广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2418 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
khctom 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x11
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
文章表情[小说][分享] 佛祖,你为什么不帮我
南山上有一座神庙,里头供奉着一尊佛祖。

传说这尊佛祖非常灵验,只要信徒心诚意正的许愿,佛祖都会大发慈悲,帮信徒圆他的梦。

有一个信徒听说了这件事,他为了表现出虔诚的心,在佛祖诞辰时,亲自背着鸡、猪、鱼三样牲礼,一步一步地爬上南山,准备在佛祖的生日时,向佛祖许愿。

他爬过一山又一山,当汗流浃背时,他怕失了恭敬的心,说什么也不肯放下牲礼,稍作休息;当身疲力竭时,他怕误了生辰的时,说什么也不肯慢下脚步,稍作停留。

历尽千心万苦,虔诚的信徒终于到了神庙。

他恭敬的将牲礼摆上供桌,噗通一声跪在地上,双手合十诚敬的向佛祖祷告说:「灵验的佛祖啊!我已经考了十年功名,却都一直无法如愿。你的法力无边,请你看在我这么虔诚的份上,让我今年金榜题名吧!」

信徒虔诚的祷告完之后,收拾起牲礼准备打道回府。
他才走出庙口,就看见一个乞丐伸手向他乞讨说:「大方的施主呀!我已经饿了三天三夜了,请你可怜可怜我,给我一点祭拜的牲礼充充饥吧!」

信徒看乞丐脏兮兮的模样,露出嫌恶的表情挥挥手,说:「走!走!瞧你又破又烂,别弄脏我的牲礼,我的牲礼还要带回家给妻子儿女吃呢!那里有你的份!」

乞丐不断地磕头乞求,说:「大方的施主呀!我就快饿死了,只要给我一点点牲礼就够了呀!请你救救我啊!」

信徒怕乞丐来抢他的牲礼,赶紧扛起牲礼,头也不回的跑下山去。

乞丐饿的全身无力,裹着身上仅有的破毛毯,缩着身子蹲在庙旁。

夜,渐渐深了,天气也愈来愈冷了,乞丐用破毛毯把自己直打哆嗦的身体紧紧裹住。

不知从那里突然冒出一只全身都是脓疮的癞痢狗,一瘸一瘸地跑到乞丐身边,叼着毛毯一角,盖住满是脓疮的身子,紧紧偎在乞丐身旁取暖。

小狗身上的脓疮破了,脓沾脏了乞丐的毛毯,把毛毯弄的又臭又黏。

乞丐生气的踹了小狗一下,说:「滚!滚!瞧你满身又脓又疮,别弄脏了我的毛毯,这里可没有你窝身的地方。」

小狗挨不起痛,泪眼汪汪的慢慢跑开,当天晚上就冻死在神庙的大门边。

第二天,乞丐虽然有毛毯覆身没有冻死,但也因为缺少食物而饿死了。

半年后,虔诚的信徒进京赴考又落榜了。

他气冲冲的跑上南山,向佛祖抱怨说:「说什么你的法力无边,根本都是骗人的,如果你真的灵验,为什么连一个简单的考试都没有办法帮我,还让我名落孙山?」

佛祖拿出榜单,问信徒:「为什么我要帮你?」

信徒回答:「我虔诚的扛着牲礼上山,为了赶在你的诞辰之前来到庙里,一刻也不敢休息,光是这份诚意,你就应该帮我。」

佛祖叫乞丐的灵魂出来,乞丐的灵魂向信徒大声哀嚎,说:「我只请你给我一点牲礼,让我填饱肚子,你都不肯,连这一点施舍之心都没有,佛祖为什么要帮助你?不过佛祖呀!你也真是残忍,宁可眼睁睁的看我饿死,也不肯赐一点东西给我吃,难道你没有一点怜悯之心吗?」

佛祖又叫小狗的灵魂出来,小狗的灵魂向乞丐大声吠叫,说:「我只求你让我窝在毛毯旁]
表情

【心得感想】

善事要常做举头三尺有神佛

tom
献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-05 15:13 |
loren6852 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x9
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
文章表情
多谢大大的分享~大家应多看看类似的小品及文章
让生活更美好,心情更豁达~

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-05 23:09 |
demonpopo 手机
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x152

看来要别人帮你 你也得先帮人阿
这才是世上不变的真理
若无一颗看良的心
相信也不会善终阿

◇◇◇回覆格式◇◇◇
下载速度: KB/S
完成时间: 日 时 分
档案状况: 完整/缺档
下载感想:
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-10-06 10:45 |
神话 手机
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x196

从古至今!~好心有好报是没错的~都积点德吧~

╭──────────╮
│如有贴过请立即通知我│
│或是连结失效请立即通│
│知我马上检查哪里错误│
│但请你语气好一点~☆│
╰──────────╯

http://www.wretch.cc/...i5235650我的无名
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-21 01:43 |
Ivon 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图 个人商品
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
验证会员
级别: 荣誉会员 该用户目前不上站
推文 x338 鲜花 x14236

下面是引用khctom于2005-10-5 15:13发表的 佛祖,你为什么不帮我:
南山上有一座神庙,里头供奉着一尊佛祖。

传说这尊佛祖非常灵验,只要信徒心诚意正的许愿,佛祖都会大发慈悲,帮信徒圆他的梦。

有一个信徒听说了这件事,他为了表现出虔诚的心,在佛祖诞辰时,亲自背着鸡、猪、鱼三样牲礼,一步一步地爬上南山,准备在佛祖的生日时,向佛祖许愿。
.......
有时候非常灵验的事情
也是要靠自己去达到啦
对自己也会比较好

^^
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-10-14 21:49 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章