广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 8384 个阅读者

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
youismyi 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x18
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][硬碟] 同样是WD的硬碟 温度却差那么多?(附图)[请问可以在硬碟的上面黏扇热片吗?]
【硬体资讯】

CPU 规格:P D820
主机板型号:技嘉 8I945P
显示卡型号:6600 GT
记忆体型号&大小:DDR2 512X2
硬碟型号&大小:SATA WD 250G

【相关说明】

以下两张图片都是电脑闲至的图片
都没有开启任何大程式执行..

我有两台电脑
一台电脑是 SATA 160G WD 的硬碟
开冷气+刚开机是 3X~4X度
没开冷气 4X~50度
没开冷气+全速运作 50~60度

另一台电脑SATA 250G WD 的硬碟
开冷气+刚开机是
6X~65度
没开冷气 闲置 7X度以上
全速运作+没开冷气 8X度以上

为什么会这样子?
如果我买硬碟扇热器会有改善吗

PS:两台电脑配备一样 主机一样 萤幕一样 键盘滑鼠都一样
主机板一样 零组件 风扇等 都一样..通通都一样 只有 硬碟跟 显示卡不一样..

再请问一下 硬碟温度太高会怎么样呢?
我硬碟显示温度这样算正常吗!?
还是怪怪的?
希望大家 推荐一下哪种硬碟不错用 温度也不高的

请问可以在硬碟的上面黏扇热片吗?
这样会影响硬碟的运转吗?

[ 此文章被youismyi在2006-05-10 12:28重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-09 23:33 |
cken326888
数位造型
小人物
推文 x1 鲜花 x15
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

硬碟散热的风扇~~是散热晶片....一定有用阿~~但是用久了以后风扇会老化~~所以买便宜的就好了阿~~对了,还要看你机壳可不可以装....

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-05-09 23:44 |
火海飞舞 手机
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x1204

真是吓人
我看这牌子要列为拒绝往来了
我的日立 全载下还不会超过50度勒

[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]美的视觉 是我极欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]摄影是我的兴趣 欢迎切磋指教 [/glow]
献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-09 23:47 |
pkkbkraa 会员卡
个人头像
终身成就奖
知名人士
推文 x6 鲜花 x1760

碟盘数越高...温度越高...
250G就已经这么热了...那300G~500G...可想而知 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:未知地址 | Posted:2006-05-10 08:25 |
youismyi 手机
数位造型
小人物

再请问一下 硬碟温度太高会怎么样呢?
我硬碟显示温度这样算正常吗!?
还是怪怪的?
希望大家 推荐一下哪种硬碟不错用 温度也不高的
请问可以在硬碟的上面黏扇热片吗?
这样会影响硬碟的运转吗?

如果从灌电脑会有改善吗

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-10 12:54 |
蓓儿丹娣 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x177

温度太高会使金属自我热胀冷缩,除了影响读取准确度外也会使金属疲劳较快出现
但是硬碟厂商会考量这点采用合金克服热涨冷缩

另外也增加了磁头飞行在磁盘上时因距离缩短导致亲上去的机会增加(主要担心的问题)

但是硬碟烫的来源多半是来自IC板上的晶片
马达本身倒还是其次
加上WD的IC版跟别人不一样是把IC夹在硬碟跟IC板之间而不是外露
导致热无法自然排除反而才是主因

黏散热片也要机壳的强制对流好才会有效果
如果你的机壳是最近买的,前方加颗风扇直接对硬碟吹会比较快

目前最满意的硬碟温度
就个人用过我会推日立T7K250系列
其他厂牌....只在卖场卖客人时用手去试过
自己倒是都没买过(个人是日立硬碟爱好者)

[ 此文章被蓓儿丹娣在2006-05-10 17:09重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-10 14:07 |
youismyi 手机
数位造型
小人物

日立英文叫做什么阿?
日立有卖 SATA 250G 的硬碟吗?
价格如何?
或者有卖更高G的硬碟吗?

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-10 14:11 |
pkkbkraa 会员卡
个人头像
终身成就奖
知名人士
推文 x6 鲜花 x1760

下面是引用蓓儿丹娣于2006-05-10 14:07发表的 :
温度太高会使金属自我热胀冷缩,除了影响读取准确度外也会使金属疲劳较快出现
但是硬碟厂商会考量这点采用合金克服热涨冷缩

另外也增加了磁头飞行在磁盘上时因距离缩短导致亲上去的机会增加(主要担心的问题)

.......
我现在做RAID0的硬碟也是日立的
除了大量搬移资料会有一点吵之外...
温度真的很低...大抵都是保持在三十度左右

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:未知地址 | Posted:2006-05-10 14:12 |
youismyi 手机
数位造型
小人物

请问
蓓儿丹娣 大大

pkkbkraa 大大
您们有用YAHOO即时通吗?
如果有的话 可以做个朋友吗^^?

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-10 14:15 |
蓓儿丹娣 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x177

下面是引用youismyi于2006-05-10 14:11发表的 :
日立英文叫做什么阿?
日立有卖 SATA 250G 的硬碟吗?
价格如何?
或者有卖更高G的硬碟吗?

英文叫做Hitachi
有250G SATA硬碟(SATAII向下相容,相容性还不错)
更高G的硬碟型号是7K500, 容量500G,据说报价不便宜

YAHOO即时通被我封很久了,因为没在用 表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-10 17:08 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章