广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3108 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
terryshao
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x72
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[][CPU] CPU同一款也有分文书用跟游戏用吗?
今天在打电动的时候网友跟我说的
因为很多东西虽然我有看过参考资料但是还是不大能理解
看我之前发表的文章就知道了

网友跟我说AM2的3500有分什么72转...1.44转...那是什么阿??= =
叫我要挑128M不要挑64M
如果有问题别骂我....因为我不知道他再说啥= =

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-09-04 10:22 |
粗勇工人 手机 会员卡
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
头衔:孤僻的怪老头孤僻的怪老头
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: WCG 团队, 单车讨论
推文 x38 鲜花 x371
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

个人是比较喜欢 七彩霓虹灯 转阿转.... 表情

CPU的速度 取决于时脉..制程
硬碟速度 才是关系着转速

哈~ 上去纠正他吧
免的更多人来发问

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-09-04 10:29 |
蓝色气泡牛 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x50

CPU同一款就是同样的东西(厂牌和速度不要算进去)
怎分文书用和游戏用
CPU只有分厂牌和速度
INTEL和AMD为大宗
市面上比较容易看到的也几乎是这两家的
若真要分的话
嗯都一样好都各有善场
不拿最高阶和超频来比的话
AMD应该是游戏平台的首选吧
只是虽是这样说
小弟还是爱用INTEL

至于你说的几转几转的
那应该是指硬碟(总不会说是CPU风扇吧一一 应该没人买CPU还看风扇转速的吧 有的自己出声吧)
硬碟转速的快慢有影响到存取的效率
但是以IDE介面来说还是慢一一

而1.44指的应该是软碟机
那东西买了用不到
不买的话偏偏要用到时却又会跳脚一一
若是你硬碟要用SATA介面
还是建议准备个一颗会保险点
这东西连更新主机板的BIOS都还用的到

最后面你说的
应该就是玩游戏最介意的显示卡
"要挑128M不要挑64M"
一一
虽说不知道你朋友再跟你说说的时后有没有说清楚
但现在显示卡只要是最近买的
几乎清一色都是128M的显示记忆体容量起跳
64M已经是3年前的主流了一一
倒是线再比较会让人注意的反而是
64bit和128bit的区别
以及记忆体的类型(例如DDR GDDR2 GDDR3)
目前是数字越大速度越快

跟你那个网友说
要教就教比较正统点的
不要只是跟你说要买哪个哪个
不然对于电脑
你永远都会在原地踏步而不知所以然
甚至会花了相同的钱还买到比较差的产品喔

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2006-09-04 10:59 |
pkkbkraa 会员卡
个人头像
终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x1760

下面是引用粗勇工人于2006-09-4 10:29发表的 :
个人是比较喜欢 七彩霓虹灯 转阿转.... 表情

CPU的速度 取决于时脉..制程
硬碟速度 才是关系着转速

.......
第一次听到有人把CPU形容的像硬碟、磁碟机的...
真是够了= =

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2006-09-04 11:04 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009

下面是引用terryshao于2006-09-4 10:22发表的 CPU同一款也有分文书用跟游戏用吗?:
今天在打电动的时候网友跟我说的
因为很多东西虽然我有看过参考资料但是还是不大能理解
看我之前发表的文章就知道了

网友跟我说AM2的3500有分什么72转...1.44转...那是什么阿??= =
如果有问题别骂我....因为我不知道他再说啥= = .......

那家伙真是放他妈狗屁!这种没知识没常识的人,还敢大言不惭的教训人.....

还好他不是我儿子,否则出生忘了捏死他,长大也要用棍子一棒打死他,否则家族都会因此蒙羞!

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-09-04 11:11 |
terryshao
数位造型
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x72

因为他都打在一起...所以我很混乱
不过大大讲的我都知道
CPU制程要买65nm的...硬碟最好SATAII的
显卡要256才够跑...没错吧
只是我到现在还无法决定我新电脑要买什么
预算17000以内....目前无法决定CPU跟板子
因为3500虽然不贵可是有点想买3800又太贵
板子M2N-E只有提供一个IDE....因为这次帮朋友组电脑就遇到这个问题
他有两台光碟机两颗硬碟...一组IDE根本不够用
IDE转SATA的介面又太贵.....哀

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-09-04 11:13 |
粗勇工人 手机 会员卡
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
头衔:孤僻的怪老头孤僻的怪老头
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: WCG 团队, 单车讨论
推文 x38 鲜花 x371

下面是引用terryshao于2006-09-4 11:13发表的 :
预算17000以内
.......
表情 不够我买主机板还有U.....残念

拉拉拉~ 别理我
发疯中

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-09-04 11:49 |
pan445 手机
数位造型
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x258

下面是引用terryshao于2006-09-4 10:22发表的 CPU同一款也有分文书用跟游戏用吗?:
如果有问题别骂我....因为我不知道他再说啥= =

.......

cpu内建快取64M~128M的可能会很贵喔~...............
(我来乱的....逃~~~~~~)

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2006-09-04 13:18 |
pichumax 手机
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x55

哇 新产品 连cpu也有转速了 表情
显示卡内存256M?
并不是只有看容量唷,他应该是指64和128 bit
效能是有一定的差距

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2006-09-04 14:04 |
pkkbkraa 会员卡
个人头像
终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x1760

下面是引用woolswell于2006-09-4 11:11发表的 :

那家伙真是放他妈狗屁!这种没知识没常识的人,还敢大言不惭的教训人.....

还好他不是我儿子,否则出生忘了捏死他,长大也要用棍子一棒打死他,否则家族都会因此蒙羞!
要我儿子的话
我当初就应该把他射在墙上= =

献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2006-09-04 14:33 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章