廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3635 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
did520 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][主機板] 急:主機板故障
【硬體資訊】

CPU 規格:P4
主機板型號:PT8 NEO VER:1
顯示卡型號:GF4 MX-440
記憶體型號&大小:Kingston 512 DDR400
硬碟型號&大小:40G
網路卡:內建
音效卡:內建
作業系統:Winxp
發生問題前是否有修改或測試相關動作:

【相關說明】

今天朋友拿一台電腦給我!
整台被拆到只剩下主機板!!(他弟拆的)
於是我就把他的東西組了回去!
但是組完開機後卻一直沒開機畫面,只有長嗶聲(記憶體沒插好)!
去別的電腦拿了另一條正常的RAM來插,結果也一樣是長嗶聲!
於是我把整台電腦的東西全拆下來包含CPU,一樣再開機時也是出現長嗶聲!
請問大大這是什麼問題呢?是主機板故障了嗎?

補充:插槽清過了,也交叉測試過!
   換過記憶體!

[ 此文章被did520在2007-02-12 00:04重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-02-11 23:43 |
小佑子 手機
個人頭像

初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x9 鮮花 x418
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

會不會是灰塵的問題?
論壇裡有一些文章是有關灰塵的
裡面有說哩~~
我想可能是灰塵造成的故障吧
清一清吧

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-11 23:56 |
potty168
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x47

有可能是ram的插槽有問題了..換另一個插槽試試..
插槽試試看用專用的清潔液試試吧..說不定能救回來..

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-12 00:01 |
過路的
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x40

下面是引用did520於2007-02-11 23:43發表的 急:主機板故障:
....
但是組完開機後卻一直沒開機畫面,只有長嗶聲(記憶體沒插好)!
去別的電腦拿了另一條正常的RAM來插,結果也一樣是長嗶聲!
於是我把整台電腦的東西全拆下來包含CPU,一樣再開機時也是出現長嗶聲!
....
這可蠻厲害的,拔了CPU的主機板還會叫,這是我孤陋寡聞還是空前絕後阿?(人的腦袋搬家身體還會到處跑?)

如果不是我孤陋寡聞的話,請送修主機板吧(MSI的產品吧,產品水準媲美華碩)

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-02-12 00:13 |
andy33448
初露鋒芒
推文 x26 鮮花 x368

沒有CPU還能長嗶聲..主機板透逗了 不用測 換一台新的吧~"~...

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-02-12 02:41 |
EC最強
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x48

大大不要以為你插上記憶體他就OK~~重點是他有沒有讀到這是一個問題
你可以先測試記憶體插槽看有沒有救~~如果沒有辦法還是出現同樣問題
勸你把他送進資源回收廠交給他們處理

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-02-15 03:21 |
upside 手機 葫蘆墩家族
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:反病毒 反詐騙 反虐犬   反病毒 反詐騙 反虐犬  
版主

嗯 CPU 拔下來都會叫 這情況很少見
那就是主機板故障機率很大
不過先確定連 CPU 拔掉都會叫嗎

電腦內部的零件 有時很難講
原本還能開機 正常使用的
我清潔一下 灰塵 竟然 主機板就掛掉
或是記憶體故障 都有可能
但最常見的問題 是 短路
主機板與外殼的螺絲接觸點短路
主機板與外殼線路短路

建議先把 主機板電池拔除或是清除CMOS
再來把主機板 細部清潔乾淨 可能某處有灰塵卡住
造成短路異常

爸爸 你一路好走
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-15 17:56 |
夜不歸眠
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x7

先做裸測吧
不過cpu拿下來還能叫出聲音 我第一次聽到的XD 表情
裸測結果一樣的話
買一塊新的吧

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-02-16 00:35 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章