广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 7652 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
pvnrt 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x7
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题求助] 请问我保险快到期了 还有必要续约乙式保险吗 或是换其他的
我的车到3月就满1年了
保险快到了
当初是买乙式全险
没出险过

最近要续约保险   然后办初险   要整理车子   车子外观有被刮   和威到

请问在来我要继续续约乙式保险
还是丙式就可以了阿

续约价钱 乙式快35000   丙式快21000

我朋友是跟我说丙式就好
甚至都不用保   只要保基本那些强制险   第三人   ...以不出车祸的状况下

她是跟我说乙式和丙式保险差14000   就算明年车子又要整理   也花不到那么多钱(保险的价差)
若是只保基本的保险 又可以省下2万多  

所以想请问各位大大的意见   看是要怎样保险勒

车子是ALTIS 1.8 车龄不满一年

[ 此文章被tonyanan在2006-02-21 22:19重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-13 23:28 |
hsiao
小人物
推文 x0 鲜花 x90
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

基本上技术不错(非新手)的话.....最多保丙式就够了(因为难保别人不会撞你..小擦撞还好...大的话就.....)...
我自己的话是只有保丙式限定驾驶人(因为车都我自己在开而已).....
强制险...第三责任险...乘客险..窃盗险+免折旧+代步....
大概就这些.....你自己参考看看... ^_^

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾亚太线上网络 | Posted:2006-02-13 23:55 |
oaa
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x138 鲜花 x922

我的建议是
强制险+意外险
顶多加个零件险
这样就够啦
基本上保乙式全险是浪费钱的事
因为,车体有伤到,你必须负责举证~
如果你的车子停在路边,被车撞到,除非你人在现场或现场有监视器拍到
否则是不会赔的~就算你举证成功,就是出险
出险的后果是什么,就是你接下来的保费会提高~
我觉得把车体险的钱省下来,过二年或三年拿来重新板金
还比较划的来,而且又不用出险~
现在的行情我不知道说
反正强制加意外不会很贵,窃盗险就不必了
我有朋友窃盗险,结果车上的重要零件被偷
保险公司不会赔,因为你没有保零件险
如果你不放心,我觉得与其保窃盗险
不如把钱花在车锁上面,强化车子的安全锁
市面上很多,慢慢找喽~

中国黑心商品比浊水溪的石头还多,比森林的树叶还繁密,可我反抗中国黑心商品的决心比奇莱山还要坚定!

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-14 00:11 |
pvnrt 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x7

说的也是 省下1-2年的车体险
到时也不用花那么多钱烤漆 板金
负责我车子的业代
一直鼓吹我买2年的乙式全险   说可以24期零利率付钱
要缴7万左右   说2年内不要太离谱 都可以整理车子  
烤漆 板金 换保杆   说还可以加装一些而外的配备
挨 真是麻烦阿

她有说车体有伤到   乙式不用举证   就可以办初险理赔了  
会把车用弄好   跟没撞过 刮伤过一样

不过7万块保费   真是贵

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-14 01:35 |
oaa
个人头像
小有名气
推文 x138 鲜花 x922

相信我~
第三年后你就会觉得花那么多保险实在是浪费
良心的建议

中国黑心商品比浊水溪的石头还多,比森林的树叶还繁密,可我反抗中国黑心商品的决心比奇莱山还要坚定!

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-14 10:45 |
kokoingjou 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x12

保险是你还没遇到青面獠牙的人时觉得浪费
一但遇上就让保险公司去谈判后
你会觉得幸好保了险

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2006-02-14 20:21 |
JK-LIN 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 创作大师奖 贴图大师奖 优秀管理员勋章 创作大师奖-2
头衔:人生无常之珍惜所有人生无常之珍惜所有
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 兴趣嗜好, 宠物园地
推文 x161 鲜花 x5038

我新车的保险也快到期了,但朋友是建议保乙式!
乙式:
乙式车体险+窃盗险+意外险(保额100/200/30万)+
乘客险(保额每人伤害2万/每人死亡10万)+
超额责任险(保额1000万)+强制险

最后要保那一个,考虑中,因为不便宜~
可能去掉乙式车体险!

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-03-02 20:33 |
随风逐流
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x6

我只有保 强制+碰撞险 这样就够了吧!

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-06 13:43 |
qk557 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
推文 x30 鲜花 x67

我的朋友最近也刚满一年也有你相同的困扰但他最后保了乙式
结果这两天车子被干走了还好保了乙式的还可以赔到8成左右
你的车子ALTIS因该也是窃车集团喜欢的吧考虑清楚多花些钱还是有用处的
我朋友的是马3

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-06 21:10 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章