廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8122 個閱讀者
中央氣象局》 旅遊氣象 | 一周預報 | 風景點即時影像

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
thexboy
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 影像編修
推文 x52 鮮花 x380
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[景點][中彰投] 集集站
原創文章

話說版主特別看重原創文章,所以來發表自己前天去集集玩的經驗。

小弟我是從台中市一人一鳥(阿菲)騎車騎到集集站。(阿菲是Snoopy卡通裡的小啾)

出發囉~ 阿菲坐穩囉!

首先因為我住大慶站附近所以騎文心南路去接大理的林森路(省道3號),一路南下經過了大理,草屯(哈 對!很快就到了南投縣了),接著是南投市、名間。到了名間就改接省道16號往東(其實在這就可以看到集集的路標了),最後接152(這叫什麼?縣道?鎮道?白底黑字長方型的路標)就可以接到集集站了!而且不用多久喔~ 一直衝的話,一個到一個多小時可以騎到 表情

到集集站之前就會看到鐵軌了
在那我有先停下來拍幾張照片

在這可以看到阿菲坐在小蘭(我的小90機車)上,後面背景是剛好經過的電車

這幾張都是阿菲坐在鐵軌上拍的照片

正面照

側面照

遠照

邊騎還可以邊看風景(小朋友勿學,叔叔是有練過的! 表情 )

有很多這樣的樹,有空真應該停下來欣賞一下

其中我發現了一顆蠻有趣的樹 長的歪歪的 不知道是在成長過程中遇到了什麼樣的委屈 表情

我就將它拍下來了 當然還有不能少的阿菲

一張側拍

話說要找到這棵樹還蠻容易的,只要看到『前有幹道』就在不遠處了

順便問一下什麼叫幹道?

到集集站之前會先遇到『集集攔河堤』,當然也要在這拍張照片囉~~

再騎沒多遠就可以到集集站了
這時阿菲就待在車內,我先下去逛了一下。因為才剛到所以先沒買東西。最重要的是先到集集鎮公所看集集有什麼好玩的,哪些地方是一定要去的!
到了公務所時發現星期六沒開... 我一整個傻眼 我衝過去時原本是打算在公務所看有啥好玩的再決定要玩什麼... 結果公務所沒開,實在是一整個無言...

好在我遇到一個熱心的警察,他給我了一張介紹集集的Bulletin救了我。
看了看bulletin,好像有大概十幾個景點可以去參觀~ 超棒,應該可以玩幾個小時吧~

第一個景點... 喔喔 是集集站... 噗,剛剛逛完~ 表情

好吧,第二個景點是哪?軍史公園?

這就是軍史公園拉~

裡面有啥呢?

有飛機(戰鬥機拉)還有阿菲

自以為是機長&副機長

外面觀,其實這架已經改為餐廳了(但好像倒了 因為我去時沒在營業 怪哉)

第三站是『明新書院』

這張因為相機是擺在機車上拍的所以... 歪了不少... 表情 加減看吧

有點像三合院的房子

裡面一些照片

最後一張應該是頭麒麟吧?第一眼到時以為是長了蹄的龍... orz

那裡也有花~

近拍一張

第四站是一個特殊保育XXXX館 名字有夠長的說
入館要收費,所以... 我沒進去 呵 台中市科博館已經去過三四次了 夠了 表情

這是鳥巢? 阿菲家?

風景照

台灣黑熊~ 住意看喔!熊在笑

第四站 化及蠻貊

其實我不知道這是什麼... 但怕哪一天心血來潮想知道,所以將這個拍下來了(非常懷疑哪一天會想看)

逛到這... 其實開始覺得有點無聊了,感覺好像也沒什麼嘛...

所以景點開始跳著看了...

下一站~ 神仙瀑布!哈~ 當然要看好看的囉~~

喔 耶~~ 騎到了!趕快上去看!

