廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7684 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
cyycyy10
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x55
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[水族][討論] 要養幾條小魚才算是吉數呢
Dear

我終於去買了小魚了,
不過還是養小小的班馬魚在辦公室內
要養多少條的魚,才算是吉數呢
我現在的魚缸有9條小班馬魚
謝謝啦

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-07 22:13 |
bd8310
初露鋒芒
推文 x10 鮮花 x267
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

養魚數目倒無妨,有人喜歡養五條(五福臨門之意 ),有人喜歡養八條(財運一路發),也有人喜歡養九條( 代表久久長長),端視各人的吉數喜好,但建議魚的顏色宜色彩鮮豔些,除了能予人奔放活潑、具有生命力之感,也可增加視覺上的歡愉。

另外有一些擺設魚缸應注意事項,可以到下列網址參考
http://www.ailan....3.html

推薦給你一個相關網站
水族圖書館孔雀魚寵物論壇
http://www.fishlive.id...index.php

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by pchome1948) | 理由: 提供資訊

得到並不等於擁有.....

失去並不等於痛苦.....

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-02-07 22:40 |
jasoncv 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x104

下面是引用bd8310於2006-02-7 22:40發表的 :
養魚數目倒無妨,有人喜歡養五條(五福臨門之意 ),有人喜歡養八條(財運一路發),也有人喜歡養九條( 代表久久長長),端視各人的吉數喜好,但建議魚的顏色宜色彩鮮豔些,除了能予人奔放活潑、具有生命力之感,也可增加視覺上的歡愉。

另外有一些擺設魚缸應注意事項,可以到下列網址參考
http://www.ailan....3.html

.......

哇塞...我的魚缸就是放在臥室裡耶...說也奇怪不管放多少魚進去同一種魚到最後都會死到剩下三條耶...真的是很奇怪耶

妳知道妳有多幸福嗎..妳能夠選擇愛我或是不愛我..
而我只能夠選擇愛妳或更愛妳.....^^.....
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-07 23:03 |
smart_1117
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x19

下面是引用jasoncv於2006-02-7 23:03發表的 :

哇塞...我的魚缸就是放在臥室裡耶...說也奇怪不管放多少魚進去同一種魚到最後都會死到剩下三條耶...真的是很奇怪耶

我的魚缸也是放在臥室裡~~
我媽還一直唸說哪有人在房間裡養魚的啊~~
是是沒有看方位下去放啦~~
就放在門的旁邊,好看好照顧罷了~~
有人知道在臥房裡養魚是好還是不好呢~~

否定我的作品~決定在於心情!!!
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-09 21:03 |
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129

下面是引用smart_1117於2006-02-9 21:03發表的 :

我的魚缸也是放在臥室裡~~
我媽還一直唸說哪有人在房間裡養魚的啊~~
是是沒有看方位下去放啦~~
.......
會因為風水調整魚缸的擺設位置或放棄養魚

水族風水

請參考上面兩篇發文,謝謝!

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-02-10 00:29 |
冬公 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x36

我也想養魚...但是又考慮風水問題不知該怎麼辦

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:廣東省 | Posted:2006-02-10 22:51 |
cyycyy10
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x55

~~我家的魚兒~~都養在辦公室的小桌子上面
有時侯,看到魚兒自游自在的游著
工作的心情,也會開心起來喔

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-11 18:33 |
piku
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x40 鮮花 x258

真的去講究這一些
我就建議大家還是不要養了.... 表情

說真的,因為心理壓力那麼大
萬一....(我說的是萬一喔)....

萬一家裡出了事怎麼辦?
破財?生病?
家裡的人萬一怪你,怎麼辦?
你會不會自己怪自己?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我舉個例子:
曾有一個水族館老闆跟我講過
『如果真的那麼講究,我就不必開店了....因為我的店裡到處都是缸子,擺哪裡都不對』

嚴謹、審慎的構圖與運鏡是對自己器材、專業技能的一種「尊重」
隨性、無預警的捕捉瞬間是對自己生活、心情感受的一種「紀錄」

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-02-15 16:49 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章