所谓的三类组
自高中以降就对生物科技的未来充满了幻想
考不上医学系 也自忖无法当个好医生
所以一直都在往生物科技专业的方面前进
投资了大半的青春
.......

之前我也发过一篇文 就是关于我朋友也是生技的找不到工作
今天又多了一位版友发表 ...但还是不忍纳闷...
台湾究竟出了什么问题 因为在我们7年级前段 其实生技很高分 不好考耶
读出来的 就算不全是精英 也都有一定水准阿....
业界 没有这方面的人材需求吗?

纳闷....

尘与土. 云和月.

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2007-06-06 15:19 |
cesh 手机
特殊贡献奖
知名人士

表情 其实我是六年级后段班的...
楼上的大大您这样说会让我怀疑现在考高考试不是年纪太大了哩 表情
表情 原本我毕业的时候台湾生技业有机会成为全球大药厂在亚洲的对中国的窗口
吸收资金 壮大自己
但是 大家都知道政府乱搞 表情
又不停生产新的生技业新生出来
哀 名额又少 外面机会又差 真是前途茫茫(远目)

此文章被评分,最近评分记录
财富:50 (by 霞客) | 理由: 不会啦.国考无关年纪 只是一份工作 别想太多...加油!之前就看过您有哲理的签名档了 赞!

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2007-06-06 18:48 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章