看!多美呀~~ 超期待~

哇勒~ 這啥鬼?!瀑布勒? 表情
騎到那才發現瀑布乾了... 一滴水都沒有... 表情

這時已經心灰意冷... 集集... 空氣不錯啦~ 表情

為了轉換心情在路邊停下來拍花田~

(可惜沒有女孩子陪我去... 不然應該可以逗留稍微久一點... 我只拍了一張)

後來回到集集站,還有幾個景點沒去過,就想說從近的開始吧~~ 15, 16, 17... 16好像是集集古街,介紹圖拍的非常藝術,去看看吧~~

唉~ 晚上去還好... 還有燈光照得很美... 白天去好像沒什麼... 只不過... 是一道門吧(或是因為我對建築完全不懂,所以只覺得它只不過是一道門而已) 裡面可以從照片看到有一些住家,有一家超商...

後來就大口吸了幾口氣(因為那邊空氣真得是很棒)就騎回台中了...

早上九點出發,大概下午四點回到家。一天的行程就這樣結束了~

說不定是我挑的時間不對吧,感覺這時候去會有點無聊 ^^a

下次約幾個人換個季節去,看看會不會比較好玩~

希望看官不會太無聊~ 照片拍歪了或拍的不怎樣請多包涵~

此文章被評分,最近評分記錄
財富:200 (by chenche) | 理由: 讚讚讚.....我上次去集集那個瀑布也是沒水,白走了....呵

獻花 x3 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-02-11 23:59 |
axdebnm 會員卡
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x34 鮮花 x935
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

那樹是地震倒掉的,我是南投人^^
建議你下次從集集延舊路去水里,沿途很棒喔!
也可以直接去車埕從那邊可以直接到明潭水庫,埔里、魚池、日月潭,也很美!
期待您下次的照片唷

一直到現在我仍然深深相信,我們的相遇不是什麼機率或是刻意,
而是一種注定,注定要在彼此心裡刻劃一道,記憶也好,傷痕也罷,都是一種注定的付出。
*版權所有。請勿盜用*
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-02-12 01:28 |
aa 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長
級別: 站長 該用戶目前不上站
推文 x1963 鮮花 x5260
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

哇勒,我去過那麼多次,怎麼很多地方我都沒有看過...
下次有機會再去做個深度之旅.. 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2007-02-16 20:23 |
sakaiya 手機 會員卡
個人頭像
貼圖天使獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x333 鮮花 x1629

好強的故事性啊
而且照得真好
厲害, 佩服耶~
表情

承認自己的偉大,就是認同自己的愚痴。
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-02-24 20:20 |
chenche 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x132 鮮花 x900

下面是引用sakaiya於2007-02-24 20:20發表的 :
好強的故事性啊
而且照得真好
厲害, 佩服耶~
表情

光有照片,看不出照片裡的故事
光有文章,感受不出現場的感覺

唯有文章又有照片,才感受的出整個經過.... 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣東森寬頻 | Posted:2007-02-25 16:25 |
風劍雨
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6

綠色隧道是集集有名的景觀之一
那裡的景色的確不錯
三不五時都可以看的到新人在那邊拍婚紗照

順便幫樓主解答為何叫幹道
以下轉自奇摩知識+
幹道要跟支道一起講
所謂的支道就是在路口有閃紅燈, 停, 讓的標誌標線, 或者是新的那種有六條線在加上一個倒三角形的標線的道路, 就稱為支道
至於幹道就是路口有閃黃燈, 或者是沒有上述其他標誌標線的路口, 就稱為幹道
有支道幹道之分是因為通常幹道的交通流量比較大,
所以在路口中, 希望支道車可以禮讓幹道車先行,
以維持車流量大的道路的車流順暢而設計的
同時 現在處理車禍時的肇因分析也會以車子行駛幹支道的行向來考量雙方肇事責任的多寡判定(支道車就是得讓幹道車, 如果支道車跟幹道車發生車禍, 支道車的肇責都會比較大)

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-02-27 00:51 |
n1244 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9

話說,你們都看不到瀑布對不對,教你一個方法,
到你們家樓下,把洗車的水龍頭用力的轉到最大,
就可以看到集集大瀑布了,沒有騙你們,去過N次
了,看到的瀑布大小都一樣,因為是人工的,我想
他們忘記加水、開馬達了。

不過集集真的是好山好水的地方,多去幾次都不會溺。

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:未知地址 | Posted:2007-02-27 21:13 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章